KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Langsung Kena Tilang Ditempat Kalau Modif Motormu Seperti Ini! Aturan Baru Berlaku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61cba4c5eac3807f05197b2a/langsung-kena-tilang-ditempat-kalau-modif-motormu-seperti-ini-aturan-baru-berlaku

Langsung Kena Tilang Ditempat Kalau Modif Motormu Seperti Ini! Aturan Baru Berlaku

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
modifikasi otomotif apapun itu sah2 aja, tapi kalo udah dipake di lalulintas jalan raya ada aturan yang membatasi.
di indonesia sesuatu yang belum diatur = dilarang, dan aturan isinya lebih banyak larangan jadi secara hukum indonesia adalah negeri "terlarang" yang ini itu serba dilarang (kalo ketauan yak)
profile-picture
profile-picture
iskrim dan nowbitool memberi reputasi
Nggak percaya paling dibiarin aja, spion ditutup/cuma satu masih dibiarin keliaran di jalan, motor pakai knalpot berisik juga masih banyak keliaran, larangan merokok di jalan juga ga terbukti benar2 dijalankan sampai sekarang emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gakan ada habisnya kalau ngomongin kreatifitas dari modifikator indonesia emoticon-Wkwkwk

Bagi CENDOL nya Gan/Sis emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
iskrim dan nowbitool memberi reputasi
Kalau mau aman jangan deh motornya di modif yang neko neko.....
profile-picture
iskrim memberi reputasi
sekiranya mengganggu ketertiban umum mah ya jangan modif..iya emang itu motor anda2, tapi klo jalan mah ya jalan umum emoticon-Angkat Beer

(nitip link referal ane ya gan/sis, mayan klo yg punya lepi/pc nganggur, tinggal diem aja, ane udh tes wd sekali dan terbukti membayar alias legit)
cryptotabbrowser
profile-picture
iskrim memberi reputasi
knalpot rombeng ,lampu silau,body ancur kusumpahi nabrak sampai mampus
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Bukannya gak boleh sih, tapi wajib direvisi dokumennya, itupun kalo lolos kir, ya kalo modifnya macam ilustrasi di atas mah perlu nyogok gede biar lolosemoticon-Traveller
profile-picture
iskrim memberi reputasi
itu mah emang pada aneh aneh aja modifnya gan wwkkw
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lampu silo sma moncong knalpot pas ke muka klo asepnya keluar yg pling gedeg bnget dh ..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
manusia yang semau udel hidupnya

emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
emoticon-Jempol

repot amat yaaa... mending gak usah di modif deh klo gituhhh

profile-picture
iskrim memberi reputasi
Harusnya sih knalpot tanpa saringan / peredam / brong yg harusnya di basmi, karena kalau acuannya bunyi doang juga masih abu2, contohnya knalpot pabrikan tapi ud jebol ya sama aja nyaring juga kan bunyinya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


Yoyoooiii

Langsung Kena Tilang Ditempat Kalau Modif Motormu Seperti Ini! Aturan Baru Berlaku
Kalo ane liat, misal masalah knalpot racing (knalpot brong) kalo memang ingin diberantas sampai akarnya kenapa gak distop aja jualan knalpotnya di bengkel2 motor pinggir jalan? Kalo cuman sekedar rasia itu bukan mengatasi masalah sesungguhnya bray emoticon-Big Grin
Kalo bengkel2 motor uda gak boleh jualan knalpot racing otomatis pasti berkurang signifikan itu penggunanya di jalanan emoticon-Cool
Kenapa pak polisi gak coba rasia langsung ke bengkel2 motor?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
modif mahal agar pajak tahunan tetap..
- CBR150 mesin CBR250
- R25 mesin R3
- ninja 250 mesin ninja 400
dah gitu aja, gak usah pake knalpot berisik emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan iskrim memberi reputasi
klo buat nambahin visor aja buat nahan angin gpp deh emoticon-flower
tonton deh ini video pak pulisi sama ibu polwan
ada beberapa modif yg ndak dibolehin juga disini.

nah buat plat nomor itu sebenernya masih gpp klo dipasang dibelakang windshield selama visor/windshieldnya bening keliatan tnkb nya. walaupun disaranin tetep didepan windshield supaya jelas kelihatan.
emoticon-Om Telolet Om!

pake plat nomor model breket dipasang di ban juga boleh tuh walaupun kata komunitas nmax itu bahaya klo copot trus selip di ban depan.



profile-picture
profile-picture
nowbitool dan iskrim memberi reputasi
ada ni gan,,, ada,,, yang koar2 motor kudu standar segalamacem, tapi pas malem lampu depannya nyorot ke atas 😂

ada...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Bonceng 3
Ciwi2 lagi




Bikin iri atas ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Sundul gaaan emoticon-Sundul
Diubah oleh iskrim
Motor ane cuma modif warna velg sama ngerubah ukuran ban lebih besar 2 nomer dari pabrikan..gak berani modif yg lain emoticon-Malu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 2 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di