- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Mahasiswa Untag Pendampingan Meningkatkan UMKM kue dan keripik


TS
farhan02012000
Mahasiswa Untag Pendampingan Meningkatkan UMKM kue dan keripik

Mojokerto, Indonesia -- Farhan Ferdianto, Mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dari Prodi Administrasi Publik, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya telah melaksanakan program kuliah kerja nyata yang telah dibimbing atau dibawah bimbingan serta pengawasan Muhammad Roisul Basyar, S.AP., M.KP. selaku dosen pembimbing lapangan.
Pengabdian yang telah diprogramkan untuk masyarakat dilaksanakan kepada UMKM rumah produksi kue dan keripik ibu Ika Dsn. Pelabuhan RT 04 RW 06 Ds. Jetis kec. Jetis kab. Mojokerto (8/12). Dari progam yang berfokus kepada pembuatan inovasi, meningkatkan pengembangan manajemen serta peningkatan pemasaran melalui media digital agar meningkatkan penjualan terhadap mitra.
Kuliah kerja nyata yang saya lakukan saat ini dilaksanakan secara individu di masing-masing desanya sendiri. Dengan hal tersebut bertujuan agar meningkatnya UMKM di sekitar lingkungannya, agar bisa berkontribusi dalam memajukan usaha yang dijalankan secara mandiri, individu atau hanya sebatas rumah tangga. Dengan demikian pengelolaan tersebut membutuhkan pengembangan yang berdasarkan meningkatkan penjualan serta memenuhi kebutuhan yang di inginkan pasar. Seperti pada UMKM rumah produksi kue dan keripik ibu ika ini untuk inovasi yang masih minim serta pemasaran melalui media sosial masih kurang yang mana masih mengandalkan penjualan melalui tetangga bahkan hanya secara offline.
"Dari permasala itulah muncul ide untuk menjalankan kegiatan pengembangan UMKM rumah produksi kue dan keripik milik ibu ika yang mana akan membuat inovasi inovasi baru serta mengajari untuk meningkatkan pemasaran melalui media digital".
Dengan kegiatan meningkatkan UMKM rumah produksi kue dan keripik yang lewat inovasi baru serta pemasaran dengan media sosial agar penjualan semakin meningkat dan menyebar berbagai pasar.
"Usulan dari beberapa konsumen untuk memberikan inovasi-inovasi baru dalam produk tersebut, namun mitra masih ragu untuk memberikan inovasi baru. Untuk pemasaran dikarenakan masih takut apakah inovasi baru tersebut bisa bersaing dan masukan bagi mitra menjual secara media sosial masih awam, belum bisa memahami hanya saja melalu status WhatsApp saja ujar pemilik UMKM rumah produksi kue dan keripik Ibu Ika dan Bapak Ripin.
#UntagSurabaya #KitaUntagSurabaya #UntukIndonesia #UntagSurabayaKeren #EcoCampus #KampusKompeten
Diubah oleh farhan02012000 04-01-2022 21:47






batasuci dan 5 lainnya memberi reputasi
-2
611
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan