CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Masih Sering Pakai Rem Tangan saat di Lampu Merah? Sebaiknya Dihindari!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61667b995a99c50d5f464c9e/masih-sering-pakai-rem-tangan-saat-di-lampu-merah-sebaiknya-dihindari

Masih Sering Pakai Rem Tangan saat di Lampu Merah? Sebaiknya Dihindari!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
mungkin bahaya klo misal kena tabrak dari belakang, tp so far si mending pake handbrake klo ane, pegel kaki bray soalny
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Klo posisi jalanan flat/rata emang gak perlu rem parkir & gak perlu juga injak pedal rem

Lain hal klo posisi jalanan tanjakan/turunan, rem parkir bisa jadi alternatif pilihan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Sorry gan. ga berlaku di lampu merah perempatan Kircon, Bandung.Ente nyeduh pop mie ama ngopi dlu bisaemoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ni si sony ini masalahnya apa y?...

profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Diubah oleh gepyan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Menggiring opini sekali. Balik lg ke penggunanya. Ane klo hafal lampu merah ya situasional, klo kira2 baru dapet merah ya handbreak, klo kira2 udh mau ijo ya rem kaki. Suka2 gw lah, mobil mobil gw...kan gitu perumpamaan kasarnya. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Quote:

Ini tulisan nya tdk salah ya?? Klo tuas hand brake aktif, seharusnya lampu rem tdk menyala.
Lagian pegel juga kaki klo injak rem terus selama lampu merah. Durasi waktu lampu merah bisa 2- 5 menit. Klo kita capek dikit dan ketika kaki terlepas dari pedal rem, maka mobil bisa mundur ke belakang atau maju kedepan.
Lagian orang di belakang kita juga bs melihat lampu merah kok. Jadi mereka tau klo lampu merah itu harus berhenti, shg tdk terjadi senggolan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Avnerhero
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ud jaman auto hand break gan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah kl posisi lampu metah nya di jalan sedikit menanjak, gmn gk mau pake rem tangan. Apalg mobil gw manual. Gk mgkn jg kan injek rem dan kopling barengan wkt di lampu merah.

Gw yakin wartawan yg nulis berita ini punya sambilan sebagai masinis. Biasanya setir kereta api tut tut tut. Jd agak kurang paham soal rem mobil. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh johny2wong
Alasan koplak. Justru lbh aman tarik rem tangan saat di lampu merah daripada injak rem
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mainan henpon aja pas jadi driver aja uda salah kan kata undang2 mau kata lagi lampu merah kek.. Pembenaran kah namanya? Lagian juga itu ada kata brake nya, hand brake, ya rem juga kan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 2 lainnya memberi reputasi
pake handbrake kadang ane lupa kalau lagi on, jadi tau"nya langsung jalan aja emoticon-Cape d... , kecuali lampu merahnya lama kek jalan besar yang padat baru handbrake.
makanya ane selalu pake rem kaki buat nahan, terus giginya di bikin netral jangan d
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh jhontitor123
Hanya berlaku untuk para amatir saja....
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Mobil manual, macet ditanajakan. Suruh injek rem kaki? Auto kremed kremed. Kalo ane si diajrin bokap ya, liat sikon aja, lama apa gaknya. Intinya supaya gak pegel. Karna ane pecinta manual wkwkwk kalo matic si bejek rem kaki doang.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ga masalah kalau lu udah terbiasa dan tetep waspada....setiap orang punya gaya tersendiri dalam berkendara..selama aman dan ga melanggar hukum ya sah2 aja....emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
alasan yg tidak masuk akal... informasi yg menyesatkan... emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Kakean teori um, la kalau pas lampu traffic light jalannnya naik bijimana.....ya tambah gempor
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh aroesi
masak sih pake hand brake lampu belakang menyala?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
TSnya lebay
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Ya elah si sony ini dulu di bully habis netizen waktu artikel ini muncul di detik. Mayoritas pembaca tidak setuju. Entah siapa yang pertama memberi status dan standarnya apa sehingga bisa si sony di sebut pakar di bidangnya. Bahkan dia tidak lebih populer daripada fitra eri di dunia otomotif. Herannya masih ada media yang mau mengutip omongannya. Dan kembali di kaskus banyak yang komen tidak setuju dengan berbagai sudut pandang dan alasan.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Trit goblox kaga jelas.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Halaman 2 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di