KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e3a72ef2525c3669a62cc96/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini---part-2

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 282 dari 287
ini ada kenalan nawarin B'Adapt AIO baru harga miring...
saya RTA 18mm cuma ada merno, worth it nggak ya diambil???

racun kok nggak habis" ini datengnya... wkwkwk....
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan bimshartanto memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Ask renova zero 2

Hi agan2 suhu yth. Apakah di forum ini ada yang udah/pernah pake renova zero 2? Ane mau tanya output flavournya apakah sama dengan zero yg OG? Soalnya ane ada PO VCT black dr creativlabz yg salt. Rasanya pengen nostalgia pakein ke zero lg. Akhir2 ini suka balik ke mantan soale

Thanks and appreciate
profile-picture
upinsky memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Yuk Mentil Yuk

Oke setelah mencoba rta build pake coil sendiri dan mulai bisa otak atik setelan ane merasa sombong dan pd buat meminang rta mtl (krn mingdep gajian jg sih emoticon-Ngakak (S)).

Minta saran dari suhu2 sekalin untuk pemula cocok nya pake rta mtl apa? Ane udh cari2 kmaren ad 4 pilihan :
-kayfun lite
-hasmin
-purplus
-vertex

Kira2 yg oke buat ane yg mana ya? 🤔
Bole jg saran rta lain nya
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
mr.bowoprabudi dan jenggalasunyi memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
Emg ada ya coil ga authen ? emoticon-Bingung
Bedain dr mn ya emoticon-Ngakak

nemu seller kok harga pcs nya ga umum murmer emoticon-Malu
tp pas cek profile seller nya bagus emoticon-Leh Uga
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

COIL SMOK RPM 4

Numpang nanya gan,
Coil 0,4 ohm SMOK RPM 40 sama ga ya dengan RPM 4?
Nyari2 di olshop yang buat RPM 4 ga muncul. Rata2 yang jual buat RPM 40.
profile-picture
koerniawan03 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Aegis M100 or S100 Zeus Nano Tank

Misi agan2 numpang nanya lagi mau nambah PV yg agak strong untuk nemenin si Cali G emoticon-Malu (S)

Karena sepertinya udah berhasil menjauh dari Marlboro sekarang 1 bungkus bisa 1 minggu an emoticon-Big Grin

Masih galau mau ambil yg ext atau internal battery

Prefer sebenarnya ke M100 karena lebih praktis karena sering luar kota jadi gak ribet bawa battery external+ charger dll,,

Tapi secara logika untuk ke awetannya prefer ke S100 secara kan dia external battery CMIWW,,
tapi isi tas makin penuh emoticon-Hammer (S)

Nah untuk device internal battery kira2 pemakaian optimal sampai berapa lama, dan perbedaannya jika pakai subohm OCC coil dan RTA apakah pengaruh di kinerja device ( dengan setelan ohm yg sama )

Dan untuk external battery apakah aman/awet jika di charge langsung di device nya

Terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fajarputrant953 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan

Unicoil RBA

pas ada diskon akhir tahun, terpantau harga RBA nya ada yg jual murah jadi saya coba checkout...
ukuran RBA nya termasuk cukup gede dibanding RBA lain...
kalau lihat dari bentuk airhole di deck, cocok banget buat dipakai DTL, tp karena saya anaknya MTL banget, dicoba aja...
build pertama kemarin pakai roundwire bawaan dari paket, Ni80 2.5mm 27awg, spaced, dan pakai organic cotton, saya kasih saltnic Juta Ice Mint Blaster...
bentuk chamber agak nge dome dan cukup pendek, seinget saya airflow setting di Oxva Origin X ini bisa dibuat kempot dan saya pakai RBA ini ternyata memang bisa cukup kempot, nggak kalah dengan RTA...
flavor yg dihasilkan clean, tingkat dingin cukup naik dan TH cukup kerasa jg... cukup puas dengan performanya...
saya kurang suka pakai spaced coil karena puff pertama bakal ada letupan yg bikin spitback...
build kedua saya coba pakai Ni80 28 awg, saya buat rapet aja karena pakai driptip panjang kurang cocok...
flavor yg dihasilkan masih memuaskan, nic delivery tercukupi... satu lagi yg saya suka, karena jarak coil cukup dekat, jd cukup buka driptip bisa lihat kondisi coil bagaimana...
pakai watt rendah 7w sudah cukup, performa chip nya irit baterai jg...
mungkin bakal jadi daily driver nemenin mod + rta untuk beberapa hari kedepan...
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
bemos dan bubibaba memberi reputasi
permisi agan2, recana ane mau pindah ke pods dari mod, pilihan ane jatuh diantara vaporesso xros atau caliburn G/G2, mau minta reviewnya agan yang udah make kedua pods itu kira2 gimana, dan juga pros cons nya apa aja? thanks bgt gan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
bubibaba memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Suhu-suhu sekalian. Ada yg punya pengalaman pakai Kuypodmod? Boleh di share review-nya. Apakah problem2 device keluaran Movi masih kejadian di Kuypodmod?
profile-picture
profile-picture
heiji000 dan bubibaba memberi reputasi
Foom Shiver Mint 30MG



[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2


Depais Cali A2 1.0 ohm
Flavor kayak pasta gigi Close Up.
Jiakakaakaka. Dingin nya setara ama foom lain nya.
Lebih manis drpd Realsalt Mint.

Sekian skelebat info.🙏

Salam Olahraga!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yo08 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Liquid pengganti Cream VIII salt yang strawberry poundcake apa ya hu kira-kira? Udah ampir setahun pake liquid ini mulu, sekarang dicari malah susah.
Trus abis liat2 orang pake RTA MTL, kira-kira kalo sama pod (sekarang pake cali A2) lebih nendang mana ya hu dari segi flav, TH, dll?
Mohon pencerahan hu
profile-picture
mylyly memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan

Edisi Mau Jajan Ketauan Calon

Dari judul ane tuh sedih sebenernya, gara2 lupa bentar lg mau meminang anak orang emoticon-Ngakak
Niat nya td mau beli kayfun lite, sangat mantap dan yakin... eh keburu kena slengkat emoticon-Ngakak (S)

Alhasil ane meminang purplus aj pnya temen ane [LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2

Tp sumpah ini rta persis bat feeling nya kaya mantan pas di isep pake AF paling besar, klo yg doyan kempot pasti demen AF purplus ini. Pros menurut ane :

-af sungguh cocok sama selera ane (bukaan paling gede buat sensasi kek mantan, di setengahin buat th yg lebih nyentil & airflow ring g perlu di olesin vg krn g seret

-flavor nya enak, hint manis turun jauh sesuai selera ane dan lebih munculin rasa yg lain (kmaren coba pake ala carte merah yg cenderung kuat di rasa cream dan biscuit nya)

-juice flow controller nya nge bantu banget misal ane kepengen pake yg 70:30

- desain nya bagus banget, sbg pengguna rda/rta dtl ane baru sadar ternyata rta mtl bentuk nya keren parah, jauh dah ama atomizer dtl

-deck dan kaca nya bnyk yg jual, poin penting buat ane jd misal rusak apa gmn nyari nya gampang (gtau ya untuk rta lain)

-untuk gnti coil jg cenderung mudah krn post nya mnurut ane emang easy to build

-wicking jg kapas g perlu tebel (hemat banget nih emoticon-Ngakak (S))

Cons nya :

-juice flow nya kudu di oles vg/liquid seminggu sekali biar g seret (info tmn ane)

-top cap nya (bagian atas buat nutup deck dan kaca) g ad yg jual di olshop... jd g bsa keren aj emoticon-Ngakak (S)

-liquid cepet abis (krn ane kenyot terus emoticon-Ngakak (S))

Overall untuk rta mtl pertama ane ini sih bagus menurut ane, puas banget akhir nya nemu yg sesuai selera lidah dan paru2 emoticon-Ngakak

Dan kalo ad yg tau tmpt beli top cap nya mohon di info hu 😁😁

Sekian ripiuw anak mentil baru
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.bowoprabudi dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vexaz
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Spoiler for Penampakan:


Berhubung krimeik lagi susah dicari, jadinya pindah haluan dulu.
Lagi nyobain aflo mellowcake on strawberry 30mg
Menurut nubi, flavnya mirip realsalt vanilla gellato, tapi lebih smooth.
Lebih ke cake, strawberrynya tipis.
TH nya sopan bgt.

Update:
H5 udah hambar 🥺

Sekian laporan nubi emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
private13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bubibaba
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Reload Mtl Rta

Bismillah calon ane g liat emoticon-Ngakak (S)

Gara2 purplus ane jd makin naksir sama rta mtl, mana bentuk nya keren2 banget lg beuh emoticon-Ngakak (S) alhasil iseng aj kan scroll2 toko si sopi eh g semgaja liat rta dan naksir abis ama warna item nya, harga pun g bikin curiga (aman lah g bakal ketauan doi jg emoticon-Ngakak (S)).

Dan akhir nya jeng jeng jeng jeng~~~~
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2

Yup ane memutuskan meminang istri kedua ane yaitu reload mtl rta emoticon-Ngakak

Kesan ane pertama sih emang ciamik bener dah build nya reload, padet, kokoh dan gagah. No basa basi, to the point sesuai fungsi nya.
Berikut sedikit ripiuw acak2an ane :

- top airflow ini ane demen, muter2 ring nya sungguh halus, dari bukaan paling rapet sampe paling plong pas aj menurut ane, ngisep jg senyap g ad suara apa2... di tambah lg ad silikon di top cap mencegah liquid leaking

- honeycomb airflow di deck kek nya berpengaruh besar untuk rasa dan TH (galak banget) rta ini, sempet ane bandingin sama purplus kmaren dgn coil yg sama rasa beda jauh bat jauh. Ini pulen, padet dan on point,,, manis jg sangat terkendali

- design nya mewah banget, di komparasi sama gen mod ane aj keliatan bat mod nya murahan emoticon-Ngakak

- setelah ane liat2 dan cari tau air flow nya dari deck ampe ke moncong kaya gmn, ane yakin ini rta mtl emang g menyia-nyiakan uap sedikit pun (mngkin bisa jd penjelasan knp rasanya pulen parah)

- ane speechless aj sih ketemu rta mtl ini, kaya kagum aj, ane tipikal yg design g penting yg pnting fungsi... nah ini rta ngasih dua2 nya. Ane jatuh cinta di hisapan pertama 🥰


Cons :
- ane pengen yg warna gold juga, kudu lembur lg nih emoticon-Ngakak

- gen mod ku udah usang, minta saran dong suhu2 sekalian cakep nya pake mod ap (range antara 400-800 aj biar g kena slengkat calon bini emoticon-Ngakak (S))

Overall ane kasi nilai 100/10 (subjektif)
Sekian ripiuw acak2an anak mentil baru
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vexaz
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Autofire/Autodraw Error Caliburn A2

Baru dipinang satu bulan padahal. Ada yg pernah ngalamin?
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
upinsky dan bubibaba memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Halo agan-agan sekalian, ikutan nimbrung ya hehe.

Akhir taun kemarin ambil dotaio v1 buat self reward taun 2021 haha. Harapannya sih kayak cali a2, tapi lebih customizable. Tapi setelah dicoba-coba, flavor kok masih kalah ya sama cali? Kayak kurang dense gitu. Tapi nic deliverynya dapet, langsung narget kepala haha. Pake occ 0,7. Airflow sih udah ok, udah nemu yg setara cali. Apa emang gitu ya?

Aku ngerasa malah ini aio lebih ok buat rdtl freebase hignic pake occ 0,3. Airflow open semua, rasanya nendang banget dan nic deliverynya ok punya. Apa bener gitu?

But please jangan saranin rba ya haha soalnya beli device ini untuk simplicity sih, pnp gitu. Makasi sebelumnyaaaaa
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
sudah 4 harian ini tetep pakai build yg sama dan liquid yg sama... hasmin pakain pin airhole standard, ka1 26awg 2mm 5wraps dapet di sekitaran 0.5-0.6ohm, airflow ring palimg besar, wick pakai holy fiber... liquid jersey 24mg.... watt masih tetap kisaran 8-12w...
mod sama atty cocok, build juga pas... akhirnya udah nemu zona nyaman buat ini liquid setelah melewati banyak batuk dan dada sesak....

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bemos dan 2 lainnya memberi reputasi

Rekom Pods

Ada rekomendasi pods dibawah 250k gak ya omgan?
Siapa tau sekalian yg bisa freebase nya juga.

Baru mempertimbangkan caliburn G atau xsos

Trims
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fahriaiman11 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

B'Adapt AIO

setelah dari lama pengen punya ini AIO, akhirnya kebeli jg, tp nggak langsung saya cobain karena masih mau ngulik liquid...
pertama pegang secara fisik, ini kecil banget... lebih kecil dari ekspektasi saya, masih nyaman digenggam meskipun perlu sedikit adaptasi kalau biasa pegang mod / AIO lain yg lebih besar...
terasa solid dan ada bobotnya, tombolnya semua cukup enak dipencet...
menu di chipnya ada vw, vv, temp, bypass.. baru saya cobain yg vw aja.. mungkin fitur yg buat saya cons ada di puff counter yg kalau baterai dilepas bakal ke reset...
build deck RBA nya cukup besar, pin airhole bisa diganti, ada 1.0mm, 1.2mm, 2.0mm... pastilah saya pakai yg 1.0mm...
build saya coba pakai Ni80 28awg 2.5mm 5wraps spaced dan pakai holy fiber... liquidnya Brizz Mint Tobacco 18mg...
airlflow ring ada 3 lubang, bisa pakai 1 side atau 2 side, saya coba yg 1 side yg paling kecil..
secara garis besar ini kempot sekali, rasa yg dikeluarkan cukup padat, saya pakai di 8w sudah terasa cukup...
hal yg menurut saya jadi cons lagi, cartridge terlalu gelap jd kurang bisa lihat sisa liquid, harus dicopot dulu biar jelas.. terus ini subyektif saya sendiri kurang cocok sama driptip bawaan, selain itu nggak ada yg saya komplain dari pemakaiannya...
pokoknya cocok dan proper sekali buat MTL...

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bemos dan 3 lainnya memberi reputasi
ada yg pernah punya atau sekarang masih pakai RTA ini??
saya baru nyadar kalau build deck nya mirip kayfun lite....
sebenernya rasa standard dan nggak fail banget...
cuma malas pakainya karena chamber sering nyangkut di chimney jd susah dilepas...

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!) - Part 2
profile-picture
profile-picture
bemos dan k4us4i memberi reputasi
Halaman 282 dari 287


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di