CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Tahukah Kamu? Wallpaper Hitam Bikin Baterai Ponselmu Awet Loh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5f75bbeaab2501911b2b82/tahukah-kamu-wallpaper-hitam-bikin-baterai-ponselmu-awet-loh

Tahukah Kamu? Wallpaper Hitam Bikin Baterai Ponselmu Awet Loh

Tahukah Kamu? Wallpaper Hitam Bikin Baterai Ponselmu Awet Loh

MATA INDONESIA, JAKARTA – Apa gambar yang biasa kamu pakai untuk wallpaper smartphonemu? Gambar yang penuh dengan corak? Atau bahkan foto dirimu sendiri?

Tapi, pernahkah kamu berpikir gambar wallpaper yang kamu pilih bisa bikin baterai handphone tambah boros?

Banyak orang mencari cara untuk menghemat baterai handphone-nya agar gak cepat lowbat. Sebab, mengalami baterai ponsel yang mati tiba-tiba sungguh situasi yang tidak mengenakan, terlebih saat kita sedang butuh ponsel agar bisa terhubung dengan rekan kerja, saudara bahkan keluarga.
ADVERTISEMENT

Menghemat baterai ponsel memang banyak caranya. Namun ada cara yang mungkin gak kamu duga ternyata bisa menghemat baterai ponselmu loh, yaitu menggunakan wallpaper hitam.
Dilansir dari Digital Trend, kebanyakan pengguna menyukai wallpaper beranimasi. Wallpaper yang kaya warna dan bergambar memang indah di mata.
ADVERTISEMENT

Namun ternyata hal itu bisa menguras daya baterai ponselmu loh. Karenanya, sangat disarankan untukmu menggunakan wallpaper yang tak beranimasi dan berwarna hitam.
Pada perangkat Android dengan layar AMOLED, wallpaper hitam atau gelap bisa menghemat daya baterai karena layar menggunakan energi hanya untuk menerangi piksel berwarna. Piksel hitam tidak menyala dan membutuhkan lebih sedikit daya untuk mempertahankan gambar.

Gak cuma itu, biar baterai smartphone-mu lebih irit lagi, kamu bisa mematikan fitur getar, mematikan layanan lokasi untuk aplikasi (GPS), menurunkan tingkat kecerahan layar, mematikan NFC, WiFi, dan bluetooth hingga mengaktifkan fitur power saving.
Jadi, buat kamu yang lagi mencari cara untuk menghemat baterai ponsel, kamu bisa mengganti wallpaper bergambarmu dengan warna hitam dari sekarang ya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 5 lainnya memberi reputasi
Khusus oled dan amoled dan super amoled

Tft dan ips menangis
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ane pakai wallpaper warna gelap soalnya kalo pake yang terang silaw men
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Benerr banget ini gan, wallpaper ane gelap batrainya lebih awet
untuk laptop pengaruh ga ya?
Apalagi dimatiin, jadi gelap total semangkin irit batrenya. Nggak berlaku buat Ipin.
Ipin pake dark mode juga lumayan awet batrenya
Sesuai kebutuhan aja, sekarang hape baru baru kapasitas baterai besar
dulu padahal paling hobi pake live wallpaper emoticon-Ngakak sekarang gak deh, boros batre
pantes battery gw down trus,,pake wallpaper JAV Ultra HD 4K..
Memang hemat
Jadi sku cari gambar langit malam bisr indah
Bisa ah nanti di coba wallpaper gelap
Oh gitu. Mau ganti ah
Diubah oleh tiktik700
Ahaha ane ga paham kenapa orang2 ga pakai night mode di semua apps mereka haha
Nice info Gan, makanya ane merasa kok Hp ane jadi lebih awet semenjak ane menggunakan fitur dark mode, ternyata disini peneyebabnya
dari dulu denger info begini, langsung di terapin eh keterusan sampai sekarang suka nya pake wallpaper gelap. bikin mata nyaman dan ga gampang sakit soalnya~
ngaskus santai sambil baca thread begini gan emoticon-Kroasia
ts penuh wawasan banget kayanya emoticon-Malu (S)
hp orangtua nih pake gambar cerah, brightness tinggi. kalau lihat video suara kenceng bener satu rumah kedengeran. punya ane wallpapernya siluet semua


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di