Kaskus

News

anus.baswedanAvatar border
TS
anus.baswedan
Bareskrim Jadwalkan Pemeriksaan Kedua ke Edy Mulyadi Pada Senin Besok
Bareskrim Jadwalkan Pemeriksaan Kedua ke Edy Mulyadi Pada Senin Besok

JAKARTA, KOMPAS.com - Bareskrim Polri akan melayangkan panggilan kedua kepada Edy Mulyadi untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan ujaran kebencian.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Ahmad Ramadhan mengatakan, dalam surat panggilan kedua memerintahkan Edy untuk hadir pada 31 Januari 2022.

"Dan disertai surat perintah membawa paksa untuk hadir pada tanggal 31 Januari 2022 hari Senin nanti jam 10.00 (WIB)," kata Ramadhan di Bareskrim Polri, Jakarta, Jumat (28/1/2022).

Adapun seharusnya Edy menjalani pemeriksaan sebagai saksi pada pagi hari ini. Namun, Edy tidak hadir dan tim kuasa hukumnya mengajukan penundaan pemeriksaan.

Lebih lanjut, Ramadhan menyampaikan hingga sore hari ini sudah ada total 43 orang diperiksa dalam kasus dugaan ujaran kebencian yang menyeret nama Edy Mulyadi.

"Bahwa sampai hari ini diperiksa penyidik sudah 43 orang diperiksa, rinciannya 35 saksi dan delapan ahli," ucap dia.

Diberitakan sebelumnya, Bareskrim Polri tengah menindaklanjuti semua laporan kepada Edy Mulyadi.

Pelaporan ini berawal saat Edy menyampaikan pernyataan yang menyebutkan istilah “tempat jin buang anak” saat tengah mengkritik perpindahan IKN ke Kalimantan Timur.

kompas.com/nasional/read/2022/01/28/17444161/bareskrim-jadwalkan-pemeriksaan-kedua-ke-edy-mulyadi-pada-senin-besok
nomoreliesAvatar border
37sanchiAvatar border
bukan.bomatAvatar border
bukan.bomat dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.1K
38
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan