- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Bubarkan PKS Trending di Twitter, Jurnalis Senior Jadi Sorotan


TS
chatcare
Bubarkan PKS Trending di Twitter, Jurnalis Senior Jadi Sorotan
Quote:

JAKARTA – Tagar Bubarkan PKS trending topik di media sosial Twitter. Itu merupakan respons warganet yang geram dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut.
Tagar bubarkan PKS ini trending setelah ada video pernyataan seorang wartawan senior bernama Edy Mulyadi menyerang Menhan Prabowo Subianto.
Diketahui, bahwa Edy pernah mencalonkan diri sebagai caleg PKS nomor urut 8 daerah pemilihan Jakarta III. Namun gagal.
Dalam video yang beredar, Edy dengan sangat yakin mengatakan bahwa akan ada pengembang China yang membangun perumahan rakyat di Ibu Kota Negara (IKN) baru Nusantara.
“Pengembang-pengembang China yang membangun di sana. Mereka nggak masalah pasti ada penduduk yang dikirim ke sana (IKN Nusantara), siapa? Warga RRC yang tinggal di sana,” kata Edy Mulyadi.
“Masa gini aja enggak ngerti sih? Masa Menteri Pertahanan kayak begini aja nggak ngerti sih? Jenderal bintang tiga, ini bicara soal kedaulatan Negara bos. Gila gebleknya kelewatan gitu loh,” tambahnya.
Video pernyataan Edy Mulyadi yang diunggah kanal Youtube MimbarTube kemudian menjadi viral di Twitter. Menurut netizen Edy hanya ingin melakukan provokasi dan mengundang keributan.
Tidak hanya itu, Edy juga meyakini pemerintah menjual aset negara untuk membiayai kepindahan ibu kota ke Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
“Aset-aset Indonesia di Segitiga Emas sudah diidentifikasi, diinvetarisasi, mana aja yang bisa dijual,” tukasnya.
“Jadi gedung-gedung pemerintah di Jakarta, Kuningan, Sudirman, Thamrin itu dijual untuk membiayai perpindahan di Ibu Kota baru,” sambung Edy.
Reaksi warganet beragam, tidak sedikit yang meminta dengan keras agar Edy Mulyadi berhenti menyebarkan kabar hoaks.

“Rangorang @PKSejahtera dah biasa menyemburkan sejuta fitnah, kebohongan dan kebencian untuk memprovokasi,” tulis salah seorang netizen di Twitter.
“Hello orang PKS, kalian nolak Ibu kota baru kagak masalah, tapi jangan membuat fitnah keji dong. Benci boleh tapi jangan gubluk,” sahut netter lain.
“Nih jurnalis HOAX KM 50 berulah lagi Wajah marah. Mohon @DivHumas_Polri lebih tegas jangan sampe berita bohong ini menjadi bola liar! Bahaya nih kalo dibiarkan,” komentar netizen lainnya. (fin)
Sumber :
https://www.radarcirebon.com/2022/01...-jadi-sorotan/









momodtemenku dan 13 lainnya memberi reputasi
14
3.4K
Kutip
73
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan