CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61677f4b0b4d3360c318a002/bandara-kertajati-lrt-palembang-kereta-cepat-jakarta-bandung-rapor-merah-jokowi

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi


Pembangunan infrastruktur era Jokowi masif dan jor-joran. Namun terkesan serampangan alias kurang terencana. Jangan kaget kalau banyak masalah di sana-sini.

Ekonom dari Pergerakan Kedaulatan Rakyat, Gede Sandra, menyebut sejumlah proyek infrastruktur yang digarap BUMN karya, kini tidak berfungsi maksimal. "Contoh yang paling gamblang adalah Bandara Kertajati, LRT Palembang, LRT Kelapa Gading, yang menjadi sepi peminat," katanya.

Yang paling anyar, lanjut Gede, membengkaknya biaya pembangunan kereta api cepat Jakarta-Bandung sebesar Rp27 triliun. "Akibatnya Presiden Jokowi harus melanggar janji, dengan mengucurkan APBN untuk proyek yang awalnya didanai utang dari China itu," ungkapnya.

Soal tol Cibitung-Cilincing, kata ekonom Universitas Bung Karno (UBK) ini, secara finansial, PT Waskita Karya (Persero) Tbk, memperoleh cuan Rp660 miliar dari pembelian saham yang dilakukan PT Akses Pelabuhan Indonesia (API). "Perlu diingat, PT API yang beli saham WSKT itu, bagian dari BUMN. Dia anak usaha PT Pelindo (Persero). Ini sama halnya duit dari kantong kanan masuk kantong kiri," ungkapnya.

Selanjutnya dia mengingatkan, pemerintahan Jokowi jangan serampangan berutang hanya demi pembangunan infrastruktur yang tidak jelas visibility study-nya.

Sepanjang periode 2020-2024, Jokowi memimpikan pembangunan jalan tol sepanjang 1.500 kilometer, jalan baru 2.500 kilometer, pembangunan 21 bandara, serta pengembangan jaringan tujuh pelabuhan hub terpadu.


Ini

Yang merah bisa saja nanti menjadi hijau .  Asal yang hijau tidak menjadi merah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bandara kertajati??.. emoticon-Malu (S)

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi

Kalo ga d ambil alih pempus.. Akan jadi proyek mangkrak.. emoticon-Malu (S)

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi

PKS harusnya berterima kasih ma jokowi.. Ga jadi hambalang jilid 2.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Kertajati itu blunder terparah
Gara2 pemerintah mau fasilitasi meikarta nya lippo, dari jalur MRT sampe bandara dibangun tanpa kajian mendalam..
Guoblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maroonia dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Yg disorot itu2 aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
kertajati sama lrt palembang emang ga bisa langsung cuan.
tapi itu tidak perlu terlalu dikhawatirkan. setidaknya proyek tidak mangkrak.

yang parah itu kereta cepat jkt bandung yang sangat dipaksakan.
akhirnya biaya bengkak tidak karuan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
evergrande cina kolaps karena terlalu over bangun infrastruktur…

bangun sana sini…trnyata hasilnya tdk produktif…

sayang banget..

smoga bs di jadikan pelajaran…
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngamukemoticon-Marah

Prestasi lain banyak kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
masih ada anies dan pormula e ny utk disalahkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
jokowi seperti sukarno, rajin membangun dari hutang tapi sayangnya ekonomi tidak ikut terkerek, akhirnya daya beli masyarakat tidak ikut naik malah turun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

KCIC dan LRT Palembang

LRT Palembang gak guna, yakin elu?

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi

Trus ini apa? rame tuh. lihat orangnya ya pada maskeran semua, artinya tahu kan kapan?

LRT palembang berfungsi sebagai sistem public transit yang ada di palembang, Mirip kayak MRT Jakarta dengan Transjakarta.LRT palembang juga dibantu sama BRT trans musi

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi

Tentunya ini juga sebagai bentuk pemerataan pembangunan, kalau gak dibangun LRT di sumatra ntar mewek lagi, bilang pembangunan selalu di pulau jawa.

Palembang itu sendiri populasi sudah 1,6 juta. Sudah sangat layak dibangun LRT.

Nantinya kan venue olahraga yang ada di palembang bisa dipakai lagi buat event olahraga selanjutnya. jadi para atlet atau penonton gak usah takut kena macet karena LRT palembang itu sendiri ujungnya ada di bandara ke komple olahraga jakabaring.

KCIC Jakarta - Bandung

Yakin ini gak guna juga?
Lihat tuh negara tetanggamu, Thailand
Populasi hanya 60 juta. GDP cuman separuh indonesia.
Tapi tetap mau bangun HSR dari Bangkok Ke Chiang Mai.
Padahal Chiang Mai itu sendiri populasinya hanya 200 ribuan.

Sedangkan Jawa? udah 150 juta. Sangat potensial dibikin.
sekarang saja dapat tiket argo parahyangan aja susahnya minta ampun pas weekend
padahal dimari ada banyak orang yang commute jakarta-bandung seminggu sekali.

Lewat jalan tol itu kalau long weekend bisa 7 jam cuy.
Itu sekarang lho, entah 20 tahun yang akan datang.
Makanya lebih baik sekarang dibangun, daripada belakangan malah kasusnya kayak MRT Jakarta. baru bangun pas udah macet itu mah telat namanya.
Ntar harga tiketnya bisa lebih mahal karena biaya proyek juga semakin mahal mengikuti inflasi yang ada.

Dan satu lagi yang belum diketahui banyak orang: KCIC juga jualan properti.
Jarang bangat orang jualan properti juga ngasih akses kendaraan umum.
Karena biasanya cuman numpang nempel jalan doang.
gak peduli 30 tahun yang akan datang bakal macet.
dan perlu anda ketahui, Pemprov Jabar sudah berencana mau pindahin ibukotanya di Walini, karena Bandung yang sekarang tuh tata kotanya udah jelek dan gak ketolong lagi.

Kertajati

Kertajati ini aslinya proyek pemprov Jabar
Rencananya mau disambung sama Tol Cisumdawu + KCIC
Tapi apa daya, tol cisumdawu masih belum selesai dibangun, makanya jadi bangunan terlantar.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Proyek kereta cepat jakarta bandung sih menurut ane yg gk urgent bgt. prediksi bakalan sepi ini, kalau harga tiketnya mahal. Apalagi masyarakat kita yg lebih suka naik kendaraan pribadi ke mana-mana ketimbang transportasi umum emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau LRT Kelapa Gading babynya siapa?

"LRT Fase 1 Habis Rp 6 Triliun Sepanjang 5,8 Km, Ini Jalanan Termahal Sedunia Akhirat"



"LRT fase I habis hampir Rp 6 triliun sepanjang 5,8 kilometer. Berarti Rp 1,1 triliun per kilometer, ini jalan termahal sedunia akhirat, Pak," ujar Taufik dalam rapat banggar di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (18/9/2018).

Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Yg paling gak sepadan itu kereta cepat
Orang biasa gak bakalan naik itu selama gak bener2 kepepet dan urgent banget
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
rapor ijo yg dibanggakan kaum cebong
kalo sepi tinggal sisa tetesan ujan die bisa berkembangbiak disituemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kannazukichan dan 3 lainnya memberi reputasi
Rajin ngutang, rajin membangun tapi tidak tepat sasaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kannazukichan dan 3 lainnya memberi reputasi
hal yg sama di katakan orang2 korsel saat selesai perang korut-korsel, dimana presiden nya habis2an bangun jalan tol padahal mereka sdg kelaparan.....

hasilnya?

jangan bicara cuan infrastruktur seperti ibarat teroris hti jualan parfum di masjid2 tiap jumat, atau misal teroris ihwanul muslimin jualan nasi bakar atau nasi pecel emoticon-No Hope

kalian baca 1,9 pbv aja gak ngerti emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudarmadji-oye
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ternyata banyak yang masih ngira infrastruktur itu cuan nya kyk jual beli dagangan di pasar ya, ukurannya jelas dan cepat. Padahal banyak faktor yang ga melulu selalu kelihatan di balik infrastruktur itu.

Di antara tiga, gw setuju yang kereta cepat Jakarta Bandung yang bisa dikatakan blunder, selebihnya, engga juga. LRT Palembang perlu ko, Bandara Kertajati, karena terlalu cepat selesai sebelum tol CISUMDAWU jadi potensi nya ga maksimal, kita lihat aja setelah CISUMDAWU beres. Toh kalo ga diambil alih pusat, itu bakalan jadi proyek mangkrak yang ngabis2in duit ga jelas ujungnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jauh sebelum joko masuk got di DKI , di Solo pun dia sudah meningggalkan jejak soal infrastuktur

Pak Jokowi, Railbus-mu Mangkrak


Bandara Kertajati, LRT Palembang, Kereta Cepat Jakarta-Bandung: Rapor Merah Jokowi


Sudah hampir 5 bulan lebih Walikota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo berjanji akan mengambil atau mengakuisisi Railbus Batara Kresna dari P.T KAI (Kereta Api Indonesia). Janji yang memang belum direalisasi atau tersendat karena rumitnya birokrasi.

Kita warga Solo masih berharap banyak menyoal Railbus Bathara Kresna warisan moda transportasi Pak Jokowi dulu. Railbus Batara Kresna merupakan kereta hasil hibah dari pemerintah pusat senilai lebih dari Rp 16 miliar, diresmikan pada 26 Juli 2011 oleh Menteri Perhubungan (Menhub). Moda transportasi buatan PT INKA Madiun tersebut, kini mangkrak alias tidak beroperasi.

profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan adamyvon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tenang duit cina masih banyak
Dana nya ada
Yang penting KERA KERA KERA







Terima kasih xiaomingling emoticon-Imlek
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
PALEMBANG, KOMPAS.com — Kereta light rail transit (LRT) palembang, Sumatera Selatan, tercatat telah mengangkut sebanyak 2.214.737 penumpang sejak beroperasi selama satu tahun terakhir. Hal itu disampaikan oleh Kepala PT KAI Divisi Regional III Palembang Mochamad Purnomosidi dalam keterangan rilis kepada Kompas.com, Jumat (26/7/2019).

Menurut Punomosidi, pada awal beroperasi moda transportasi umum modern ini lebih untuk kebutuhan Asian Games. Misal untuk mengakomodasi kebutuhan transportasi bagi atlet, ofisial, media asing, dan dalam negeri pada Asian Games Agustus 2018 yang diadakan di Palembang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Satu Tahun LRT Palembang, dari "Pelengkap" Asian Games hingga Kini Jadi Jantung Transportasi ", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/201...-jadi-jantung.
Penulis : Kontributor Palembang, Aji YK Putra
Editor : Aprillia Ika

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L


ndak sekalian stadion2 pasca asian games dimasukkan sebagai rapor merah drun ?

itu paket yang harus disiapkan sebagai konsekuensi tuan rumah asian games drun.

profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
Diubah oleh lettu.joko
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di