Kaskus

News

tribunnews.comAvatar border
TS
tribunnews.com
Debt Collector Todongkan Pistol ke Warga, Polres Telusuri Keterlibatan Oknum Polisi
Laporan Wartawan TribunLombok.com, Sirtupillaili

TRIBUNLOMBOK.COM, LOMBOK BARAT – Polres Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) selidiki dugaan keterlibatan oknum polisi dalam kasus penodongan senjata api (senpi) kelompok debt collector kepada warga.

Kapolres Lombok Barat AKBP Bagus S. Wibowo menjelaskan, terkait keterlibatan okum polisi dalam kasus itu, pihaknya telah berkoordinasi dengan bidang Propam Polda NTB.

”Karena ini memiliki dugaan keterlibatan aparat, tentu kita penyidik Polres Lombok Barat melakukan koordinasi dengan  bidang Propam Polda NTB,” katanya, dalam keterangan pers, Senin (27/9/2021).

Kapolres menegaskan, untuk memastikan keterlibatan oknum polisi, mereka harus bersama-sama dengan bidang propam Polda NTB.

“Sekarang ini, penyidik dan personel Bid Propam Polda NTB bekerja untuk memastikan apakah yang bersangkutan ini seorang aparat kepolsian,” ujarnya.

Termasuk video viral yang memperlihatkan oknum mengeluarkan senpi, Polres Lobar juga masih melakukan pendalaman.

“Sementara itu, terkait masih pendalaman kami, apakah senpi itu merupakan organik aparat atau bukan,” terangnya.

Diberitakan sebelumnya, viral video rekaman oknum debt collector (jasa penagih utang) menodongkan pistol ke pemilik mobil, beredar luas di masyarakat, Sabtu (25/9/2021).

Dalam video berdurasi 17 detik tersebut, oknum yang diduga debt collector memaksa seorang pria berpakaian hitam karena menunggak pembayaran mobil.

Baca Selengkapnya di>>>
jerrystreamer1Avatar border
jerryreality850Avatar border
jerryreality850 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2
555
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan