CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61641c4cebca880dfe6e1ad2/honda-sering-bangen-kena-kloning-nih-ad150-veri-china

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China


Selamat hari ini gan…, apa kabar kalian semua? Semoga sehat selalu dan tetap jaga kesehatan gan. Kalau ngomongin motor-motor buatan China, sepertinya gak akan ada ujungnya yah.

Ya kalau ngomongin semua merk otomotif pun gak ada ujungnya juga…tapi yang ane maksud adalah, image motor China yang suka jiplak desian dari pabrikan motor terkenal, salah satunya adalah Honda.

Disini ane bakal bawain satu berita, yang tentunya seputar motor China, dimana pabrikan bernama Sanye baru saja merilis model 150 ADV.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Dari penamaan dan segi bentuknya, motor ini mengingatkan kita dengan Honda ADV150 atau ADV Series yang dimiliki oleh pabrikan Honda.

Yang pertama, basic segmen motornya sendiri memang adalah motor matic, dan tidak sembarang motor matic, mereka mengemas bentuknya ala-ala motor adventure.

Buat yang tahu tampang moge Honda XADV750, agan pasti sudah bisa menebah bagian mana yang dijiplak dari motor ini. Yap, betul banget…kalian bisa lihat kalau wujud tampang Sanye 150 ADV berikut mirip dengan sosok moge adventure buatan jepang tersebut.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Sedangkan untuk kaki-kaki, karena ini motor 150cc, jadi gak ada yang spesial. Seperti shock depan masih memakai model teleskopik biasa, ukuran ban menyesuaikan yakni ring 14, dan demi menunjang keselamatan sudah dilengkapi dengan pengereman cakram.

Kalau dari segi teknologi, jiplakan Honda ADV750 ini memang cukup mumpuni. Yang pertama dari sisi penerangan semuanya sudah full LED. Ditambah dengan desain alis lampu yang menarik dan cantik ketika menyala.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China

Tetapi yang bikin ane geleng-geleng kepala adalah, bagian depan memang benar mengikuti model ADV750, tetapi kenapa buritan belakangnya mirip bodi Honda Forza 250 ya?

Kesannya malah motor ini terlihat gado-gado, gak tahu arah ingin seperti apa konsep yang dibawah. Padahal jika mereka all out bermain di kelas dual purpose, akan terlihat lebih proporsional kalau buritan belakangnya lebih nungging.

Honda Sering Bangen Kena Kloning, Nih AD150 Veri China
Soal mesin kita gak banyak informasi yang bisa didapat, sementara motor ini hanya memakai konfigurasi mesin 150cc single silinder berpendingin cairan, dan untuk mentransmisikan tenaga disalurkan ke roda belakang lewat gearbox CVT.

Referensi : https://warungasep.net/2021/09/27/sanye-150-adv-mirip-banget-x-adv/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lifebebad dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mirip gan ,,,,,
profile-picture
emineminna memberi reputasi
asli mirip
Coba setahun-2 tahun saja, Honda ga ngeluarin model baru. Pasti yg pingin kloning bingung
profile-picture
profile-picture
...ventisca... dan kaiharis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Warna nya berani emoticon-Smilie
Nanggung amat kloning honda, mending sekalian kloning bmw 1100
profile-picture
profile-picture
tulipvip dan kaiharis memberi reputasi
lehuga itu
emoticon-Motret
Asal sparepartnya bsa kaninbalan sma adv yg ori gpp tuh jd klo kebengkel g ad alesan indent2 teteg benyeklah
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena honda sudah memiliki brand dan motornya pun banyak digemari oleh para pemakai motor, jadi wajar jika menjadi sasaran cloning. Selain itu dulu waktu di mari banjir serbuan mocin, barang nya juga mirip sama honda, karena memang mocin memiliki lisensi dari honda.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kta pabrikan cina yg penting yakin
Postingan ini diketik lewat smartphone cina yang mirip smartphone korea
Gak ada duitnya emoticon-Frown
Merk nya SANGE ???

Susah emang kalau harus dari nol R&D nya..
profile-picture
lifebebad memberi reputasi
Bentuk doang kinclong
Dipake setahun juga udah bulukan dan ga enak dipake khas motor chinese catnya pada ngelotok lah body plastik kw 3 yg peyot2 lah, mesin pake besi kualitas rendah yg gampang rusak lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Gak bisa buat belanja gas/galon gan
paling buat belanja semen di material sebelah masih bisa.
Oke jg sih bentuknya
Honda win aja motor lawas dikloning sama cina. Kalo gak percaya cari aja namanya Lifo 100.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
kalo untuk kloningan bodi mungkin bisa di akali pakai mock up spare part honda tapi kalo mesinnya bikin sendiri sih berarti emang pada jago SDM disana
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Malah lebih kece ini lampunya emoticon-Hammer2
Jiplak kalo sudah izin ya knp tidak emoticon-Recommended Seller
palagi kalo masuk sini harganya belasan...

beuuhh emoticon-Leh Uga
Negara plagiat
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di