KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 115
Quote:


coba ganti operator, mungkin lebih baikemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yang perna ngalamin kek gini
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Saya pelanggan Indosat Ooredoo, a.n Dina kehilangan kartu prabayar dan pascabayar pada tanggal 8 September 2021. Sudah melakukan panggilan ke 185 di-handle oleh CS a.n Putri perihal pemblokiran dan persyaratan pergantian kartu hilang dengan membayar 25k perkartu/nomor prabayar ataupun pascabayar.

Pada tanggal 9 September 2021 pukul 11 saya datang ke Gerai Indosat Ooredoo Daan Mogot, di handle oleh CS a.n Farhan. CS tersebut mengatakan kartu prabayar harus melakukan pengisian paket prime sebesar 110k atau yang terkecil 70k. Lalu saya menolak dan menginfokan sebelumnya diinfokan oleh call center hanya 25k. Lalu CS tersebut mengatakan jika saya tidak mau mengisi paket tsb, maka pergantian kartu tidak dapat dilakukan.

Bukankah hal tersebut melanggar hak konsumen? Konsumen berhak menolak perihal paket tsb, dan proses pergantian harus tetap dilakukan berdasarkan kelengkapan data yang sudah saya bawa. Saya juga melakukan komplain dibantu call center a.n Via, Rima perihal pelaporan tsb dan akan diinfokan 1x24jam. Tapi hingga saat ini belum ada yang menghubungi saya perihal case ini.

Case ke 2 saya adalah, CS Farhan tersebut menginfokan hanya 3 simcard pascabayar saja yang bisa diproseskan, dan CS tsb meminta kontak person saya jika terjadi kendala perihal pergantian kartu. Namun setelah 1×24 jam pda tanggal 10 September 2021 dua kartu saya tidak dapat digunakan dengan keterangan “kode MMI dimulai” di nomor 081622** dan 0858999****. Saya melakukan panggilan kembali ke 185 dengan call center a.n Ara menginfokan tidak ada pergantian kartu di dua no tsb. Dan no 0858999xxx tidak terregistrasi.

Saya sangat kecewa, perihal yang disampaikan call center tsb karna no tsb sudah 4 tahun saya gunakan. Kemudian saya call kembali saat malam hari, diinfokan simcard dalam keadaan in progress belum selesai. Dan dibantu follow up untuk percepatan prosesnya atau diinfokan ke team terkait. Namun hingga saat ini di tanggal 11 September 2021 belum ada yang menghubungi saya.

Kesalahan dilakukan oleh pihak gerai, namun hingga saat ini pihak gerai tidak ada itikad baik untuk menghubungi saya. Sehingga case ini lebih baik saya blow up ke media konsumen.

Dina Amalia Putri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ada kejadian unik kmrn emoticon-Big Grin
jadi gue lg megang hp ibu gue, tiba2 ada miased call dr kakak gue tp cuma 1detikan..nah setelah itu tiba2 hp kedua yg gue taruh di sebelah hp ibu gue itu jg ikutan nyala ada missed call dr kakak gue emoticon-Ngakak
padahal kakak gue nggak missed call ibu gue dan kakak gue itu nggak tau nomor hp yg di hp kedua gue yg gue taruh di dekat hp ibu gue emoticon-Ngakak
sumpah aneh bgt tiba2 hp ibu gue bunyi, selang beberapa lama hp kedua gue yg bunyi dimossed call kakak gue..padahal doi nggak tahu nomor kedua gue itu emoticon-Big Grin kok bisa gtu yak? emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kyknya bukan om mod..nomor kedua gue itu nggak pernah tak utak2ik begitupun di nomor ibu gue emoticon-Big Grin
selamat.. post ente ane edit karena ga matuhin last warn ane..
rip

thanks
profile-picture
kadal.mumet memberi reputasi
Diubah oleh bayspeed
Cara ngecek masa berlaku kuota yang di *557*8# gimana ya?

Kalo di myim3 ga ditampilin masa berlakunya
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Sinyal 3G blm normal yah di daerah bogor Cibinong
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
ada yg senasib jg taj ya..dr hari sabtu soang koneksi oreo down parah sampe jam 2an..trus minggu jg tp cuma sebentar, hari ini jg kadang suka silang sinyalnya..tp nanti normal lg..padahal biasanya aman2 aja ini oreo dimari emoticon-Hammer2
apa lg proses merger apa gimana sih? emoticon-Big Grin
pantau FP oreo di pesbuk pd sambat semua emoticon-Ngakak (S)
gue liat CS jg balas alakadarnya kek nggak ada profesionalnya sama sekali emoticon-Hammer (S)
harusnya bisa njelasin, oya jaringan lg gangguan atau gimana kek emoticon-No Hope
ada yang perna ngalamin kejadian kek gini
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
Saya pengguna IM3 Indosat dengan nomor 0857805225**. Saya berlangganan Paket Yellow 4 ribu 6 GB per hari. Saat saya pakai internetnya, tiba-tiba pulsa saya langsung kesedot jadi 0 rupiah. Padahal sebelumnya pulsa saya kurang lebih Rp80 ribu.

Sebelum pulsa saya habis, ada SMS dari IM3 yang menyatakan pemakaian internet sudah lebih dari 10 ribu rupiah. Padahal jelas jelas kuota utama internet paket Yellow saya masih ada. Tiba-tiba juga ada SMS berlangganan konten dan nada dering. Padahal saya tidak pernah klik berlangganan untuk itu.



Pihak operator Indosat seenaknya menghabiskan pulsa saya. Padahal kuota data masih tersisa
dan harusnya untuk paket Yellow maksimal pulsa terpotong adalah 3 ribu rupiah saja. Namun Indosat dengan tega dan seenaknya memotong atau menghabiskan seluruh pulsa saya hingga 0 rupiah. Padahal sebelumnya masih ada kurang lebih 80 ribu rupiah dan itu jumlah pulsa yang banyak buat saya.

Saya tidak terima pihak Indosat seenaknya memotong pulsa saya hingga tak bersisa. Saya minta pengembalian pulsa saya yang diambil secara sepihak oleh operator IM3 Indosat. Tolong untuk pihak Indosat jangan kecewakan pelanggan Anda! Saya sudah pakai IM3 dari 2016 sampai sekarang. Jadi tolong pengertiannya untuk mengembalikan pulsa saya yang dipotong secara tidak adil. Pulsa saya kepotong tanggal 10 Oktober 2021, saat data kuota masih ada.

Ardian Ashari
profile-picture
rangampekangkek memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Merger bareng si kuning gak ada bagusnya buat pengguna 3.
emoticon-DP
profile-picture
zharki memberi reputasi
pengalaman gue make opsel di indo sih emang dr dlu suka maling pulsa emoticon-Big Grin mulai dr tsel, xl, oreo idah pernah ngerasain emoticon-Big Grin cuma 3 aja yg nggak pernah sama sekali maling pulsa klo kuota habis/nggak ada kuota tp pulsa ttp aman emoticon-Big Grin tp entah klo sekarang..soalnya udah stop make 3 sejak 2 thn terakhir ini gara2 sinyalnya jelek..
klo oreo ngikutin jejak 3 pas merger ntar sih jelas bakalan OK bgt emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sylvester152 dan mudokons memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Edit: maaf, salah post
Diubah oleh neksiyan
Paket 3gbyte/Rp.1000/7hr.

murah sih,tapi pulsa disunat.
jd mendingan gak dipakai lagi sisa quotanya.

nih udah seperti jebakan batman.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
kmrm jumat habis jumatan koneksi down sampe habis maghrib emoticon-Hammer2
gila ya oreo kok sekarang suka kyk gini sih emoticon-Hammer2
entah emang oreo ya apa karena kena imbas merger emoticon-Bingung
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oreo lg dpt paket lumayan di toko ijo, freedom internet 12gb cuma 25 ribu, koneksi jg ya ga jelek2 amat, walau secara harga sama2 25 ribu, tetap kencengan provider pemerintah yg warna merah sih 😁
profile-picture
meowzie memberi reputasi
udah ditegor masi post kasar
liburan dolo ya id nya
Diubah oleh bayspeed
Siregardio sebenarnya bukan perusuh, cuma tukang copas aja dari situs berita / surat pembaca lain habis itu dicopas kesini. Kalo gak suka biarin aja tinggal di skip.

Kaskus yang sekarang gak kayak dulu, mimin kaskus jarang banget nge banned orang karena pengunjung nya udah sepi banget emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang anjhing lah indosat
sistemnya ga jelas, Nyari duit ko gini amat sat


dari internet retail lah (nyasar yang lupa matiin data), nih ada lagi perpanjangan tahi otomatis, orang udah beli paket baru, diperpanjang lagi paket yg lama. Jadi ada dua paket aktif.
Biasanya kalo beli paket baru yg lama diganti yg baru kan?
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Diubah oleh mudokons
Begal... oh... begal...
Kelakuanmu tak berubah dari dulu...
Banyak sekali taktik busukmu...
Entah pada siapa ku harus mengadu...

Spoiler for Bukti Begal:
profile-picture
profile-picture
falin182 dan mudokons memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
program trial amazon prime indosat masih ada ga ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 109 dari 115


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di