Kaskus

News

valkyr9Avatar border
TS
valkyr9
JakPro: Kampung Susun Bayam Bakal Ditempati Pekerja Pendukung Operasional JIS
JakPro: Kampung Susun Bayam Bakal Ditempati Pekerja Pendukung Operasional JIS

Jakarta - Kampung Susun Bayam bakal dibangun di kawasan Jakarta International Stadium (JIS). Manajer Proyek PT Jakarta Propertindo (JakPro) Arry Wibowo menjelaskan Kampung Susun Bayam bakal ditempati pekerja pendukung operasional JIS.

"Terkait hunian nanti yang akan dibangun di lahan eks Kampung Bayam itu memang judulnya ini kita tidak memisahkan ini JIS, ini untuk hunian pekerja pendukung operasional," kata Arry di kompleks JIS, Kelurahan Papanggo, Jakarta Utara, Jumat (14/1/2022).

Arry mengatakan nantinya ada proses seleksi pekerja JIS yang dilakukan oleh Pemprov DKI. Dia belum menjelaskan berapa banyak pekerja yang direkrut untuk mendukung operasional JIS.

"Jadi siapa pun yang memenuhi kriteria untuk bekerja, misalnya kita memang ini stadion gede banget, perlu fasilitas pekerja di mana sehari-hari mereka berkolaborasi merawat, kemudian cleaning service dan tenaga kerja, sekuriti dan lain-lain. Harapannya bisa ditampung di situ," jelasnya.

Arry juga mengatakan 640 keluarga di Kampung Bayam, Papanggo, Tanjung Priok, yang terdampak proyek JIS telah menerima santunan. Dia mengklaim pencairan telah tuntas sejak Agustus 2021.

"Sudah selesai per Agustus 2021," ujarnya.

Arry mengatakan pembayaran dilakukan setelah tim konsultan melakukan pendataan secara door to door ke rumah warga. Ada berbagai komponen yang menentukan besaran ganti rugi bagi warga.

"Statusnya milik atau sewa, dia berapa lama tinggal di situ, pengontrak atau penyewa, mata pencariannya apa, itu sudah didata sehingga komponen ganti untuk itu satu biaya bongkar secara mandiri, kedua biaya pindah," jelasnya.

"Ketiga misal dia punya usaha/warung bisa digunakan untuk pengganti mata pencarian setahun itu komponennya empat. Jadi sudah dilakukan perhitungan," sambungnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyampaikan pembangunan Kampung Susun Bayam akan selesai Maret tahun ini. Kampung Susun itu akan berada di kawasan Jakarta International Stadium (JIS).

"Ya, penataan Bayam itu sudah mulai Desember 2021 (sampai) Maret 2022. Yang ditugasi oleh Pemprov adalah BUMD JakPro," ucap Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Selasa (5/1).

Riza menyampaikan seratusan unit rumah akan dibangun. "Dibangun 135 unit. Prinsipnya, kawasan JIS akan kita tata sebaik mungkin," katanya.

Riza berharap kawasan JIS tidak hanya sebagai stadion dan aktivitas olahraga.

"Ini tidak hanya menjadi ikon Jakarta, tapi ke depannya akan menjadi kebanggaan kita memiliki stadion olahraga," kata Riza.

"Stadion sepakbola berkelas internasional dan tidak kalah dengan stadion yang sudah ada di dunia ini," kata Riza Patria.

https://news.detik.com/berita/d-5898...perasional-jis

JakPro: Kampung Susun Bayam Bakal Ditempati Pekerja Pendukung Operasional JIS

JakPro: Kampung Susun Bayam Bakal Ditempati Pekerja Pendukung Operasional JIS

Ga apa2 d bohongin.. Yang penting warga eks-kampung bayam pas mati nanti ada yg mandiin ya.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
akumidtorcAvatar border
muhamad.hanif.2Avatar border
bukan.bomatAvatar border
bukan.bomat dan 13 lainnya memberi reputasi
14
1.2K
28
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan