- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!
![oneday1694](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/01/13/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
oneday1694
10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!
Indonesia terkenal dengan makanan berbumbu rempah dengan cita rasanya yang kuat. Menu makanan berkuah selalu diminati di negara ini, apalagi dengan tampilan kuah berwarna merah yang menggugah selera. Rasa pedas cabai bercampur bumbu rempah lainnya menghasilkan rasa nikmat yang tiada duanya.
Berikut ini ada 10 rekomendasi makanan berkuah merah dan pastinya pedas, yang akan membuatmu ketagihan
1. Cumi kuah pedas
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112410.jpg)
sumber : 2.bp.blogspot.com
Pengemar seafood wajib mencoba menu yang satu ini. Campuran bumbu rempah dan pedasnya cabai menjadi yang utama dalam membuat hidangan ini. Cumi yang sudah dibersihkan dan telah dibaluri air jeruk dan garam, kemudian ditumis dengan tambahan daun kemangi agar lebih wangi.
2. Seblak
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112458.jpg)
sumber: selerasa.com
Makanan khas sunda yang gurih dan pedas ini biasanya dihidangkan dengan telur. Seblak terbuat dari kerupuk basah yang direndam agar bantat, kemudian dicampur dengan sayur dan menu tambahan lainnya seperti ayam, atau olahan sapi.
3. Si Itek
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112509.jpg)
sumber: awsimages.detik.net.id
Si itek merupakan sajian kari bebek khas Aceh yang favorit banget. Aroma yang paling menonjol dari masakan ini adalah harum daun salam koja dan daun pandan yang digunakan untuk mengikat setiap potong bebek yang dimasak. Dengan bumbu rempah harum dari ketumbar dan jintan untuk menyirnakan aroma bebek yang khas
4. Tongkol Kuah Pedas
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112525.jpg)
sumber: img-global.cpcdn.com
Membaca namanya saja sudah membuat lapar ya. Masakan ini adalah favorit di provinsi Riau. Nah, yang khas dari masakan di daerah sumatra adalah banyak memakao cabai dan jarang menggunakan gula dalam racikannya. Tongkol kuah pedas ini punya cita rasa asam, gurih, dan pedas.
5. Kepiting Rajungan Kuah Asam Manis
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112530.jpg)
sumber: d2bysbshjoyxc1.cloudfront.net
Kepiting rajungan punya daging yang tebal dan cangkang kulit yang mudah dipisahkan dari dagingnya. Disajikan diatas bumbu asam manisn yang kental dengan irisan cabai, pastinya membuatmu ketagihan
6. Bakso Mercon
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112539.png)
sumber: img.qraved.co
Bakso khas yang didalamnya penuh dengan cabai sangat pas untuk penggemar pedas.
Ukuranya yang lebih besar dari bakso pada umumnya pastinya memuaskan lidahmu.
7. Gulai Ikan Kakap Merah
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112554.jpg)
sumber: agrowindo.com
Kuah gulai yang kental yang dihidangkan bersama daging ikan kakap merah yang lembut cocok dimakan bersama nasi panas.
Kalian bisa menemukannya di restoran padang, karena makanan ini juga khas dari sumatra barat.
8. Opor Ayam Pedas
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112606.jpg)
sumber: cdns.klimg.com
Kuah santan yang kental, dimasak dengan bumbu rempah yang gurih dan daging ayam yang lembut sangat disukai banyak orang. Apalagi ditambah cabai potong untuk menambah cita rasa pedas pada masakan ini, akan semakin nikmat
9. Semur Telur
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112618.jpg)
sumber: img.okezone.com
Telur juga jadi hidangan yang lezat jika dibuat semur. Dengan bumbu rempah, kecap manis, garam, dan gula merah tinggal dimasak hingga bumbu meresap, semur telur pun siap dihidangkan.
10. Balado Terong
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112626.jpg)
sumber: selerasa.com
Balado terong pedas khas Padang ini bisa kamu coba masak dirumah. Terong yang dicampur dalam kuah sambalnya yang merah pasti mengugah selera
Berikut ini ada 10 rekomendasi makanan berkuah merah dan pastinya pedas, yang akan membuatmu ketagihan
1. Cumi kuah pedas
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112410.jpg)
sumber : 2.bp.blogspot.com
Pengemar seafood wajib mencoba menu yang satu ini. Campuran bumbu rempah dan pedasnya cabai menjadi yang utama dalam membuat hidangan ini. Cumi yang sudah dibersihkan dan telah dibaluri air jeruk dan garam, kemudian ditumis dengan tambahan daun kemangi agar lebih wangi.
2. Seblak
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112458.jpg)
sumber: selerasa.com
Makanan khas sunda yang gurih dan pedas ini biasanya dihidangkan dengan telur. Seblak terbuat dari kerupuk basah yang direndam agar bantat, kemudian dicampur dengan sayur dan menu tambahan lainnya seperti ayam, atau olahan sapi.
3. Si Itek
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112509.jpg)
sumber: awsimages.detik.net.id
Si itek merupakan sajian kari bebek khas Aceh yang favorit banget. Aroma yang paling menonjol dari masakan ini adalah harum daun salam koja dan daun pandan yang digunakan untuk mengikat setiap potong bebek yang dimasak. Dengan bumbu rempah harum dari ketumbar dan jintan untuk menyirnakan aroma bebek yang khas
4. Tongkol Kuah Pedas
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112525.jpg)
sumber: img-global.cpcdn.com
Membaca namanya saja sudah membuat lapar ya. Masakan ini adalah favorit di provinsi Riau. Nah, yang khas dari masakan di daerah sumatra adalah banyak memakao cabai dan jarang menggunakan gula dalam racikannya. Tongkol kuah pedas ini punya cita rasa asam, gurih, dan pedas.
5. Kepiting Rajungan Kuah Asam Manis
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112530.jpg)
sumber: d2bysbshjoyxc1.cloudfront.net
Kepiting rajungan punya daging yang tebal dan cangkang kulit yang mudah dipisahkan dari dagingnya. Disajikan diatas bumbu asam manisn yang kental dengan irisan cabai, pastinya membuatmu ketagihan
6. Bakso Mercon
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112539.png)
sumber: img.qraved.co
Bakso khas yang didalamnya penuh dengan cabai sangat pas untuk penggemar pedas.
Ukuranya yang lebih besar dari bakso pada umumnya pastinya memuaskan lidahmu.
7. Gulai Ikan Kakap Merah
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112554.jpg)
sumber: agrowindo.com
Kuah gulai yang kental yang dihidangkan bersama daging ikan kakap merah yang lembut cocok dimakan bersama nasi panas.
Kalian bisa menemukannya di restoran padang, karena makanan ini juga khas dari sumatra barat.
8. Opor Ayam Pedas
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112606.jpg)
sumber: cdns.klimg.com
Kuah santan yang kental, dimasak dengan bumbu rempah yang gurih dan daging ayam yang lembut sangat disukai banyak orang. Apalagi ditambah cabai potong untuk menambah cita rasa pedas pada masakan ini, akan semakin nikmat
9. Semur Telur
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112618.jpg)
sumber: img.okezone.com
Telur juga jadi hidangan yang lezat jika dibuat semur. Dengan bumbu rempah, kecap manis, garam, dan gula merah tinggal dimasak hingga bumbu meresap, semur telur pun siap dihidangkan.
10. Balado Terong
![10 Masakan Nusantara Berkuah Merah yang Cocok untuk Penggemar Pedas!](https://s.kaskus.id/images/2019/05/03/10478835_20190503112626.jpg)
sumber: selerasa.com
Balado terong pedas khas Padang ini bisa kamu coba masak dirumah. Terong yang dicampur dalam kuah sambalnya yang merah pasti mengugah selera
![tata604](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![tien212700](https://s.kaskus.id/user/avatar/2020/12/18/avatar10974720_1.gif)
tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
6.8K
2
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan