- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
SBY Menderita Kanker Prostat, Akan Dirawat di Amerika Serikat, Mohon Doanya


TS
rizieqbangsad
SBY Menderita Kanker Prostat, Akan Dirawat di Amerika Serikat, Mohon Doanya
jpnn.com, JAKARTA - Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) Syarief Hasan mengatakan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan menjalani perawatan di rumah sakit khusus kanker di Minneapolis, Amerika Serikat.
Menurutnya, presiden keenam Indonesia itu baru divonis kanker prostat tahap awal dan bakal berangkat ke Amerika Serikat pada Selasa (2/11).
"Beliau akan melakukan perawatan kesehatan sekaligus pengecekan kesehatan di AS," kata Syarief Hasan ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/11).
Wakil Ketua MPR RI itu menyebut SBY secara fisik terlihat segar.
Syarief Hasan mengaku belum lama ini bertemu SBY saat berdiskusi tentang kebangsaan.
"Beliau (SBY, red) banyak bicara, relatif kesehatannya seperti biasa aja, hanya sedikit gangguan prostat saja dan itu masih gejala awal," jelasnya.
Syarief Hasan mengungkap bahwa SBY akan didampingi anak selama menjalani perawatan di Amerika Serikat.
Menurutnya, SBY bersama keluarga bakal berada di AS selama 1,5 bulan selama proses perawatan atas penyakit kanker prostat.
"Cukup lama, karena memerlukan check up, kemudian perawatan," tutup Syarief Hasan.
https://m.jpnn.com/amp/news/sby-mend...t-mohon-doanya
Mengapa harus amerika serikat sih? Apa spesialnya amerika?
di singapura ada Gleneagles yg terkenal..
di jerman ada heidelberg hospital..
di china ada peking medical hospital..
di perancis ada bordeaux hospital..
di swiss ada Vaudois hospital..
di Jepang ada St. Luke International hospital..
kok masih pilih Mayo Clinic ya? Apa spesialnya mayo clinic?






ian.benjamin dan 4 lainnya memberi reputasi
3
2.2K
55


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan