- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Kacang-kacang Olahan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba
![kotaktissueku](https://s.kaskus.id/user/avatar/2018/05/28/avatar10225683_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
kotaktissueku
Kacang-kacang Olahan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba
![Kacang-kacang Olahan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba](https://s.kaskus.id/images/2019/07/05/10225683_20190705111418.jpg)
ampyang kacang
Menikmati kacang bisa dijadikan sebagai camilan ataupun dijadikan campuran dalam sebuah makanan, kayak misalnya kacang goreng atau kacang telur yang enak banget dinikmati sebagai camilan buat nonton atau makan gado-gado, di mana bumbunya terbuat dari kacang tanah. Nah, di Indonesia sendiri ada juga beberapa olahan camilan lho! Yuk, simak beberapa camilan tersebut
Halua kacang
Berasal dari Pulau Morotai, halua kacang biasa ada di acara-acara tertentu di kalangan masyarakat di sana, kayak misalnya pernikahan. Dibuat dengan olahan kacang kenari cincang yang dicampur gula merah dan parutan singkong, bertekstur renyah ini memiliki rasa yang manisdan gurih. Wajib banget dibeli sebagai oleh-oleh kalau berkunjung kesana
Ampyang kacang
Gula kacang atau ada juga yang menyebutnya dengan ampyang kacang ini terkenal di Jawa Tengah dan Jawa Timur sehingga nggak heran para wisatawan mencarinya ketika berkunjung. Dibuat dengan cara mencampur kacang tanah utuh yang disangrai dengan gula merah yang sudah dicairkan, lalu didiamkan di atas Loyang sampai dingin. Rasanya tentu saja manis degan tekstur kacang yang menambah kenikmatan
Peyek kacang
Atau ada juga yang menyebutnya rempeyek kacang, tentu sudah nggak asing lagi, karena nyaris di semua tempat di Indonesia menjualnya, enak dijadikan camilan atau dijadikan teman makan nasi pecel misalnya. Dibuat dengan mencampur tepur beras, tepung sagu dan air lalu telur dan santan kental diaduak hingga rata lalu ditambahkan kacang dan irisan halus daun jeruk lalu digoreng tipis. Teksturnya yang garing dengan rasa yang gurih tentu bikin lidah nggak mau berhenti buat memakannya
Enting jahe kacang
Di Pulau Jawa, camilan yang satu ini juga nggak asing, rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas yang berasal dari jahe menambah kaya rasa. Dibuat dengan campuran utama kacang tanag dan campuran gula merah, memberikan sensasi hangat ketika dinikmati.
sumber
pergikuliner
![tata604](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
tata604 memberi reputasi
1
513
4
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan