KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6125c1dc5a19372b1b08d49c/tips-nongkrong-di-masa-pandemi-ngapain-aja-sih

Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?

Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?

Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?

Nongkrong bagi anak zaman now pasti udah nggak asing lagi. Meskipun saat ini nggak diperbolehkan berkerumun, tapi Agan tetap bisa bertukar kabar dan nongkrong bareng.

Caranya gimana? Kan lagi PPKM. PPKM nggak melulu mengharuskan kita mati gaya ya, Gansis. Ada banyak cara yang bisa dilakukan supaya kita bisa tetap ketemu sama teman ataupun nongkrong bareng.

Gansis nggak perlu khawatir akan kena razia karena berkerumun.

Di bawah ini ada tips-tips nongkrong di masa pandemi. Apa aja sih? Yuk, kepoin!

a. Tetap jaga jarak

Ini penting banget supaya penyebaran virus nggak meluas ya, Gansis. Misal Gansis ada suatu acara yang mengharuskan buat ketemu sama teman, Gansis harus tetap menjaga jarak aman. Tentunya pertemuan ini harus tetap mematuhi protokol kesehatan.

Quote:


b. Bisa lakukan secara virtual

Ini merupakan contoh nongkrong bareng yang paling aman di masa pandemi dan PPKM kayak sekarang, Gan. Meski terhalang ruang, tapi Agan masih tetap bisa ngobrol dengan teman-teman melalui online. Pastinya nongkrong online ini akan jadi lebih seru kalau ditemani produk Esse Pop Family yang aromanya seger banget. Agan bisa nih sambil pamerin betapa kerennya Pop Family ini ke teman-teman Agan.

Quote:


Quote:


Quote:


c. Saling support

Memang situasinya nggak mendukung banget buat kumpul-kumpul ya, Gan. Namun, Agan tetap bisa bertukar kabar lewat online dan saling support atas keadaan saat ini. Yakinkan bahwa kita nggak sendiri.

Quote:


d. Tetap produktif meskipun di masa pandemi

Pandemi dan PPKM yang saat ini diberlakukan pemerintah, nggak lantas membuat Agan mati kutu dan nggak produktif. Agan tetap bisa aktif dan produktif meski terhalang situasi. Saling tukar ide kreatif saat nongkrong lewat online, bisa menjadikan Agan nggak stuck dan kehabisan ide brilian.

Quote:


e. Berbagi kisah inspiratif

Banyak kejadian di sekitar yang bisa dijadikan pelajaran sekaligus diambil hikmahnya. Kesempatan itu bisa Agan gunakan saat ada acara nongkrong virtual bareng teman seperjuangan. Tentunya kisah itu nantinya diharapkan bisa memotivasi Agan semua.

Quote:


Nongkrong nggak mesti untuk sesuatu yang nggak berfaedah ya, Gansis. Semua itu kembali lagi ke pribadi masing-masing.

Jika Agan mampu memanfaatkan peluang sekecil apa pun untuk tetap produktif, kenapa enggak?

Seperti di acara nongkrong ini misalnya. Nongkrong bagi sebagian orang, mungkin bisa dikonotasikan negatif. Akan tetapi, Agan bisa buktikan jika anggapan masyarakat tentang nongkrong, nggaklah senegatif yang dipikirkan.

Gansis bisa keluarkan ide-ide atau sesuatu yang mungkin bisa menginspirasi teman yang lain, meskipun lewat online.

Nongkrong secara virtual, bisa menjadi media penting untuk mengembangkan bakat yang selama ini terpendam.


Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?


Thread by: @anna1812
Sumber: opri


emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
abrahamdevid77 dan marioalvino memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Cuma suka esse change biru emoticon-Traveller
Nongkrong di temanin ini bre
Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?
emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget
Tips Nongkrong di Masa Pandemi, Ngapain Aja Sih?
Untung berry pop ada ukuran 12, menghemat diahkir bulan emoticon-Toastemoticon-Hammer2
Indonesia selalu lekat dengan kata bersama sama, sekarang karena adanya negara api emoticon-Wakaka Semua harus berjaga jarak emoticon-Traveller

Salam keluh dari penikmat Esse cafe emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di