CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mahasiswa UNS Meninggal Saat Ikut Diklatsar Menwa, BEM UNS: Diklatnya Lumayan Keras
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617781ee1abda955ef3fba8a/mahasiswa-uns-meninggal-saat-ikut-diklatsar-menwa-bem-uns-diklatnya-lumayan-keras

Mahasiswa UNS Meninggal Saat Ikut Diklatsar Menwa, BEM UNS: Diklatnya Lumayan Keras

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
OSPEK kek, DIKLAT kek bilangnya biar kompak lah, apa lah yang ikutan dan lulus nanti dikasih jaket kebanggaan.... buat loe tau aja itu cuma bujukan tolol dari senior, ujung-ujungnya tuh jaket gak dipake kok begitu lulus juga dibuang, satu lagi, yang ada bukan kompak, malah tuh senior-senior malah nyari-nyari kerjaan dengan alasan kekompakan...
SOK MILITER NIH
Eh ada ternyata universitas yang dah ngadain tatap muka, bagusan juga kelon
Diklat lumayan keras tu gimana?
Ini yang jadi rektor maddog apa ya, sampe meninggal gituemoticon-Bingung
ane pernah diceritain abang pas jadi penanggungjawab basarnas utk sebuah UK terkenal di Ibukota, maba disuruh bawa galon utk naik gunung, aje gile, panitia dimarahi sm abang dan akhir nya acara malam caraka diganti marah2 ke maba.. well, coba waktu itu ga ada tim pengawas dr luar, bs jd tumbal gunung tu para maba. Pihak pengurus kampus emang ga bisa gitu aja lepas kegiatan UKM ke mahasiswa senior gitu aja, biar gak kejadian2 tragis sampai meninggal macam gini. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
goal481 dan b.omat memberi reputasi
Nyawa sampai melayang Padahal tamat dr universitas itu toh jd ojol. Wkwkwkw
Ras tolol ya gitu mahasiswa disuruh latihan ala pasukan khusus padahal tinggal dor aja pake pelor hubungannya Sama bangsa melarat apa? emoticon-Ngakak
Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), eh mahasiswanya malah gak selamat. emoticon-Hammer
Turut berduka cita, karena pernah di kampus yang bersebelahan
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Barangkali ada yg punya foto salah satu menwa, share donk gan. Mau liat orang yg sok2an ngospek pake "kata2 motivasi", kayak gimana sih gan wujudnya. Penasaran euy emoticon-Embarrassment emoticon-siul
UKM BEM Ormawa, semua ada organisasi tolol yang nyedot dana kampus tapi tidak menghasilkan prestasi akademik apapun


Berdasarkan ane kuliah di kampus negri emoticon-Traveller
profile-picture
c2tama memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
turut berduka cita untuk keluarga korban ..

kalo gw yg jadi ortu bakalan gw sikat rektornya dulu .. menwa menwa taik kucing lah .. ospek taik kucing .. semua ortu ngirim anak nya sekolah / kuliah bukan buat di hajar ama senior nya ..

gw dulu juga di bully abis di akademi ama senior gw .. parah bgt.. sampe gw dendam suatu saat gw bales .. pas gw senior ke adek kelas gw gak tega ngerjain.. krn buat apa ? gak ada hasilnya .. singkat cerita 7 thn kemudian .. gw jadi kapten dikapal asing - eh senior gw ngelamar jadi bawahan gw .. welcome on board senior .. this ship is real hell on water for you .. asli gw hajar abis tuch senior .. Lu boleh senior itu dulu .. skrg I am the captain on this ship .. you are my shit .. ha ha ha ..
profile-picture
maskman13 memberi reputasi
mahasiswa seharusnya jadi peneliti dan pekerja setelah lulus.

yang digembleng biar mereka rajin belajar.

ini didikan G****K di lakuin
Menurut pengakuan teman-teman yang pernah ikut Menwa, memang diklatnya lumayan keras," ucapnya.


Ashiaaaaap! Pasti kau hebat kalilah ya!
LUMAYAN...
emoticon-Berduka (S)
Untunglah Latihan kepemimpinan Jaman gw dulu ga Goblok2 Begini, emang waktu di angkatan gw berasa banget senior2 ga jelas yg sok2 keras dateng, tp pas angkatan gw ngejabat akhirnya semua di rubah.

Kerja sama dengan TNI sebagai Pembimbing selama Latihan, materi juga mereka yang buat, di jabarin kesulitan Materi yg di dapat, emang ada juga sedikit ujian mental, kaya di intimidasi dengan kata2 yg nyakitin dah ketika mau menjawab pertanyaan atau di ketika mendapatkan tugas. sisanya ya Fun, Makan2 Api Unggun Bareng2. terakhir Foto2 sama Ranpur TNI dan Senjata2 mereka, di kenalin senjata2 yg mereka Punya.

Menurut gw sih Diklat/LK/Diksar untuk Umum itu lebih ke Meningkatkan Rasa Tanggung Jawab dan Kekompakan Tim, Bukannya kaya Porsi Latihan TNI/Polri yg bener2 keras
udah lah jangan ada budaya perploncoan
Ternyata praktek-praktek seperti ini masih saja ada, padahal udah mulai beberapa tahun lalu sudah dihimbau untuk tidak melakukan tindakan ini. Apakah tidak ada cara lain yang lebih bisa mengena tanpa menggunakan kekerasan dan juga praktek intimidasi.
Halaman 7 dari 8


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di