KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tips Beli Mobil (Pemula) Ketahui Hal Ini Dulu Sebelum Silau Dengan Model Terbarunya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61babecd32ca652d397b06ab/tips-beli-mobil-pemula-ketahui-hal-ini-dulu-sebelum-silau-dengan-model-terbarunya

Tips Beli Mobil (Pemula) Ketahui Hal Ini Dulu Sebelum Silau Dengan Model Terbarunya

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Ane tipe beli second aja dah, yg after salesnya jelas part ngga susah nyari..
Kapan ya kebeli..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
ane dulu beli brand new car, di pikiran ane yg ada gimana cara nya biar sampe dari point A ke point B, gas saving aka irit,
soal tenaga nomor sekian, wong ane gak pake mobil kayak orang mau balapan
emoticon-Cool emoticon-Traveller
berhubung, harga gasoline agak merangkak naik skrang ini, ane mulai melirik yng hybrid ato electric car bawaan tesla,,emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iskrim memberi reputasi
sebenernya untuk pemakaian harian, mobil yg sekarang ada udah sangat cukup. tapi kalau boleh mengenang masa lalu, mobil paling tangguh yng pernah om pakai isuzu. mesinnya kuat bgt gan. pagi dipakai, siang dipakai antar penumpang rental. sehari bisa jalan 200 km. yg om jaga perawatan di beres. keluar bengkel dipacu lagi. terakhir dijual kilometerny udah 700 rb km wkwk, wkt pas dijual kaki2 udah harus rekondisi, harus cat ulang body, jok di dalam udah harus ganti semua.. tapi mesin masih prima,, edan..
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tips paling penting : punya duit
kalo untuk keluarga belilah yang cc nya 1200 -1500 kalo untuk kluar kluar kota belilah yang minimal 1500 - 2000 cc
beli sesuai kebutuhan jgn beli tipe sedan kecuali emang duitnya ngepas beli yang 4 bangku aja.. gausah terlalu terpatok CC yang penting banyak yang mau servis mobilnya dan jng ambil sembarang mobil bekas (ini paling penting) karena biasa lemparan dari assuransi bekas tabrakan bekas (maaf) mayat orang bekas jatoh dari jalan tol bekas dituker tuker part mesin bahkan sasisnya..
mending kalo duit lu pas2an beli aja model2 LGGC juga udah bagus kuat ke luar kota asalll pinter ngerawat nya udah itu aja sih...
profile-picture
profile-picture
iskrim dan jlamp memberi reputasi
mayan pusing ya, krim emoticon-Bingung
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:

Setuju sih emoticon-Smilie


Quote:


Dimana pusingnya emoticon-EEK!
Mindset orang indo, punya mobil buat muat sekeluarga dan bisa jalan kemana2, jadi torsi gede lebih pas emoticon-Leh Uga,
profile-picture
iskrim memberi reputasi
budget 300 jt mending Raize TSS, Veloz TSS, atau Xpander ultimate ya? buat harian di kota dan kadang ke puncak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane gak pusing, cari mobil yg gampang dijual lagi (mau mobil sejuta umat jg gpp), trus yg konsumsi bahan bakarnya irit. jagoan ane tetep innova diesel 2014, jakarta semarang pp solarnya habis 300rb doang udah termasuk kelilingan dalam kota semarang 3 hari 2 malam. trus harga jualnya juga terbilang bagus, turun sekitar 100jt dari harga beli nyaris 300jt (penyusutan 33% untuk barang usia nyaris 8 taun? okeee lah yaw)
profile-picture
profile-picture
Gailham dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waktu masih newbie beli mobil yang dicari model, trus modif sana sini

udah agak lama punya mobil, kalau beli lagi yang dicari performa

begitu udah senior, kalau beli mobil yang dicari "irit" nya & sparepart nya gampang dicari
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah jadi pegen beli mobil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.kampak. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo si embrio termasuk torsi atau hp gan? emoticon-Bingung
Ane pernah punya pengalaman buruk saat pertama kali membeli mobil bekas, seperti kena hipnotis, langsung iya aja tanpa memperhatikan secara detail. Memang paling aman itu ngajak orang yang tau tentang mobil, atau pakai jasa inspektor yang sekarang sudah banyak menawarkan jasanya.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mobil2 korea yang baru torsi melimpah, horse power gede. tapi cc kecil

jepang masih pakai mesin lama, torsi pas2an, HP kecil, cc besar. liat aja innova 2.0, mesin kurang tenaga
raize cocok gak buat yg macet2an gan?
Kalau menurut saya disesuaikan dengan budget saja...
Tidka perlu kendaraan baru klo menurut saya, karena kendaraan jadul juga banyak yang modelnya menarik dan unik beda dengan mobil sekarang yang modelnya hampir sama semua.
Kalo kita beli mobil bekas dengan budget yang ada kita akan dapat mobil yang lebih mewah dan otomatis fitur juga akan lebih bagus...
Pengalaman saya pake mobil bekas tahun 90an, aman2 aja selama pas kita cari bener2 yang benar2 fit jadi harus sabar pas nyarinya... sparepart juga cukup gampang apalagi jika kita ikut komunitas...

itu saja dari saya.
Terimakasih
Mau tanya agan2
Kalo untuk mobil yang paling pas dari segi :
1. Perawatan biaya/spare part yang murah
2. Irit bahan bakar
3. Tidak sulit perawatannya

Kira2 mobil yang pas itu apa ya gan?
Halaman 3 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di