- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Membuat Tahu Aci Daging


TS
ragilhadiwibowo
Resep Membuat Tahu Aci Daging

Berikut ini merupakan resep dan cara membuat tahu aci daging yang enak seperti dikutip dari Instagram @dessivilast.
Berikut resep dan cara membuat tahu aci daging:
Bahan:
- Tahu goreng / tahu pong 30buah
- 200gram daging sapi
- 1 bungkul bawang putih goreng hingga matang. Haluskan
- 150gram tepung tapioka
- 200 gram tepung terigu
- 1sdm garam
- 1/2sdm gula
- 1/2sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- 500ml air (tuang pelan-pelan sambil diaduk jangan langsung dituang)
- 5 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat:
1. Belah tahunya jangan sampai putus. sisihkan
2. Potong-potong kecil daging lalu haluskan sebentar dengan chopper atau rajang kecil-kecil.
3. Siapkan baskom, masukkan irisan daging, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, tepung tapioka dan terigu, gula,garam, kaldu bubuk, lada bubuk lalu masukkan air bertahap. Aduk rata sampai adonan tidak cair jg tidak terlalu kental.
4. Siapkan dandang/kukusan yang telah diisi air.
Isi tahu hingga penuh. Masukkan dalam dandang
Kukus hingga matang sekitar 40 menit
Sajikan dengan cabe atau saus sambal.
Nah itu dia cara membuat tahu aci daging. Selamat mencoba di rumah ya.***
0
835
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan