Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sangbundaAvatar border
TS
sangbunda
Sate Ayam Padang Pariaman
Bahan dan Cara Membuat Sate Ayam Padang Pariaman

Sate Ayam Padang Pariaman

Bahan-bahan
  • Daging sapi ¼ kg

  • Kacang tanah ¼ ons

  • Asam kandis 2 pcs

  • Batang sereh, ambil putihnya 1 pcs

  • Daun jeruk 2 lembar

  • Daun kunyit 2 lembar

  • Lengkuas ukuran sedang 1 cm

  • Tepung beras secukupnya atau kurang lebih 25 gram

  • Air bersih dan minyak goreng secukupnya


Bumbu Sate Padang Pariaman
  • Bawang merah ukuran sedang 6 butir

  • Bawang putih ukuran sedang 4 siung

  • Ketumbar 1 sendok kecil atau secukupnya

  • Kunyit ukuran sedang 3 cm

  • Kapulaga 1 pcs

  • Cabai merah dan cabai besar sesuai selera

  • Jinten 1 sendok teh

  • Lada halus dan gula pasir sesuai selera

  • Garam secukupnya

  • Jahe ukuran sedang sepanjang 1 cm


Cara membuat sate padang
  1. Siapkan air kemudian masak hingga mendidih, kemudian masukan daging sapi, masak hinggga daging setengah matang atau berubah warna.

  1. Angkat daging kemudian potong-potong berbentuk daru, lalu sisihkan.

  1. Haluskan atau uleh cabai, bawang merah, bawang putih, dan bumbu sate lainnya hingga halus.

  1. Siapkan wajan dan beri minyak goreng sedikit.

  1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama lengkuas dan daun sereh, lalu aduk-aduk hingga tercium harum dan wangi.

  1. Masukkan dagin sate yang sudah dipotong, kemudian aduk-aduk bersama bumbu diatasnya.

  1. Masukkan asam kandis dan air bersih secukupnya, lada halus, garam, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk kembali dan masak hingga dagingnya empuk.

  1. Jika sudah dirasa dagingnya empuk, angkat dan tiriskan sebentar kemudian masukkan ke tusuk sate yang sudah disiapkan.

  1. Siapkan bakaran kemudian panggang dan bakar sate sambil dibolak-balik hingga matang dan sisihkan.

  1. Selanjutnya kita membuat kuah satenya, sisa air rebusan tadi rebus kembali.

  1. Masukkan larutan tepung beras, dan aduk-aduk hingga merata.

  1. Masukkan kacang goreng yang sudah dihaluskan, lalu aduk-aduk hingga mendidih.

  1. Cicipi rasa kalau sudah pas, suap untuk disireamkan ke atas sate yang sudah siap atau sudah dibakar tadi.



sumber: www.resepcaramemasak.com
Diubah oleh sangbunda 14-05-2019 18:31
tata604
tata604 memberi reputasi
1
601
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan