KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61b1cf701a411e141334b20d/jika-kamu-kerja-di-negara-ini-jam-kerjamu-akan-super-singkat

Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat

Setiap negara memiliki peraturannya masing-masing, termasuk aturan jam masuk kerja untuk para karyawan. Di Indonesia sendiri jam kerja yang berlaku adalah 8 jam per hari yang membuat pekerja menghabiskan sebagian besar waktunya di tempat kerja.

Berdasarkan sebuah software tracker pencatat waktu kerja di dunia, Clockfy menemukan adanya perbedaan jam kerja yang berlaku di berbagai negara di dunia.

Di beberapa negara berikut ini kamu akan dibuat iri dengan jam kerja yang lebih singkat dibanding dengan jam kerja kita para pekerja di Indonesia.

1. Belanda
Negara dengan waktu kerja tersingkat di dunia adalah negeri bunga tulip yang satu ini. Memiliki total 29 jam per minggu yang membuat para karyawan yang bekerja di Belanda bekerja kurang dari 6 jam perhari nya.

Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat


2. Denmark
Memiliki gelar sebagai negara dengan perekonomian terbaik di dunia, ternyata jam kerja Denmark termasuk singkat. Dengan 32 jam perminggu, negara yang satu ini juga memiliki jam kerja kurang dari 6 jam perhari.

Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat

3. Norwegia
Terkenal dengan sejarah Viking, generasi muda Norwegia ternyata memiliki keuangan yang tergolong stabil loh. Memiliki jam kerja sebanyak 33 jam per minggu dengan kurang dari 7 jam perharinya.

Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat

4. Jerman
Di negara Jerman kamu akan dimanjakan dengan gaji yang cukup tinggi, banyaknya hari libur nasonal hingga 19 hari, adanya kesempatan cuti sebanyak 24 hari, dan total jam kerja sebanyak 34 jam perminggu yang membuatmu hanya bekerja kurang dari 7 jam per hari.

Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat

5. Swiss
Negara yang memiliki predikat sebagai negara ideal untuk tempat tinggal dan bekerja ini merupakan negara dengan gaji tertinggi di dunia. Dengan jam kerja sebanyak 34 jam perminggu dan kurang dari 7 jam perhari, membuat banyak orang ingin bekerja di Swiss.

Jika Kamu Kerja Di Negara Ini, Jam Kerjamu Akan Super Singkat

Rumput tetangga memang terlihat lebih hijau, kita harus bersyukur dengan apa yang telah kita dapat hari ini. Kita bisa ambil sisi positif dari aturan jam kerja di Indonesia, jika kita lebih lama melakukan sesuatu artinya kita dapat lebih menguasai hal yang sedang kita kerjakan.

Jangan paksakan dirimu jika memang terlalu berat, dan cobalah untuk terbiasa dengan waktu kerja di Indonesia karena itu bisa melatihmu untuk menjadi orang yang lebih profesional.

Waktu kerja yang singkat dapat meningkatkan produktivitas seseorang, jadi ayo berharap supaya jam kerja di Indonesia bisa sesingkat negara-negara maju di atas.




---
Referensi
[5 Negara dengan Jam Kerja Tersingkat di Dunia]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orange96 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh digitalbox344
reservedemoticon-Ngaciremoticon-Malu (S)
Ane juga alhamdulillah singkat waktu kerjanya gan.. di kantor cuma sekitar 4-5 jam emoticon-Big Grin
profile-picture
junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di indo klo dikurangi sama wkt nongkrong juga singkat emoticon-Big Grin
profile-picture
bradertangerang memberi reputasi
Di indo ada istilah " kerja tak kerja"😁
Sayangnya dulu saat muda nggak berpikir kerja di luar negeri....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mereka pilih kualitas bukan kuantitas
Dimarih lbh singkaatt keleeuuss...PNS tuw...dtg telat....ngopi dlu....mkn siang lama..bis mkn siang ngilang lagsg...wkwkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waktu kerja singkat, tapi tanggung jawab besar dan profesional
enak btul
Enak juga neeh kerja di negara tersebut..
Enaknya di Belanda...
Tapi kalo boleh milih, ane lebih suka kerja 10jam/hari tapi hanya 4 hari kerja
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan a.rizzky memberi reputasi
ane lbh enak lagi, bangun pagi buka toko kerja 2 jam, dilanjut karyawan, sore nutup toko 1 jam. praktis cuma 3 jam sehari. sisanya utk jalan, kuliner, sama nonton aja... santai dan enak gan
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Kalo disini masih belum bisa seperti itu ..
Good <a href="https://ru.wikipedia.org/">informationen</a>
Di Indo udah jam kerja 8 jam, gaji kecil, lemburan lama, ditambah kadang pembayaran gaji yang telat atau terkadang di kasih 50% dulu seminggu kemudian 50% lagi
Hahaha
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pengen banget ke swiss
profile-picture
profile-picture
.kampak. dan provoxator memberi reputasi
enak banget jam kerjanya singkat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.kampak. dan 4 lainnya memberi reputasi
Pernah sih ngerasain kerja singkat cuma 7 jam
Jadi pengen pindah ke Swiss jadi nya.
😂


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di