CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
NFT Anak Warnet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/615909957a8eab295c2b6dae/nft-anak-warnet

NFT Anak Warnet

NFT sedang menjadi buah bibir. Banyak orang kaya iseng membeli lukisan yang tidak bisa diraba, hanya bisa dilihat di layar kaca, kecuali dicetak. NFT adalah singkatan dari Non Fungible Token. Barang ini hanya diperjual-belikan di dunia maya dan dibeli dengan mata uang yang disebut Crypto Currency.

Hal yang tidak banyak diketahui orang. Anak-anak warnet sudah melakukan perdagangan yang mirip dengan NFT masa kini. Sebenarnya perbuatan ini melanggar peraturan di game online. Hanya segelintir game online yang memperbolehkannya. Mari kita bahas apa saja NFT bagi anak warnet.

Spoiler for Kartu Ragnarok:


Spoiler for Booster Emil Chronicle:



Spoiler for Item Mall:


Hampir semua game online melarang jual beli menggunakan uang sunguhan. Bukan tanpa alasan, perbuatan ini bisa menghancurkan kelanggengan game online itu sendiri. Karena timbul kesenjangan diantara para pemain. Dan terkesan bayar untuk menang seperti di game ponsel zaman sekarang.

Ada pula game online yang memperbolehkan pemain untuk melakukan jual beli menggunakan uang sungguhan. Contohnya video game seperti Second Life.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babikalikaus621 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
NFT itu scam crypto terbesar sepanjang sejarah manusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi inget Ghostring Card seharga Avanza pada masa itu emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Bingung si.

btw maen nft game tu gimana si?
profile-picture
prince6sky memberi reputasi
Diubah oleh prasetyanddy
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudh jaman nya game gacha... Yg byk duit pasti menang..
Jd inget maen nexia
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ane msh blum paham ttg konsep nft dlm game online, trading online.... Msh gajes bngt.....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
walah... jadi kangen
profile-picture
Gentayaumal memberi reputasi
klo game2 warnet mah masih laku nih cuma makin kesini kan game kebanyakan gatcha tuh emoticon-Hammer (S)
profile-picture
batavianlady memberi reputasi
Yg setau ane
1. Ragnarok
2. RF online
Itu barang2 game dibeli dgn harga gak mssuk akal pake rupiah, hanya gamer yg nganggep masuk akal..
3. 2 game itu di publish dari LYTO semua
profile-picture
Gentayaumal memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Siapa dsini yg RO Chaos, ikut WAR GW 4 , KM ally vs Inferno Ally?
emoticon-Ngacir
Mata uang di game juga termasuk crypto ya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apa tuh
Jadi inget pet temen ane di seal online dulu dituker honda jazz
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan Gentayaumal memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Hmmm Kalo nft jenis itu ane kaya gan. eve online titan 2 biji, bdo logia tri full set, tinggal diablo 2 belum monopoli SOJ
haha.. jadi inget dulu jual gold di TRAVIAN. ada yg tau game ini gak? Kalau ada berarti masa muda anda terselamatkan...emoticon-Angkat Beer
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Kalo dulu th 90an ada tazos mungkin ya
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Mobile game sekarang lebih gila lagi
gimana cara jual belinya sih?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenarnya "Non Fungible Token" itu maksudnya barang berupa "aset digital" atau benda yang memiliki nilai sentimental..

Misal sepatu EIGER S.BOOT POLLOCK SHOES ukuran 45 sepatu tersebut di produksi masal dan semua org bebas membeli sepatu tersebut. Namun jika sepatu tersebut sudah di pakai oleh seseorang menaiki semua gunung di Indonesia, baru sepatu tersebut menjadi unik dan memiliki nilai sentimentil bagi pemilik nya. Itu baru bisa di jadikan NFT. Hal serupa berlaku juga untuk aset digital, kalau aset digital datanya di simpan dalam teknologi Blockchain.

Bagi pembeli juga akan mewarisi nilai sentimentil tersebut, dan merasa memiliki sepatu bekas pendaki gunung terkenal yang sudah menaklukkan semua gunung di Indonesia.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh hyde13
jadi mau maen game mmorpg pc lagi 3kingdom online dari wavegame ..
ane dapet item game langsung dituker motor beat baru sama orang chaines kwkwkw
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di