- Beranda
- Komunitas
- Story
- Girls & Boys Corner
Help, lanjut atau bubar?


TS
awan.abuabu
Help, lanjut atau bubar?
Halo gan, kenalin gw cowo usia 23 tinggal di jakarta. Gw mau cerita tentang hubungan gw dan pacar gw, dan gw akan usahakan cerita seobjektif mungkin.
Pacar gw sebut aja 'Mawar', seumuran dengan gw.
Dia dan seluruh keluarganya berasal dari suku yg punya stigma 'negatif' dari Jatim, gk usah di sebut lah ya. Gw tau sebagian dari kalian skrg pasti mikir 'Hah lu yakin mau berurusan sama mereka?', dan sebagian lagi bilang 'Gila lu rasis bgt bawa2 suku'. Terserah lah ya mau bilang kek gimana, yg jelas gw bukan orang yg rasis.
Kita berdua berasal dari ekonomi menengah ke bawah, dan udah pacaran 5+ tahun. Udah ada omongan untuk serius juga dari kita berdua, dan udah mulai nabung di 1 rekening gitu. Jadi ya lumayan serius lah ya.
Gw sendiri orangnya cenderung sekuler dan dia cenderung konservatif.
Dia ini anaknya lumayan cantik, baik, gk boros, mau dengerin omongan gw, gk pendendam, ya pokoknya secara personal gk punya masalah seriuslah ya, dan yg paling penting dia sayang banget sama gw.
Yg bermasalah adalah keluarga dan budaya nya.
Seperti yg gw bilang di atas gw bukan orang yg rasis, makanya gw mau serius sama dia, gw percaya orang gk bisa di liat dari sukunya aja, sampe akhir nya makin ke sini kok gw jadi ragu, karena keluarga nya memang ada beberapa masalah yg agak2 gimana gitu, susah di jelasin. Biar gw ceritain aja lah ya di bawah.
1. Black Magic
Jadi, Ibu nya tahun lalu wafat. Dan keluarga(dia, ayah, kakak, dan adik) nya percaya bahwa itu adalah black magic yang dilakukan oleh kerabatnya sendiri. Jujur gw juga bingung mau bilang apa, gw bingung memposisikan diri gw. Mau mendukung mereka, atau gimana.
Jadi mereka punya kerabat yg dipercaya punya black magic dan jahat, yang membuat keluarga nya seperti ini. Tapi untungnya mereka gk pendendam, jadi gk melakukan aksi balasan. Kalian percaya kek ginian gk??
2. Ayah punya hutang
Ayahnya punya hutang yg di angka puluhan-seratusan juta(gw lupa persisnya berapa), yg mana buat gw itu banyak banget. Gw bukan orang tajir dan keluarga gw gk suka ngutang apapun keperluannya, bahkan keluarga gw gk punya hutang sama sekali saat ini. Jadi gw denger utang segitu udah banyak banget. Dan gw ngerasa utang camer segitu bisa berdampak sama kehidupan pernikahan gw nantinya, karena skrg2 aja si Mawar mulai pinjem2 duit buat nalangin utang bokapnya.
Ohh iya sebenarnya hutang2 itu untuk keperluan yg cukup penting sih, kaya pengobatan almarhum ibunya, biaya pendidikan Mawar dan adiknya, dll.
3. Kakak ipar menyebalkan
Jadi dia punya kakak kandung perempuan, dan suaminya itu tidak bekerja. Mokondo lah, males cari duit, males cari kerja, maen game seharian, dan males urusin anak kandungnya sendiri. Jadi istrinya yg bekerja banting tulang, dan ekonominya juga dibantu oleh bapaknya Mawar.
Anak mereka masih usia sekolah, dan lebih sering Mawar yg urus urusan sekolahnya, kaya antar jemput, bikin PR, dan bahkan ambil rapot.
4. Budaya yg aneh
Dia pernah bilang bahwa kalo mereka mudik, perempuan harus mengenakan seluruh perhiasan yg mereka punya, supaya tidak terlihat seperti orang gagal di perantauan. Dan itu dilakukan oleh semua orang di kampungnya. Karena gw orangnya agak cuek sama pendapat orang lain, pertama kali yg denger kek ginian gw mikir 'WTF?' gw gk bisa bayangin kalo udah nikah trus diajak main kesana.
Apa di tempat asal kalian kek gitu juga?
Dan ada beberapa hal lagi yg kayanya kepanjangan kalo gw tulis juga.
Sejujurnya gw udah mulai ragu sama hubungan ini dari setahun terakhir, ragu sama keluarganya terutama. Cuma gw bingung harus apa.
Hal-hal yg bikin gw bertahan adalah:
1. Dia setia, dia mau jalan sama gw dari lulus SMA gk punya apa2, trus gw kerja sambil kuliah, sampe skrg dapet kerja yg lumayan lah.
2. Secara personal kita berdua gk punya masalah yg serius, cuman berantem2 kecil, ngambek2 kecil. Itu biasa lah.
3. Saat ini dia ada tumor di dadanya. Jujur gw sedih bgt dengernya. Blm tau sih itu ganas atau engga, dia lagi nunggu diagnosa nya juga.
4. Jujur gw orangnya gk tega, gw gk bisa ninggalin dia gitu aja. Apalagi disaat dia yg kaya gini, bisa2 gw ngerasa bersalah seumur hidup.
Jadi gitu aja kali ya? Menurut kalian gw lanjut atau bubar? Any advice?
Mohon maaf kalau ada salah2 kata
Diubah oleh awan.abuabu 09-11-2021 14:38


vkry.fikri memberi reputasi
1
1.3K
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan