- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Kacang Mede Balut Tepung


TS
User telah dihapus
Resep Kacang Mede Balut Tepung

Kacang mede merupakan camilan disaat santai,lebih nikmat yang menggunakan adonan tepung.kekurangan dari camilan kacang mede ini harga jualnya yang begitu mahal.tapi,masih saja ada orang yang rela membeli.bagi kamu yang hobby makan kacang,yuk coba dirumah.simak resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 600 gram kacang mede
- 6 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm daun jeruk bubuk
- Secukupnya susu kambing hangat
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya biji wijen
Langkah :
1.Rebus kacang mede sampai empuk,tiriskan.
2.Siapkan wadah masukkan telur lalu kocok,tambahkan semua tepung,baking powder,daun jeruk,garam,gula pasir,wijen dan bawang putih bubuk.tuang susu sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengental.terakhir tambahkan kacang mede,aduk.biarkan selama 1 jam.lalu saring kacang.
3.Siapkan wajan masukkan minyak nyalakan dengan api sedang lalu masukkan kacang dan goreng sampai kecoklatan.
4.Sajikan kacang mede dengan keluarga dan jangan lupa berbagi,selamat mencoba.
0
882
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan