CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a6ca629863f96c1b08dfb8/trending-nomor-satu-youtube-ternyata-konten-yang-simple-konten-apakah-itu

Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?



Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?

Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?

Hi sobat kaskus,

Jadi gini loh sob, saat ini kan banyak konten kreator yang berjuang mencari uang lewat youtube, bahkan di kaskus pun juga banyak.

Menariknya semua berjuang ingin menjadi nomor satu, dan mencari view sebanyak-banyaknya hingga segala cara dihalalkan demi viral. Bahkan ada juga konten yang tak layak untuk ditonton berujung masuk penjara.



Quote:


Ketika saya melihat konten diatas, sangat sederhana bahkan termasuk short konten. Hanya sebuah game memasukkan bola-bola besar kedalam tempatnya, hasilnya sungguh luar biasa kini menjadi trending nomor satu di Youtube.

Konten yang diunggah oleh Channel How Ridiculous sudah mendapatkan views sebanyak 128 juta, sungguh hal yang luar biasa ternyata hal simple dan tidak banyak narasi bisa bikin booming.

Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?

Sebenarnya apa sih yang terjadi? Kok bisa seperti itu?

Disini saya akan menganilisis dengan pendapat pribadi, jadi bukan menjadi patokan juga. Mungkin sobat kaskus juga punya pandangan yang berbeda, maklum saja cara pandang manusia itu tidaklah sama.

Melihat dari bola-bola yang berwarna-warni, hal ini akan membuat anak-anak kecil tertarik untuk meng klik.

Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?

Bahkan tak jarang ada juga orang yang penasaran ketika sudah masuk diranah trending, video apa sih ini?

Berhubung short konten anak kecil akan selalu tertarik untuk klik berulang-ulang kali. Maka sudah dapat dipastikan jumlah viewnya menggila, bayangkan kalau trending 128 juta views di kaskus, wah rumah di kampung bisa langsung terbeli hanya dengan satu konten.

Pada dasarnya konten yang menyasar pengguna youtube anak-anak bisa dibilang viewnya cukup bagus, seperti video dibawah ini.



Quote:


Video diatas sanggup mendapatkan views sebanyak 36 juta kali ditonton oleh anak-anak.

Atau mau yang lebih luar biasa lagi, yaitu konten lagu anak dengan tema cerah, ceria dan penuh dengan warna.



Quote:


Konten seperti ini dilihat oleh anak-anak sukses menembus batas konten youtube atta halilintar sekalipun yaitu sudah 903 juta kali ditonton walau perlu waktu 8 tahun untuk mencapai jumlah views itu.

Tapi disini terbukti konten simple, warna-warna cerah akan lebih diminati.



Quote:


Seperti pada channel Mikael TubeHD, memberikan konten yang menarik minat anak-anak bahkan subscribernya hanya 6 juta tapi bisa menghasilkan views sebanyak 31 juta dalam waktu 10 bulan.

Hal seperti ini memang membuat banyak konten kreator berfikir, walau simple dan banyak warna tapi ide kreatifnya itu tidak mudah untuk dipikirkan. Terlebih tentu membuat kontennya juga tidak semudah yang kita lihat.


_________


Sampai disini reaksi dan pembahasan saya tentang konten simple namun bisa trending satu di youtube semoga ada manfaatnya dan terima kasih.

Nona,
Sumber referensi




profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Bagaimana menurutmu sobat kaskus
profile-picture
imatz memberi reputasi
Adakah yang punya chanel youtube, bagaimana rasanya membuat konten youtube
profile-picture
imatz memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
ane tambahin gan konten2 yang diburu orang lihat youtube dimasa pandemic ini yaitu :

1.Komedi Situasi
2.Meditasi

Logisnya banyak orang stress jadi pengangguran2 baru dimasa Pandemic jadi korban PHK massal butuh pikiran dan hati tenang+tentram...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Emang anak jaman sekarang tuh kebanyakan main hp nonton youtube, jadi wajar konten youtube anak-anak view nya bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bener juga nih.
Anak2 sekarang mulai banyak yg nonton yutub. Jadi bisa juga bikin konten ramah anak.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imatz dan 3 lainnya memberi reputasi
Di kaskus kek nya thread tentang youtube jarang ada yang hot thread, apakah saya salah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imatz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
algoritma youtube aja yg makin sampah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane sukak konten binatang2...
Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?
Trending Nomor Satu Youtube, Ternyata Konten Yang Simple! Konten Apakah Itu?
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ane sekarang ini paling demen sama konten camping, terutama go 4x4
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Konten buka2an jg banyak viewnya. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
pingin bikin konten tapi tertariknya dibidang edukasi tapi apa daya bidang edu hanya seupil yg view.. emoticon-sad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 3 lainnya memberi reputasi
mereka yg buat konten terus booming....padahal channelnya baru bikin ....sebenarnya sudah puluhan atao ratusan kali buat buat video tapi dengan chanel berbeda bro cuman gagal maning berusaha lge......cuman kadang kita hanya termotivasi ...liat tuh chanel baru seumur jagung tapi dah banyak yg subcribe........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 4 lainnya memberi reputasi
gw bikin konten pendidikan tentang unboxing sekolah, sepi peminat emoticon-Mewek

www.youtube.com/carisekolah

Spoiler for sdit-sdit yang bagus di depok:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imatz dan 2 lainnya memberi reputasi
kretek abal abal bro , yg di kretek big boobs soalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imatz dan 2 lainnya memberi reputasi
Kirain konten pamer harta emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
Musik ama main PS.. wifi ga selalu lancar seperti lika liku kehidupan
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
konten yg buat anak jarang skip iklan penontonny.......


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Konten ane lucu2an temen gowes aja.. Ga ada yang nonton, hahhahaa
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada tukang baksoemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
Subscribe yg penting gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
imatz dan .nona. memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di