CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pedagang Kecil Tolak Reuni 212: Ekonomi Mulai Pulih, Jangan Berkerumun Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a556d4193f335c57725071/pedagang-kecil-tolak-reuni-212-ekonomi-mulai-pulih-jangan-berkerumun-lagi

Pedagang Kecil Tolak Reuni 212: Ekonomi Mulai Pulih, Jangan Berkerumun Lagi

Pedagang Kecil Tolak Reuni 212: Ekonomi Mulai Pulih, Jangan Berkerumun Lagi


Jakarta - Reuni 212 direncanakan akan berlangsung pada 2 Desember mendatang. Sejumlah warga hingga pedagang ikan di Muara Angke, Penjaringan Jakarta Utara, menolak acara ini.
Beberapa pedagang mengaku menolak seruan untuk mengikuti Reuni 212. Hal ini dikarenakan kondisi ekonomi yang dinilai mulai membaik.

Salah seorang pedagang makanan, Dahlan (40) mengaku tak setuju dengan acara yang dapat menimbulkan kerumunan. Dia mengaku takut bila kondisi pandemi kembali memburuk.

"Kalau saya nggak setuju, takutnya kan pandemi muncul lagi, jadi memburuk lagi. Kalau ibaratnya kaya kemarin kan nggak bisa apa-apa. Pandemi kan belum lega atau tuntas kan harus hati-hati jaga jarak, kalau bisa ya jangan," ujar Dahlan, Senin (29/11/2021).

Dahlan mengaku saat ini kondisi ekonominya mulai membaik. Situasi ini berbeda dari tahun 2019-2020 saat pandemi di Indonesia meningkat.

"Ada peningkatan, Alhamdulilah lah daripada tahun kemarin yang 2019-2020," kata Dahlan.

Senada dengan Dahlan, pedagang Rahmat (39) juga mengatakan penghasilan warungnya mulai bertambah. Sebelumnya dia mengaku hanya mendapatkan penghasilan 10 ribu, namun saat ini dapat menghasilkan 200 hingga 300 ribu rupiah.

"Alhamdulillah saat ini sudah ramai, kemarin saat pandemi sepi pembeli, para nelayan juga pulang kosong nggak dapat penghasilan. Sekarang ini alhamdulillah ada peningkatan, dari yang biasanya dapat 10 ribu, sekarang 200-300 ribu alhamdulillah. Jadi semoga nggak ada lagi covid-covid," kata Rahmat.

Dia juga mengingatkan untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan. Serta tetap menjaga masker dan menjaga jarak.

"Insyallah saling mengingatkan, harus pakai masker jangan dilepas, yang itu jangan sampai banyak berkerumun lah," tuturnya.

Diketahui, Reuni 212 akan diselenggarakan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat (Jabar), pada awal Desember nanti.

"Setelah mendengar masukan dari para Ulama dan Tokoh 212 serta paparan dari pihak lainnya, maka panitia Reuni Akbar 212 memutuskan : Pelaksanaan Reuni 212 Tahun akan diadakan secara terbatas dengan menerapkan Protokol Kesehatan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, sekaligus doa bersama untuk Almarhum Ust Ameer Azzikra putra alm KH M Arifin Ilham, dan disiarkan secara virtual dan live streaming," bunyi keterangan tertulis yang diterima, Senin (29/11/2021).

Keterangan tertulis itu disampaikan oleh Steering Committee Reuni 212, Slamet Ma'arif. Seluruh peserta reuni diminta menjaga prokes.

Slamet menyampaikan keputusan ini dibuat setelah mendengarkan saran dari beberapa pihak. Sebelumnya, panitia 212 juga sudah berkomunikasi dengan sejumlah pihak agar Reuni 212 bisa digelar di bundaran patung kuda, Jakarta Pusat.

Sumber :
https://news.detik.com/berita/d-5832986/pedagang-kecil-tolak-reuni-212-ekonomi-mulai-pulih-jangan-berkerumun-lagi?tag_from=wp_nhl_10&_ga=2.248952463.90783560.1638224867-438878397.1631869722


yang penting prokes dan disiarkan langsung nasional oleh tvone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Jangan halangi perjuangan umat! emoticon-Mad

Yang penting kan pakai masker!

Pedagang Kecil Tolak Reuni 212: Ekonomi Mulai Pulih, Jangan Berkerumun Lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Pedagangnya otaknya dipakai
tapi sayang bakal dicap penista agama

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Diketahui, Reuni 212 akan diselenggarakan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat (Jabar), pada awal Desember nanti.

"Setelah mendengar masukan dari para Ulama dan Tokoh 212 serta paparan dari pihak lainnya, maka panitia Reuni Akbar 212 memutuskan : Pelaksanaan Reuni 212 Tahun akan diadakan secara terbatas dengan menerapkan Protokol Kesehatan di Masjid Az Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, sekaligus doa bersama untuk Almarhum Ust Ameer Azzikra putra alm KH M Arifin Ilham, dan disiarkan secara virtual dan live streaming," bunyi keterangan tertulis yang diterima, Senin (29/11/2021).


shame on you, panitia 212! benar-benar kagak tahu diri, kagak tahu ethics!
bisa-bisanya memanfaatkan suasana mourning member of family arifin ilham yang passed away jadi ajang acara reuni absurd 212

profile-picture
Mosta2011 memberi reputasi
Diubah oleh cacarakan
semoga terlaksana.
potensi terhibur nonton karnaval iclamofascism, pasti banyak menghasilkan lawakan sundul langit.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Penista agama nih para pedagang emoticon-Marah

Laskar, jgn pernah belanja disana, mereka semua penista agama emoticon-Marah

Buat TS, mang mau disiarin tv one? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
itu pedagang mau jadi penista yaemoticon-Mad
profile-picture
Mosta2011 memberi reputasi
Pedagang jangan mau menang sendiri.. Situ enak tiap hari dapat 200 - 300 rb.. emoticon-Mad (S)

Laskar itu dapat 100 rb cuma setahun sekali pas reuni.. emoticon-Mad (S)

Kalian pernah ga merasakan seperti ini?.. emoticon-Mad (S)

Pedagang Kecil Tolak Reuni 212: Ekonomi Mulai Pulih, Jangan Berkerumun Lagi

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dasar penista agama !!!!

Lastttt....

Carrr....

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo di lingkungan tertutup (az zikra) terserah mereka deh hehe.
Itu kan baru kata 1 PEDAGANG. tidak mewakili pedagang lain.. Apalagi pedagang OKEH NGOCEH pasti setuju dg reuni para wakil Tuhan.
pasti dg adanya reuni akan membawa maanfaat yg besar buat umat.. Terlebih pemimpinnya... Ya minimal 1 nasbung + duit 50rb buat peserta, 1 nastak + 500rb-1jt buat korlap...
Berbagi itu indah
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
pedagang kecil yg mana woi????????


paham?
profile-picture
vinceleroux memberi reputasi
Si abang sudah siap dijulukin penista agama. emoticon-Cool
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
pedagang gak tau diri nanti kalo udah mati mayitnya suruh mandi sendiri
katanya: Seluruh peserta reuni diminta menjaga prokes.

opini orang: Pedagang Kecil Tolak Reuni 212: Ekonomi Mulai Pulih, Jangan Berkerumun Lagi
Nah itu pedagang lebih pinter drpd alumni monash university...emoticon-Big Grin
gak ada akhlak emang itu para kadrun dongok terutama sang pengagas reuni sekaligus salah satu co-founder alumni keciprit 212 the power of lobe siapa lagi bukan si badut goblok sang advokat ummat serta merangkap sekretaris petamburan fc yakni nopel pentopel kisame laknat fitsa hats buntat jidat latat otak dipantat.

emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
mereka yang rindu syurga jangan dihalangi kalau mau pergi ke sana bersama2 tanpa ajak orang luar.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Waduh penista agama terdekteksi, kapir itu pasti, komunis, antek zionis wahudi apa lah emoticon-Ngakak
Iyalah buat apa sih reuni reunian, toh saat ini hal kayak gini bukan hal yang urgent dilakukan.Yang ada malah masyarakat yang dulunya simpati jadi antipati
Ati2 dicap PehKahI pak
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di