KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5cc9faf4d69576bc3c6b7e/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-4

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 64
profile-picture
grandula memberi reputasi

The Fable (2019)

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Arzal
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

tick tick boom


Quote:


film tentang otobiografi john larson yg dibumbui dengan drama musikal. gimana nggk musikal wong john larson sendiri seorang songwriter emoticon-Ngakak (S)

seperti film biopic kebanyakan. departemen acting selalu jadi andalan. andrew garfield bener2 bagus disini. best actor oscar tahun ini?

selain biopic film ini juga bergenre drama musical. kalau diadu2 dengan film2 drama musikal lainnya, jatuhnya di rata2. apalagai tema musik yang broadway. kuping yang sering denger koplo ini nggk kebiasa emoticon-Ngakak (S) mungkin musikal pas acara pesta dan ordinary sunday yg masih ngena di kuping.

worth to watch
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh james.gordon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Venom: Let There Be Carnage

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Tipikal film superhero pada umumnya, gak ada yang baru disini ketolong banget karena durasinya yang pendek.

Rating: 6/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
CODA (2021)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Baru sempat nonton kemarin, walau sebelumnya sudah sempat membaca beberapa reviewyang menarik tentang film ini di forum. Menceritakan tentang "kesulitan" seorang remaja yang tumbuh diantara keluarganya yang semuanya tuli kecuali dia sendiri. Filmnya sendiri ringan, cenderung lebih mengarah ke drama keluarga dengan sedikit intrik.

Dari bayi hingga remaja, Ruby tinggal dengan keluarga yang bisu dan menjadi translator untuk keluarganya. Kebayang bagaimana repotnya ketika kendala absennya suara yang menjadi salah satu cara berkomunikasi. Konflik mulai timbul ketika Ruby ingin mengejar mimpinya sebagai penyanyi dengan kuliah di Berkley, atau lebih memberatkan untuk terus tinggal bersama keluarga yang membutuhkan bantuannya.

Kebayang sih dilema seorang remaja yang punya mimpi atau harus melepaskan mimpinya dengan embel embel mementingkan keluarga. Walau sebenarnya berat, tapi di film CODA ini terasa dimudahkan dengan hadirnya guru musik yang membantu Ruby, dan juga tentunya dukungan keluarga yang menyayanginya.

sebuah film yang cocok ditonton bareng keluarga, ringan tapi cukup menyenangkan. Bonusnya tentunya sepanjang film dihiasi dengan wajah Ruby yang menawan

nilai 7.5/10
nilai imdb 8.1/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 5 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
SINGIN' IN THE RAIN


Quote:


Damn Entertaining. plotnya fresh lagi, meskipun film lama. peralihan holywood dari film bisu ke film yg ada dialognya.

la la land dengan sangat jelas terinspirasi dari film ini. sejauh drama musical yg pernah gw tonton, ini yg paling bagus. rasa ingin belajar tap dance meningkat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh james.gordon

Cowboy Bebop Live Action (2021)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Setelah dibuat terkejut dengan kabar kalau seri anime legendaris akan dibuat versi live action, akhirnya kesampean jg buat nonton ini.

Cowboy Bebop Live Action dibuat dengan plot yang mirip dengan aslinya, namun ditambah dengan hal2 baru dan kombinasi beberapa cerita di anime yg digabungkan. Suasana jazz yang kental berpadu dengan drama antar karakter yg menarik, meski mereka hanya muncul di 1 atau 2 episode, cukup untuk membangkitkan nostalgia dari Cowboy Bebop yang orisinal.

Akting para pemeran patut diacungi dua jempol, mengingat beban mereka untuk tampil mewakilkan anime yang dicintai banyak penggemarnya dalam bentuk live action. Keraguan akan apakah sebagian aktor cocok atau tidak dalam memerankan karakter sesuai dengan versi orisinalnya terhapus seiring makin mendalamnya hubungan antar karakter dan interaksi yang hidup di antara para pemeran utama. Pemeran pendukung jg masing2 memainkan bagian mereka dengan pas, menonjolkan keunikan khas Cowboy Bebop sendiri.

Perseteruan antara Spike Spiegel dan Vicious dilengkapi dengan Julia sebagai objek cinta mereka berdua tetap menjadi inti dari seri televisi ini, diikuti dengan Jet yang mencoba untuk mengambil hati dari keluarganya kembali, juga Faye yang mencari jati diri aslinya, semua terjadi di luar angkasa yg bergejolak dengan masalahnya masing2.

Meski tidak memberikan sesuatu yg benar2 berbeda, namun Cowboy Bebop Live Action setidaknya mencoba untuk berdiri sendiri dengan keunikannya. Dan nilai nostalgia bagi para penggemar animenya tetap memberikannya daya tarik tersendiri.

Rotten Tomatoes 47%
IMDb 6.7/10
Nilai pribadi 7/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Red Notice (2021)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


Dua pencuri barang seni kelas wahid (Ryan Reynolds dan Gal Gadot) yang bersaing memperebutkan telur cleopatra yang sangat-sangat bersejarah. Di tengah persaingan keduanya, ada spesialis agen profiler FBI John Hartley (Dwayne Johnson) yang terpaksa terlibat karena dijebak oleh si pencuri.

Film bergenre heist yang gak istimewa-istimewa amat. Begitu liat castnya ada si The Rock ya emang ane gak punya ekspektasi apa-apa, udah bisa dilihat dari film-filmnya dia sebelumnya soalnya, yang ya...begitu-begitu aja.

Tapi kekuatan utamanya emang di tiga cast utamanya, yang semuanya aktor-aktris papan atas. Humor2 Ryan Reynolds masih menyelamatkan film ini lah, ya..masih enjoy dinikmati. Dan... Gal Gadot... Ane bukan fans atau pengagummnya, tapi jujur Gal Gadot ini emang cakepnya kebangetan.

Sisanya gak ada yang luar biasa baik dari action atau cerita, dan twist... yang menurut ane sih dipaksakan, kenapa?

Spoiler for warning!:


Rate 2,5/5

Venom: Let be The Carnage (2021)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
[

Lanjutan dari venom yang pertama. Masih ada Eddi Brock yang kini kembali lagi disusupi symbiot venom di tubuhnya. Kali ini keduanya ketemu symbiot jahat yang hinggap di tubuh seorang penjahat dan dinamakan Carnage.

Seenggaknya masih lebih baik dari yang pertama lah. Waktu nonton yang pertama dulu, sempet bingung, ni venom kok gini amat, terlalu mementingkan persahabatannya dengan si Eddie.

DI sequelnya ini, antara venom dan Eddie terjadi konflik internal tapi bisa dikemas dengan jokes-jokes segar yang gak gagal bikin ketawa. Ditambah musuhnya juga baru, si carnage. Jadi secara story lebih enak ditonton ini ketimbang yang pertama.

Dan tentu aja, seperti biasa, after creditnya yang jadi kejutan.

Rate 3/5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Kaget dengan film ini
Melihat pemeran² di negeri ini yang termasuk papan atas, beberapa veteran malah

Tapi kok aktingnya kaku², setiap scene durasi mimik wajah para karakter dishoot lama, malah terlihat aneh ini film
Dialognya seperti orang membaca teks

Ceritanya pun generik untuk film horor, awal nonton dah bisa nebak pelaku dan penyebabnya

emoticon-Bingung mau kasih skor berapa, yang pasti angka merah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Foreigner 2017

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Film action yang dibintangi Jacky Chan, sudah lama juga saya tidak nonton film Jacky Chan. Kali ini ia berperan sebagai Quan, veteran mantan pasukan khusus yang telah berusia 60 tahun. Quan tinggal dengan damai bersama putri satu-satunya sebagai warga negara Inggris, sampai suatu saat ada pemboman oleh teroris yang menyebabkan putrinya tewas. Penuh dendam kusumat Quan berniat balas dendam untuk putri kesayangannya tersebut dengan segala cara.

Filmnya serius, kelam dan penuh konspirasi, jadi bukan film Jacky Chan yg lucu dan ceria bahkan terlalu serius nyaris tanpa setitik komedipun di dalamnya. Lambat di awal terutama dalam penekanan konflik dan keadaan internal IRA (Irish Republican Army), mungkin untuk menambah kesan serius dan ketegangan dalam film ini. Aksi bom yang dilakukan oleh teroris juga bukan pemboman biasanya, tapi ternyata lebih rumit, mengajak kita untuk membuka mata bahwa aksi bom dan terorisme ternyata bisa jadi penuh intrik dan politik serta rekayasa. Aksinya sendiri cukup baik walaupun Jacky Chan terlihat sangat tua di sini, dan dalam aksinyapun disesuaikan bahwa dia berumur 60 tahun jadi ga selincah dan setahan pukul seperti dia waktu muda.

Gimana ya, saya merasa ada yang kurang dalam eksekusinya sehingga kurang terbawa ke dalam filmnya, bagi yang mengharapkan aksi Jacky Chan yang memukau seperti dulu, yah ini kurang tapi terasa lebih real sih, cuma ya jadi agak capek harus menonton orang tua dengan sisa-sisa kekuatannya di film ini.

IMDB: 7/10
RT: 66/100
Me: 6.5/100

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh red23rd

Money Heist Season 5b

Sebenernya perampokan di season 3-5 lebih bagus (menurut ane pribadi ) daripada season 1-2 tapi terlalu banyak plot hole , dan filler2 ga penting, dan ya ane dibuat takjub dengan cerita perampokannya yg menarik tp ya itu udah terlalu bertele2 jdnya kaya hambar. dan itu keulang lagi di season 5b(menurut ane ceritanya bisa selesai dalam 2-3 episode) , banyak plot ga penting , dan cerita yg kesannya dipaksakan untuk nambah durasi , contohnya beberapa :
-gandia (jd bikin film ini kaya film action yg biasa dan film india banyak peluru meleset)
-alicia siera(bagus awal2, tapi lama2 annoying dan di 5b kejar2 an sekali lagi cape de, dan makan lebih dari 1 episode)
-flashback berlin(yang sebenernya dihilangkan pun ga masalah, apalagi di akhir fungsinya bener2 ga penting)
-cerita denver dan manilla (ga guna sama sekali)
-arturo (kepanjangan dan bertele2 dan ga sesuai harapan penonton lagi)
-ada beberapa flashback baru yg terkesan dipaksakan (contoh :flachback tokyo)
-nyelamatin lisbon hampir satu season

episodenya kalo cuma fokus di perampokan dan hal2 yg penting gakkan makan sampe season 3a-b , 4a-b ,5a-b ,paling cuma 10 episode , tapi di luar itu semua tetep worth too watch kok

7,5/10 karena kebanyakan filler , kalo fokus fi perampokan bank spanyol mungkin ga kurang dari 9/10

memang sudah harus selesai , daripada kepanjangan jadi opera sabun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lilingede1
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
CIApe
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Seperti film kelas B pada umumnya, semuanya buruk banget kalau CGI ancur, kualitas akting jelek itu sudah hal biasa, kualitas kamera yang dipakai syuting itu baru luar biasa buruk bikin efek bokeh yang parah banget seolah semuanya CGI.

Kualitas jalan ceritanya wow seperti naskah buatan anak TK, sound efek aja yang masih oke disini

yang lebih mengejutkan lagi ini film buatan 2021yang kualitas gambar+CGI jauh lebih buruk dari film sejenis buatan 2000 awal (mxp, cats &dogs, Airbud, spy kids dkk )

Rating: 0,1/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 2 lainnya memberi reputasi
14 Peaks: Nothing Is Impossible (2021)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Sebuah film dokumenter yang tayang di Netflix, mengambil cerita seorang Nepal yang berhasil mendaki 14 puncak 8000 meter dalam waktu 6 bulan. Sebuah pendakian yang memecahkan 6 rekor dunia di tahun 2019.

Saya sendiri juga baru tahu kisahnya setelah menonton film ini, sebelumnya malah belum dengar ada berita pendaki Nepal yang berhasil membuat rekor tercepat ini. Mungkin kurang update juga sih sama beritanya, kalah sama berita covid yang membuat hampir semua pendakian di Nepal ditutup.

Memang agak sulit mengemas pendakian 14 gunung epic menjadi film berdurasi 1 jam 40 menit seperti film 14 peaks ini. Dari satu puncak gunung ke puncak gunung cuma terlihat dalam beberapa frame. Padahal kalau melihat film film pendakian gunung lain seperti Everest, Into thin Air, kita bisa merasakan bagaimana perjuangan hampir seluruh team untuk bisa mencapai puncak puncak tertinggi. Bagaimana mendaki gunung bukan hal yang mudah.

Tapi di film ini, kalau belum pernah naik gunung bersalju bakalan menganggap naik gunung everest itu mudah, kayak habis nonton film 5 cm dan setelah itu berduyun pada ke Semeru (tapi sepertinya semeru ditutup dalam waktu cukup lama karena meletus).

Film ini memang terasa lebih mencoba mengutamakan sisi manusiawi dan superpowernya seorang Nimjai. Bagimana hubungan dengan ibunya, bagaimana seorang Nepal yang bisa menjadi pasukan khusus Inggris dan mencoba mengambil sisi pendakian gunung dari sherpa Nepal yang biasanya hanya disebut sherpa tanpa menyebut nama.

Bagus sih, tapi terasa seperti terburu-buru. Saya tidak merasakan sulitnya perjuangannya mencapai puncak, karena sepertinya semua berjalan mudah untuk team mereka. Mungkin kalau dibikin berseri lebih bisa membuat pengalaman pendakian di masing-masing gunung yang pastinya banyak yang bisa diceritakan.

Di bagian credit juga sepertinya untuk pengambilan video selama pendakian di gunung dilakukan oleh team mereka sendiri (kecuali di beberapa gunung tertentu) jadi mungkin tidak banyak footage yang terambil, kecuali footage di puncak.

Nilai pribadi 7/10
Nilai Imdb 8.3/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 3 lainnya memberi reputasi
The Whole Truth (2021) Thailand Movie


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Film ini cukup ok sih utk yg kangen film serem. Set rumah nya serem. karakter nenek nya jg creepy banget wkwkwk.
Scoring nya sangat ok. Jump scare nya ga gt banyak, tipis2 lah.
alur cerita utama nya cukup bagus tp ada beberapa hal yg menurut gw ga penting yg ga mendukung atau ga berhubungan dgn cerita utama nya sama sekali.

misal nya soal video si pim di kamar mandi yg selesai gt aja. ga ada yg istimewa di situ.

dan film ini, twist nya berlapis2.. jadi ketika sudah mendekati ending, ketika seakan2 twist nya sudah dibuka.. ternyata masih ada twist nya lagi.. kaya kalo lu berhubungan badan, terus uda orgasme, tp masih dipaksa goyang tp uda ga bs orgasme lagi..
itu sih yg gw rasain..

karna apa? karna twist 1 ke yg lain nya jg tipis2 doank.. fundamental cerita nya ga tebel..

beda dengan misal nya handmaiden yg juga twist nya berlapis2 tp karna cerita nya kuat, jadi orgasme berkali2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cjohanes
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
Nonton film ini entah kenapa berasa bernostalgia film2 polisi Hong Kong jaman dulu. Plotnya standar film polisi, simple, tapi cara penyampaiannya menarik.

Kurangnya, karakter yang diperanin Donnie Yen (Bong) terlalu beruntung. Konsekuensi dia sebagai polisi baik gak diganjar dengan kenyataan pahit kalau dia bisa kehilangan sesuatu atau seseorang yang berarti buat dia. Seandainya dia dapet konsekuensi ini dan dia survive dari keterpurukannya, mungkin ceritanya akan lebih baik lagi. Karena bisa jadi ini yang bakal ngebedain Bong sama Ngo, karakter yang diperanin Nicholas Tse.

Overall menghibur, berantemnya keren, koreonya bukan koreo Donnie Yen yang jago martial arts, lebih ke polisi jago berantem yang kadang suka asal lempar pukulan kayak orang tawuran.

8/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lightyear dan 3 lainnya memberi reputasi
House of disappeared

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Saya bingung ngeriview ni film tanpa spoiler langsung to the point aja, warning review dibawah mengandung spoiler

Spoiler for spoiler:


Rate: 7/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghahaha dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Happy Old Year

Quote:


Move One/10


plot
Quote:


IMO Chutimon Chuengcharoensukying ini kualitas aktingnya paling bagus dibanding pemain2 film thai lainnya.

karena culture thai dan indo tidak jauh berbeda. konflik di film terasa lebih relateable.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lightyear dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh james.gordon
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cold Pursuit


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Kemaren siang, gabut ga kemana-mana, akhirnya nonton tanpa liat trailer, cuma modal sinopsis doank..

scene awal2 langsung dan baru tau kalo pemeran utama nya om liam, dan inget2 sinopsis nya anak dibunuh, lgs dalem otak ane, wah uda pasti ini bales dendam tema nya.. keren ini kaya taken gt dah.

tapi koq gini emoticon-Big Grin

dari sisi action, sangat kurang.. iya sih om liam uda tua..
dari sisi cerita, ga ada emosi nya disitu.. karna anak nya si kyle jg cuma nongol 2x.. sekali pas pulang kerja, minim dialog.. dan sekali pas uda jadi mayat..
ga ada kedekatan antara dia dan orang tua nya, yg membuat kita mengerti perasaan om liam betapa sedih nya ketika anak nya mati.,
dan memang, ga ada adegan sedih nya juga wkwkwk

adegan bales dendam nya jg quick n clear aja gt..
paling kzl gw sama eskimo guy.. ga jelas..
film ini cuma berasa agak mending ketika suku indian nya muncul..
dan ketika anak nya viking diculik sama om liam..
uda sampe situ aja..
ending nya pun culun..
uda gt kenapa pula bini nya om liam musti acara kabur dr rumah, better dari awal dibikin aja dia duda..


pokoknya film ini fail se fail fail nya..
hebat bisa dpt rating 68%++ di RT emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lightyear dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
The whole truth (2021) netflix

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


harusnya ini bukan film horror sih, tapi lebih ke thriller.

filmnya banyak ngomongnya
aktingnya buruk dan ga natural apalagi si cew cheerleader itu, dari awal sampe akhir ekspresinya cuma gedein mata doang.

agak terbantu oleh plot twistnya sedikit ya tapi tetap aja eksekusinya jelek.


skor 4/10

profile-picture
profile-picture
lightyear dan ghahaha memberi reputasi
Diubah oleh ayamhijauuu
Halaman 49 dari 64


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di