CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siswa Yang Menjual Film "Squid Game" dari USB Flashdisk Akhirnya Dihukum Tembak Mati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a59f3c21e8ec1a753cde92/siswa-yang-menjual-film-quotsquid-gamequot-dari-usb-flashdisk-akhirnya-dihukum-tembak-mati

Siswa Yang Menjual Film "Squid Game" dari USB Flashdisk Akhirnya Dihukum Tembak Mati

Siswa Yang Menjual Film "Squid Game" dari USB Flashdisk Akhirnya Dihukum Tembak Mati
Foto ilustrasi siswa di hukum mati karena jual film squid game | republicworld.com


Seorang siswa sekolah menengah di Korea Utara dilaporkan dijatuhi hukuman mati karena membawa salinan film fenomenal asal Korea Selatan "Squid Game" ke negara Korea Utara. Film yang membooming ini membuat semua orang penasaran ingin menontonnya termasuk beberapa warga Korea Utara atau disingkat Korut.

Dan betapa apesnya pelajar ini saat aksinya diketahui oleh Dinas Pengawasan Negara Korut, saat ditanyai ia mengaku membawa film Squid Game tersebut dari Cina yang disimpan didalam USB flashdisk dan kemudian menjualnya kepada orang lain dan kepada pelajar lainnya secara diam-diam.

Atas tindakan nekat yang dilakukan siswa tersebut, ia pun didakwa telah melakukan pelanggaran hukum yang berat dan dijatuhi hukuman tembak mati oleh penegak hukum Korut.

Siswa Yang Menjual Film "Squid Game" dari USB Flashdisk Akhirnya Dihukum Tembak Mati
Foto ilustrasi siswa di hukum mati karena jual film squid game | thepostmillennial.com


Dinas Pengawasan Negara menjelaskan awal mula siswa ini ketahuan membawa dan menjual film Squid Game di Korut, dimana seorang siswa sekolah menengah kedapatan menonton film tersebut di dalam kelas bersama temannya dan setelah di interogasi ia mengaku membelinya dari seorang siswa yang namanya tidak disebutkan.

Setelah mendapatkan informasi tentang si penjual film Squid Game tersebut para penegak hukum langsung bergegas untuk melakukan penangkapan siswa si penjual film tersebut. Dan menurut laporan jika penegak hukum Korea Utara berhasil membekuk siswa si penjual film tersebut di provinsi Hamgyong Utara, yang juga berbatasan dengan negara Cina.

Selain menjatuhi vonis tembak mati bagi si penjual film, penegak hukum juga menghukum si pembeli dengan tuntutan hukuman penjara seumur hidup dan enam siswa yang ikut menonton film Squid Game di dalam kelas dijatuhi hukuman lima tahun penjara dan kerja paksa.

Siswa Yang Menjual Film "Squid Game" dari USB Flashdisk Akhirnya Dihukum Tembak Mati
Foto ilustrasi siswa di hukum mati karena jual film squid game | mstar.com.my


Tidak hanya mereka saja kena imbasnya ternyata pihak sekolah juga kena getahnya juga, dimana Panitia Pusat Pendidikan Korut langsung memberhentikan kepala sekolah, sekretaris dan guru kelas atas kejadian tersebut.

Alasan mereka mendapatkan hukuman berat dari penegak hukum Korut karena telah melakukan pelanggaran berat dengan membawa produk atau barang dari wilayah Korea Selatan ke Korea Utara.

Dimana Korea Utara telah memberlakukan larangan ketat tidak boleh membawa berbagai jenis produk, barang dan materi dari wilayah Barat dan Korea Selatan masuk ke Korut.



Siswa Yang Menjual Film "Squid Game" dari USB Flashdisk Akhirnya Dihukum Tembak Mati
Penulis: Sambelterasi052
Referensi: dailymail.co.uk - North Korean is sentenced to execution by firing squad after students were caught watching a copy of Squid Game he'd smuggled into the country
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ashrose dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Coba jual film squirt Game pasti damai damai itu emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
lah,saat seluruh dunia udah tau nonton drama korengan di korut bakal dihukum berat. ini bocah2 malah ngiseng nonton di kelas.
mpus,gak bisa nonton season 2 nya kan sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
subzerohero dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
waduw jadi Squid Game dunia nyata emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
ya ilah. kalau benar seram sekali aturan di negara itu ya. nonton film berujung kerja paksaemoticon-Hammer
si bos memang beda, kesini dong bosemoticon-Ngacir
alamak... dihukum tembak karena memperjualbelikan barang terlarang yang isinya permainan dengan hukuman tembak juga. ironis.
profile-picture
profile-picture
momo3003 dan gomamon. memberi reputasi
yg gua salut dari jong eun Korut adalah ketegasannnya dalam memimpin tidak ada toleransi . negaranya bisa amat sangat maju bila dijalan yang benar


yg ane gak sukak adalah , kebijakannnya banyak yg gak logis dan cenderung semena mena
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hehehe berani2nya di korea utara begitu, pindah ke Indonesia aja aman sentosa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
buset hukuman mati walaupun masih pelajaremoticon-Takut emoticon-Takut
Ajib nih Korut...... negara yg menutup diri dr dunia luar tp teknologinya luar biasa!!!!
njir gini2 amat pak jon un bocah ditembak mati emoticon-Ngacir
kasian gan hadeh emoticon-Turut Berduka
profile-picture
gta007 memberi reputasi
bagus, ini namanya prinsip dan penegakan hukum, daripada para koruptor di indonesia yang asyik berlibur dalam penjara atas kejahatannya.
profile-picture
cewieClown memberi reputasi
Yang boneng gan
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
No Mercyemoticon-Takut
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Ini beneran berita ini?bukan hoax?
serem amat coy
bocil dihukum mati
emoticon-Cape d...
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Om jong gak kaleng2 klo ngasih damage 😳
Itu karena aktivitas jual beli produk di luar korut, apalagi ini tetangganya korsel.

Kalo streaming pake VPN di korut aman aja gan?
eh apa disono juga internet jarang.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg gak gw ngerti, informasi di korut tuh kan di awasi bgt ma pemerintah, yg bisa dpt info dari luar tuh cuman segelintir org doang. Trrus dari mana tuh masyarakat awam korut tau klo SG lagi populer di seluruh dunia?Dari China? lah China juga kan gak kalah "sensi" klo soal budaya diluar budaya mrk sendiri.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di