- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Jang Hansol Ungkap Alasan Orang Korea Selatan Suka dengan Indonesia: Ini Kerasa


TS
kecimprink
Jang Hansol Ungkap Alasan Orang Korea Selatan Suka dengan Indonesia: Ini Kerasa

Siapa yang tidak mengenal YouTuber sukses asal Korea Selatan (Korsel), Jang Hansol?
Seperti diketahui, Jang Hansol telah menghabiskan sebagian hidupnya selama sekitar 16 tahun di Indonesia.
Saat ini, sudah sekitar 4 tahun lebih, Jang Hansol telah kembali ke Korea Selatan dan tinggal di sana.
Namun menariknya, Jang Hansol merasakan beberapa perbedaan gaya hidup yang cukup mencolok antara Indonesia dan Korea Selatan.
Jang Hansol juga menjelaskan alasan mengapa sebagian orang Korea Selatan tertarik dan suka dengan Indonesia.
Dilansir PortalJember.com dari video yang diunggah di channel YouTube Korea Reomit pada 8 Januari 2022, Jang Hansol mengungkapkan alasan mengapa orang Korea suka dengan Indonesia.
Jang Hansol terlebih dahulu menyebutkan terkait perbedaan iklim antara Korsel dan Indonesia.
Seperti diketahui, kondisi iklim tropis di Indonesia tidak membutuhkan pakaian tambahan untuk musim dingin seperti di Korea Selatan.
"Di Korea ini musim dingin duingin, musim panas, puanas, gonta ganti musim, kompetitif. Tapi kalau di Indonesia, hal-hal seperti ini tidak perlu dipikirkan," kata Jang Hansol.
Jang Hansol mengatakan bahwa di Indonesia mampu memberikan ketenangan karena bisa hidup secara lebih santai.
"Musimnya ya konstan, gak perlu beli baju musim dingin, musim panas, punya 10 baju bagus ya bisa diputer terus, nggak punya uang ya nggak apa-apa, mau nyantai bisa," ungkap Jang Hansol.
"Di Indonesia itu kayak memberi ketenangan," imbuhnya.
Selanjutnya, Jang Hansol menjelaskan bahwa gaya hidup di Korsel sangat kompetitif.
"Di Korea, untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik itu bener-bener susahnya setengah mati, sedangkan dengan ke Indonesia, aku tidak perlu susah-susah untuk mencari kebahagiaan di atas sana," ungkap Jang Hansol.
Jang Hansol kemudian mengatakan bahwa berbeda dengan di Korsel, ada banyak kebahagiaan yang bisa ditemukan dari hal-hal kecil di Indonesia selain uang.
"Ternyata ada kebahagiaan lain gitu, nah itu yang tak rasakan, bukan cuma masalah duit, tapi banyak di hal-hal kecil itu bisa tak rasakan, semua di Korea untuk naik dikit itu kompetitif banget," jelas Jang Hansol.
"Sungguhan, ini kerasa banget," sambungnya.
https://portaljember.pikiran-rakyat....-kerasa-banget






maroonia dan 2 lainnya memberi reputasi
1
1.9K
40


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan