KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
[UPDATE] ACE-N 52 | Senapan Serbu Terbaru Buatan Israel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6175814620fe1f1ffc1d6325/update-ace-n-52--senapan-serbu-terbaru-buatan-israel

[UPDATE] ACE-N 52 | Senapan Serbu Terbaru Buatan Israel

Hallo gan sist kembali lagi di segmen update yang akan menghilangkan kegabutan agan dan sista, pada kesempatan kali ini TS hadir dengan update seputar senapan serbu (assault rifle) baru. Rasanya sudah lama juga TS tidak membahas soal senapan serbu, mari kita simak berita selengkapnya emoticon-Cendol (S)

Mengutip laporan Army Recognition manufaktur senjata asal Negeri Yahudi yang bernama IWI (Israel Weapon Industries) telah meluncurkan senapan serbu baru pada hari Rabu (13/10/2021). Kabar tersebut juga sudah dikonfirnasi di website resmi IWI.

Pihak IWI mengatakan jika senapan serbu ACE-N 52 merupakan model terbaru dalam keluarga ACE, ACE-N 52 disebut memiliki desain ergonomis yang ditingkatkan dan cocok untuk digunakan dengan magazine standar NATO, termasuk amunisi 7.62X51mm. ACE-N 52 juga telah memenuhi standar MIL SDT 810, dan mampu bertahan dalam cuaca dan kondisi lingkungan yang buruk. Senapan serbu ini juga punya popor yang dapat dilipat serta sandaran pipi yang dapat disesuaikan. Senjata baru ini memungkinkan pengoperasian yang fleksibel dan meningkatkan akurasi misi. Selain itu ACE-N 52 juga sudah dilengkapi dengan picatinny rail untuk mengadaptasi berbagai macan aksesoris tambahan.


Quote:



Kaliber senapn ACE sendiri ada 3 pilihan, pertama ada kaliber 5.56x45 mm yang kompatibel dengan senjata amunisi standar NATO. Kedua ada ACE 7.62x39 mm yang memungkinkan pasukan militer di seluruh dunia untuk mengganti senjata mereka dengan model modern, inovatif, berkinerja tinggi tanpa mengubah persyaratan amunisi mereka.Ketiga ada ACE dengan kaliber 7.62x51 mm adalah senjata modern dan andal, cocok untuk menembak target jarak jauh di area terbuka dan perkotaan.

Sementara itu bicara soal senapan serbu ACE, senjata ini dikembangkan dari basis senapan serbu Galil Israel yang legendaris. Varian senapan serbu Galil sendiri mulai memasuki layanan pasukan Israel tahun 1972, nama senjata tersebut diambil dari nama perancangnya yang bernama Yisrael Galili. Pada masanya senapan serbu Galil diproduksi oleh Israel Military Industries, yang kini sudah berganti nama menjadi Israel Weapon Industries (IWI).

Kemudian pada perkembangannya memasuki tahun 2008 pihak IWI mulai mengembangkan senapan serbu baru dari basis Galil yang diberi nama "Galil Ace." Menurut Wikipedia, Galil ACE sendiri mulai diproduksi dan dikembangkan tahun 2008. Sampai saat ini sudah banyak varian yang dikembangkan dari keluarga ACE. Senapan serbu ini cukup laris dipasarkan di benua Amerika dan juga Afrika. Dan pada tahun 2020, IWI cabang Amerika Serikat membuat varian khusus dengan kaliber 5.45x39 mm. Menurut website resmi IWI, mereka juga sudah membuat varian ACE N-52 yang disesuaikan untuk pasar sipil. Dan berikut ini sekilas spesifikasi ACE N-52:

Quote:



Nah, demikian sekilas updae kali ini dari segmen senapan serbu. Semoga bisa bermanfaat dan sampai jumpa emoticon-Angkat Beer





Referensi Tulisan: Army RecognitionIWI, Wikipedia
Ilustrasi Foto: IWI & Twitter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Halaman 1 dari 2
[UPDATE] ACE-N 52 | Senapan Serbu Terbaru Buatan Israel

Awas nanti ada yang kejang-kejang kalau membaca kata "Israel" emoticon-Ngacir

Btw kalau ada agan yang suka main game dan familiar dengan desain senapan serbu ini, silakan komen juga ya emoticon-Toast


Komentar Kaskuser emoticon-Toast


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Tandain dulu gan, nanti klo dah smp rumah bacanya emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 6 lainnya memberi reputasi
Model nya konvensional..... Msh mngandung ciri khas dr senapan serbu galil, sang pendahulu nya..... Tp, New senapan serbu ini spt nya sdh bnyk penyempurnaan dlm bnyk sisi, gan..... Nice, new AR......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 5 lainnya memberi reputasi
yah gak bullpup, masih lebih prefer tavor yang jelas bullpup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 4 lainnya memberi reputasi
Keren nih, ampuh buat ngusir palestin dari tanahnya ya?? emoticon-Bingung emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keluarga bikinan Galil banyak dipake kartel narkoba Meksiko & Kolombia..

Memang dibandingkan AK series, ini lebih user friendly.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 6 lainnya memberi reputasi
Yahudi semakin didepan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keren ya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo mode auto cuma berapa detik, magazine sudah kosong ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 3 lainnya memberi reputasi
Mantab nih senjata buat memusnahkan kadrun wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hih senjata buatan iwi iwi emoticon-Leh Uga:

ngeliat popor nya itu kayaknya bisa ditarik atau di dorong ya? Ngeliat nya jadi kayak popor ruger mini tapi ditempel stock carbine.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh PhaantomPain
Lengkap ya produk si Wahyudi. mulai dari senapan sampai Misil Iron Dome.

jaman dulu di dunia game, produk Israel paling terkenal ya pistol Desert Eagle ... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 4 lainnya memberi reputasi
Mirip2 m4 lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane paling suka senapan buatan Israel, mulai dari Uzi & Galil.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 4 lainnya memberi reputasi
picatiny rail udah mewabah, gak pandang buatan barat-timur... semua pake demi permintaan konsumen..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Menurut website remsi IWI, mereka juga sudah membuat varian ACE N-52 yang disesuaikan untuk pasar sipil



Demi menambah pemasukan tanpa sibuk ke daerah perangemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Boleh nih buat berburu KKB di papua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Keren ini....tuk ganyang musuh dalam kabut sendiriemoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


terimakasih sudah hadir gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


betul gan, salah satunya sudah dibekali sandaran pipi


Quote:


penggemar bullpup nih agan emoticon-Toast


Quote:


cukup ampuh gan emoticon-Ngacir


Quote:


betul gan, di Amerika Latin populasi Galil memang cukup banyak emoticon-Big Grin


Quote:


awas nanti ada yang kejang-kejang emoticon-Big Grin
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


makasih sudah mampir gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


betul gan, selain dilipat, bisa ditarik juga nih kalau dilihay dari beberapa ilustrasinya


Quote:


menyasar pasar Afrika dan Amerika Latin untuk senjata perorangan, kalau versi sipilnya menyasar pasar AS emoticon-Ngacir


Quote:


Uzi ane suka desainnya gan emoticon-2 Jempol


Quote:


udah jadi hal wajib buat senjata zaman now gan emoticon-Big Grin


Quote:


menyasar pasar sipil AS gan emoticon-Big Grin

Quote:


belinya ke IWI cabang US gan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di