- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Banjir Rendam Permukiman Pondok Pinang Jaksel Berasal dari Luapan Kali Pesanggrahan


TS
valkyr9
Banjir Rendam Permukiman Pondok Pinang Jaksel Berasal dari Luapan Kali Pesanggrahan

JAKARTA, KOMPAS.com - Banjir merendam permukiman warga di RW 05 Blok C Kampung Baru, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, sejak Kamis (16/12/2021) malam hingga Jumat pagi.
Banjir tersebut diduga terjadi karena luapan Kali Pesanggrahan yang jaraknya hanya beberapa meter dari permukiman warga.
"Di sini kan tidak hujan. Paling (penyebab banjir) karena luapan Kali Pesanggrahan," ujar Ketua RT 17 RW 05, Tuti saat dikonfirmasi, Jumat.
Tuti mengatakan, tercatat hingga Jumat pagi, ketinggian air mencapai sekitar 90 sentimeter. Sejauh ini belum ada laporan mengenai data warga yang mengungsi.
"Kalau sejauh ini banjir (ketinggian air 90 sentimeter) gini belum ada yang mengungsi, " kata Tuti.
https://megapolitan.kompas.com/read/...l-berasal-dari
Padahal ga hujan..

Harusnya pak anies segera bangun sumur2 resapan d tengah kali pesanggrahan.. Agar airnya tidak meluap keluar..










Cosmoflip dan 17 lainnya memberi reputasi
18
1.7K
31


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan