- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Bawang Bombay Crispy


TS
User telah dihapus
Resep Bawang Bombay Crispy

Bagi kamu yang belum pernah coba makan bawang bombay goreng tepung pasti penasaran,bahkan di india makan bawang bombay mentah sudah biasa.katanya banyak khasiat dari bawang bombay ini.baik sih untuk kesehatan tapi mulut jadi bau hehe,aku pernah mencoba makan bawang bombay mentah dengan nasi dan sambal juga ikan.ternyata enak juga lho,baunya masih wajar tidak sebau jengkol gitu deh.by the way,terus aku coba tuh bawang bombaynya diracik tepung dan di goreng,lebih enak daripada yang mentah.yuk simak resepnya dibawah ini
Bahan :
- 2 buah bawang bombay ukuran besar
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Secukupnya tepung roti
- 4 sdm tepung terigu
- 8 sdm tepung maizena
- Secukupnya minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt pedes bubuk
- 1 sdm daun seledri bubuk
- Secukupnya susu murni
- Secukupnya saus keju,untuk cocolan
- Secukupnya air es
Langkah :
1.Iris bawang bombay bentuk panjang, lepas satu persatu hasil potongan lalu rendam bawang dengan air es selama 30 menit.tiriskan
2.Siapkan dua wadah buat adonan masukkan semua bumbu dan tuanh susu murni secukupnya ke adonan yang basah,pisahkan adonan kering dan basah,celupkan bawang ke adonan basah lalu yang kering dan terakhir ke tepung roti.
3.Siapkan wajan masukkan minyak dan goreng satu persatu bawangnya sampai kecoklatan,angkat.tiriskan.
4.Sajikan bawang goreng dengan cocolan saus keju,selamat mencoba.
0
844
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan