- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Kue Cinnamon Puff Pastry


TS
User telah dihapus
Resep Kue Cinnamon Puff Pastry

Senin, 22 Nov 2021, 17:47 WIB
Kue cinnamon puff pastry yaitu kue yang renyah dan manis,aromanya juga sangat sedap karena makanan ini menggunakan kayu manis sebagai bahan utama.aku dan keluarga kecilku,doyan ngemil kue cinnamon ini bahkan jika menyisakan 1 saja,sudah jadi rebutan.saking doyannya.Nah bagi kamu yang penggemar kue berbahan pastry,yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan :
- 2 lembar puff pastry
- Secukupnya tepung terig
Bahan filling :
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm gula palm
- 2 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt susu bubuk coklat
- 1 sdt mentega wijsman
- 2 butir kuning telur ayam
- Secukupnya parutan keju
Langkah :
1.Pertama tama tipiskan adonan puff pastry,terlebih dahulu ditaburi tepung terigu agar tidak lengket.
2.Campur semua bahan filling dlm mangkuk,aduk rata.
3.Tabur filling disemua permukaan adonan
4.Gulung lalu potong dan pipihkan,oles bagian atas adonan menggunak kuning telur,
5.Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega,di tata lalu panggang. selama 30 menit sampai berubah kecoklatan dan matang.
6.Sajikan kue cinnamon bersama keluarga,selamat mencoba.
ASAL MUASAL KUE CINNAMON PUFF PASTRY
Cinnamon pertama kali ditemukan di "Eropa Utara"menurut seorang sejarawan,namun masih menjadi perdebatan. Pada saat itu cinnamkn dibuat dengan tekhnik memanggang dari "Jerman" ,yang bahannua berasal dari "Denmark".
American Institute Of Baking atau ( AIB ) mengatakan bahwa asal muasal resep cinnamon yaitu dari zaman "Yunani Kuno" dan "Inggris" yang pertama membuat cinnamon rolls lebih trendi.
Ada beberapa hal yang mendorong kualitas rasa dari "Cinnamon Puff Pastry",yaitu jenis bahan, jika sudah tahu caranya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Senin, 22 Nov 2021, 17:47 WIB
Makanan yang satu ini banyak dijumpai saat bulan puasa ramadan,nah buat saja dirumah mudah kok,simak resepnya dibawah ini.
Bahan :
- secukupnya pisang
- secukupnya ubi
- 4 buah Gula merah
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 panci kecil air putih
Langkah :
1.Rebus ubi yang sudah dipotong terlebih dahulu,setelah empuk masukan pisang,tunggu sebentar lalu angkat tiriskan
2.Rebus gula merah sampai merata,tambahkan gula pasir sesuai selera sampai terasa cukup manis,tambahkan sedikit garam,masukan daun jeruk dan ubi juga pisang,matikan next siapkan panci lagi panaskan dengan api kecil aduk sedikit sampai meletup.siapkan cangkir masukan kolak dan terakhir tambahkan santan diatasnya.
0
797
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan