CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wagub DKI Ungkap Pengusaha Tak Masalah UMP Jakarta 2022 Naik sampai 5 Persen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a5a4e4c2dbb30fa768b8cd/wagub-dki-ungkap-pengusaha-tak-masalah-ump-jakarta-2022-naik-sampai-5-persen

Wagub DKI Ungkap Pengusaha Tak Masalah UMP Jakarta 2022 Naik sampai 5 Persen

Wagub DKI Ungkap Pengusaha Tak Masalah UMP Jakarta 2022 Naik sampai 5 Persen

JAKARTA, KOMPAS.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebutkan bahwa upah minimum provinsi (UMP) DKI Jakarta 2022 seharusnya jauh lebih tinggi dibandingkan yang ditetapkan saat ini.

Sebagai informasi, UMP DKI 2022 ditetapkan sebesar Rp 4.453.935, hanya naik Rp 37.749 atau 0,85 persen dibandingkan 2021.

Nominal ini sudah dapat diprediksi sebelum UMP ditetapkan karena didasarkan pada penghitungan yang rumusnya sudah baku dari Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 36 Tahun 2021 yang merupakan turunan Undang-Undang Cipta Kerja.

"Sebetulnya yang bersepakat kemudian antara pihak pemerintah, pengusaha, dan katakanlah pihak buruh, itu angka sampai 5 persen pun sebetulnya tidak ada masalah," kata Riza kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/11/2021) malam.

Riza lalu membandingkan UMP DKI tahun depan dengan tren 5 tahun belakangan.

Pada 2016, UMP DKI naik 14,8 persen. Pada 2017-2020, UMP DKI naik 8 hingga 9 persen. Pada 2021, lantaran dihantam pandemi Covid-19, UMP DKI hanya naik 3,27 persen.

"Tahun 2022 naik 0,85 persen, kan jauh sekali," ucap Riza.


Seperti Gubernur Anies Baswedan, Riza juga beranggapan bahwa pemerintah pusat perlu merevisi PP Nomor 36 Tahun 2021 yang mengatur formula penghitungan upah supaya bisa memberi rasa keadilan.

"Formula ini rata se-Indonesia. Di Jakarta kan tentu berbeda dengan daerah lain. Di sini harga tentu lebih tinggi daripada di daerah. Inflasinya saja sudah berapa," ujar politikus Gerindra itu.

"Kami kan ada batasan (menetapkan UMP) pada tanggal 20 (November 2021). Terpaksa kami putuskan dengan berat hati kami mengacu kepada aturan yang ada, sementara yang dimasukkan ke formula yang ada hasilnya kecil. Bagaimana solusi ke depan, formulanya harus diperbaiki," tutur Riza.

https://megapolitan.kompas.com/read/...-naik-sampai-5

Pengusaha yg mana pak?.. Pengusaha Oke Oce kah??.. emoticon-Malu (S)

Coba pak JK ato pak aksa yg d suruh ngomong.. emoticon-Malu (S)

Quote:


Kalo bikin perbandingan itu jangan pilih2 pak.. Dari 14,8 % ke 8 - 9 % itu lebih jauh turunnya dari pada dari 3,27 % ke 0,85 %.. Kok ga protes ma pak anies saat itu?.. Bapak bisa ngitung ga sih??.. emoticon-Malu (S)




emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Halaman 1 dari 2
Trus kenapa 1 % di ttd ?

_______emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kami terpaksa

Kami korban
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 6 lainnya memberi reputasi
bapak bicara saja sama apindo hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
coba gih naekin 5%, yang pasti sih kalo buruh dinaekin 5% otomatis staff dan karyawan yang lainnya minta naek 5% juga....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buanahg dan 6 lainnya memberi reputasi
Pengusaha katanya ga masalah ump naik 5%
Got bener menentukan ump naik cuma 0.84%
Bemper curhat kenaikan tahun ini kecil sekali dibanding 5 tahun kebelakang emoticon-Leh Uga
Bemper bilang pemerintah pusat yang salah, makanya harus revisi pp emoticon-Wakaka

Apakah ini yang namanya bemper strike back? Menyikut gotbener sambil menyerang jokowi buat mengambil hati kadrun? emoticon-Matabelo Kita lihat langkah selanjutnya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Kenaikan gaji yang seharusnya merupakan penghargaan pengusaha pada karyawan jadi sesuatu yang dipaksakan oleh segerombolan ormas.
emoticon-Cape deeehh

Kalo jadi investor lebih baik cabut kenegara lain dari pada tetap pada negara yang selalu tunduk pada sekelompok kecil orang dengan demo
MENJIJIKAN
emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buanahg dan 6 lainnya memberi reputasi
JKT58 selalu mendukung
Artinya fokus cari suara pengusaha . .
Gitu loh....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Pengusaha tentu tdk masalah, tinggal masukkan ke harga jual produk, ujung2nya yg kena buruh juga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Wagub DKI Ungkap Pengusaha Tak Masalah UMP Jakarta 2022 Naik sampai 5 Persen

Salam 37ribu dari Abud.

Naik 0,85% cuk!

Wagub DKI Ungkap Pengusaha Tak Masalah UMP Jakarta 2022 Naik sampai 5 Persen

Jogja aja berani naik 4,3%.

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kalo buzzer oposisi dulu sukanya bilang i don't read what i signed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
Buzzerhibah yang naik 5%
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 5 lainnya memberi reputasi
ga masalah..
tinggal ganti padat karya berubah jadi importir dari china. labeling dari china pun bisa.
disini murni tinggal urusan jualan saja..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 5 lainnya memberi reputasi
Klo mau nyapres 40% lagi dong, buat nipu kodok2 kuli
profile-picture
profile-picture
footballplayer dan samsol... memberi reputasi
minimal 7 juta lah

abud tak becus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
footballplayer dan 2 lainnya memberi reputasi
UMP itu upah minimal, kalo pengusaha mau naikin 5% yah tinggal naikin.

ngomong apa kentut itu wakil gabener?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
footballplayer dan 2 lainnya memberi reputasi
Yaaa ga apa 5% tapi pengurangan karyawan...
Wkwkwkwkwkwk

Si bemper lagi ngambil hati buat suara Wan Edan.

Wkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
footballplayer dan 2 lainnya memberi reputasi
Bank-bank mau 'nggak ? Terutama bank yang menjadi penjamin kredit proyek-barang.
Seumpama .. terjadi inflasi, apakah nilai kredit akan berubah ?

...
Jangan heran kalau Indonesia sampai bisa hutang segitu banyak. Kas negara kosong, keuntungannya tergerus inflasi
dan korupsi. Padahal proyek-proyeknya belum tentu merupakan proyek yang benar-benar produktif. Banyak yang berupa kosmetik dan untuk mengangkat pamor-pride aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
naik 5% oke, tapi ga menjamin juga ga ada pengurangan jumlah tenaga kerja atau malah pindah lokasi ke daerah2, yg lebih parah akhirnya pilih mengganti buruh dengan mesin atau malah pakai TKA emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narutuy dan 3 lainnya memberi reputasi
Pengusaha dari planet namek ini mah, oi per nahan badan yang bener nape emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Jauh sekali dri mana ke mana ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di