- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Pisang Bolen Keju Rasa Kartika Sari


TS
User telah dihapus
Resep Pisang Bolen Keju Rasa Kartika Sari

Pisang bolen yaitu cemilan manis yang dilapisi puff pastry dan isian pisang juga keju. Nah,saya dulu suka membeli oleh - oleh pisang bolen di kartika sari,rasanya enak sekali dan wangi. Di jamin bikin nagih, beberapa tahun yang lalu kefikiran deh gimana sih cara bikinnya? Lalu saya praktekan,tau ga sih bun rahasia dari resep yang satu ini sebetulnya wajib menggunakan mentega wijsman,tapi karena harganya cukup mahal saya menggunakan roombutter. Ini adalah salah satu resep bolen yang wajib di coba,yuk simak resepnya di bawah ini.
Bahan Isian :
- 3 buah pisang
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm mentega
- secukupnya keju cheddar
Bahan Kulit :
- 125 gram tepung terigu
- 3 sdm roombutter
- 1 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml susu murni
- secukupnya puff pastry
Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu murni
Bahan Taburan :
- secukupnya keju cheddar
Langkah :
1.Pertama - tama siapkan wadah masukkan tepung terigu,gula halus,garam,susu bubuk dan susu murni,aduk rata.kemudian tuangkan susu murni secara perlahan,sambil aduk. Selanjutnya uleni adonan hingga kalis.

2.Siapkan teflon kemudian masukkan mentega setelah mencair tambahkan gula pasir,kemudian pisang yang sudah di potong - potong. Oseng,hingga gula pasir sedikit mencair. Matikan kompor.
3.Siapkan rolling pin dan alas,kemudian ambil sedikit adonan kemudian taburi tepung terigu agar tidak lengket,ratakan hingga memanjang dan lebar. Selanjutnya ambil puff pastry secukupnya,giling ratakan selaras dengan adonan pertama. Lalu taruh 2 pisang diatasnya dan keju secukupnya,tutup lalu lipat bagian kanan dan kiri. Jangan lupa,puff pastry dibagian atas adonan.

4.Oles pisang bolen menggunakan kuning telur dan susu murni,kemudian taburi parutan keju. Oles juga loyang menggunakan mentega,ratakan.

5.Panggang pisang bolen selama 70 menit atau hingga matang kecoklatan

6.Nah bagaimana mudahkan? Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Resep Pisang Molen Coklat Lumer

Pisang molen cemilan pisang yang dibalut adonan tepung terigu yang renyah,lembut dan enak. Banyak pedagang menjualnya dengan berbagai macam toping di dalamnya,ada keju,coklat,blueberry dan original. Cemilan yang satu ini sangat laris lho, Nah kamu ingin membuatnya sendiri di rumah atau untuk berjualan silahkan simak resepnya di bawah ini.
Bahan :
- 1 kg tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 1 bks keju
- 1 bks dark coklat collata
- 100 gram margarin
- 2 sachet vanilli
- 1 bks mentega blue band
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt fermipan
- Garam secukupnya
- Secukupnya susu murni
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya pisang nangka
Langkah :
1.Campur terigu, gula pasir, garam,fermipan dan vanilli sampai rata.
tuang susu sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis.lalu tambahkan mentega,uleni sampai merata.tutup adonan dengan plastik di dalam wadah,diamkan selama 30 menit.
2.Ambil sedikit adonan, giling menggunakan alat pembuat molen.lalu masukan potongan pisang,tambahkan keju dan coklat yang sudah di parut.
3.Nyalakan kompor dengan api sedang goreng pisang molen sampai kecoklatan,angkat tiriskan.taruh di atas tisu agar minyaknya menyerap.
4.Sajikan pisang molen isi keju dan coklat,selamat mencoba.
0
1.1K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan