CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 223

SCVHOST.EXE akses ke Malicious Link

Gan, kaspersky saya ada ngebaca scvhost.exe akses ke malicious link

http://wpad.domain.name/wpad.dat

Solusinya gimana ya? Mohon pencerahannya



Terima kasih
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

tentang youtube yg lemot

permisi om maaf klo salah kamar mau konsul,
ane browser pake chrome, kenapa hanya situs youtube yg bikin laptop ane jd berat dan lemot dalam situs youtube tsb, misal, di browser ane buka 3 tab, email, youtube, dan baca komik, kenapa hanya di tab youtube semua jadi lemot ber jeda beberapa saat gitu, baik klik buka video, atau pause video lalu play lg, atau saat ane skip maju atau mundur berasa lemot berat, padahal tab lainnya itu semua lancar jaya gpp
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
agan2, aganwati, om, tante, mau tanya dung. browser ane kog kalau membuka google.com, gmail, searching menggunakan google, hasilnya kog seperti ini? gimana solusinya ya?
baik menggunakan chrome, firefox, opera, maupun microsoft edge seperti ini hasilnya

ceritanya, terakhir sebelum error ini, ane sempet ngelakuin update windows 10 dan remove google add-on hotspot shield VPN. setelah update & remove google add-on itu, ane ada 2 hari ga buka2 browser, cuma pakai excel dan word aja. di hari ketiga, ane nyoba buka browser, buka youtube.com, tapi video youtube tidak keluar suara dan ane nyoba googling, tenyata muncul error seperti itu

kondisi sekarang:
* suara video youtube sudah bisa keluar di semua browser (ini karena update windows 10 nya), tapi google.com, gmail, searching dengan google tidak bisa
* jam di pc ane normal, pc sudah ane coba restart berkali2, dan sudah coba hapus cookies. ane udah nyoba browsing pakai mode incognito di chrome tidak bisa juga
* kalau ane ketik alamat website langsung (misal kaskus.co.id) itu ga kenapa2, tetap bisa terbuka normal



Spoiler for google.com:
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Permisi suhu, agan & sista

Ane punya laptop yang casing nya agak "kebuka/menganga" di sekitar bagian engsel/fleksibel. Pas ane coba mau tutup laptop, gak bisa. Ane gak berani liatnya, takut ada yg patah.

Apa baiknya langsung bongkar sendiri aja dalam keadaan laptopnya terbuka? Soalnya ane coba searching, katanya masalahnya gak terlalu ribet. Kemungkinan cuma bagian engselnya doang yg perlu di apa-apain.

Baik nya gimana?

P.s. ane nubie dalam hal bongkar membongkar laptop
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sore suhu, mau nanya kemarin ane baru ganti RAM laptop ane dengan merk TE*MGROUP 8GB DDR4 2666. dimana ram laptop onboard ane juga memakai DDR4 dengan frek sama, tapi setelah ane pasang RAM, malah beberapa kali BSOD dengan code berbeda2. 3 kali BSOD dengan code memory_management, ini problemnya dimana yaa gan? emoticon-Bingung (S)
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Mohon pencerahan suhu2
Kalo laptopDengan spek sama persis tapi beda ram, ram 8gb dengan 4gb tapi nanti suatu saat di tambahin 4gb lagi,performa bakal sama atau ada perbedaan gan untuk performa multitasking?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6 Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Misi gan mau nanya kenapa setiap mau masuk ke game dota2 pc ane kayak gambar diatas,,
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Network and sharing center

mau nanya, kenapa device yang pakai wifi itu gk bisa terhubung sama device yg pakai LAN yah?
baik itu komputer, printer dan scanner. supaya terhubung harus pakai LAN 2,2nya atau sama sama pakai Wifi.

waktu ditempat lama, saya pakai indihome yg biasa, dan ditempat sekarang pakai indihome bisnis. apakah itu mempengaruhi.


UPDATE
Ternyata untuk Lan 2 dan 3 Ip addresnya dari ZTE server, sedangkan Lan 1 dan 4 IP Address WAN. kemarin colokin ke LAN 3

sekarang udah saling terhubung antara device yang pakai wifi dan LAN.

Source
Diubah oleh afza14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mau tanya gan, kenapa layat laptop ane begini ya, padahal baru beberapa minggu beli emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for gambar:
Diubah oleh psycomagic
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

saran aplikasi

gan saran aplikasi buat lebih gelapin layar laptop pakai apa ya?
ane sikon ruangan kebanyakn gelap, dan pengaturan cahaya paling rendah bawaan laptop masih terang untuk ane di ruang gelap tsb
tks.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gan belum lama ini ane install PC ane.
pakai win 10.
ada yang aneh di aplikasi WA desktop.
setiap habis restart / shutdown pasti gak bisa dibuka.

kadang FFMPEG.dll not found > sekarang sudah gak habis ane download dll nya terpisah

sekarang the application was unable to start correctly.
jadi tiap PC nyala install WA terus emoticon-Cape d... (S) .

kendala dimana ya gan ?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan, hardisk eksternal saya kena virus ransomware format filenya jadi berubah semua jadi .tisc jadi filenya tidak bisa dibuka, solusinya bagaimana ya agar filenya bisa ke recovery ?

terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya lagi suhu 🙏
Ane pake asus e203nah

Prosesor Intel Celeron N3350 dual-core 1,1GHz TurboBoost 2,4GHz

Chipset Intel

Grafis Intel HD Graphics 500

Memori RAM 2GB (On Board)

Dipake kerja biasa office,olah data,zoom itu kok lemit banget ya hu?ini laptop beneran cuma untuk kerja
Multitaskingnya gak banget lah,buka ms.word bisa 10-15 menit baru masuk word.berat banget
Saya instal ulang,awal2 lempeng nih,seminggu kmudian balik lemot lagi.
Itu kenapa ya suhu2 sekalian?
Kalo saya mau ganti baru,spek yg gimana minimalnya suhu2?budget max 10jtan suhu
Ganggu banget pokoknya.performanya bkin kerjaan terganggu.dulu saya pkir spek begitu udah cukup untuk kerja dasar laptop.ternyata kok lemot.
Minta rekomendasi laptop merk n seri untuk masalah saya itu dong suhu 😁🙏
Maaf kalo salah kamar suhu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

updater ram

Halo suhu2 ane pake laptop Zephyrus M GU502 Ram nya 8GB

rencana mau upgrade pake ramnya memory ghost.

kalau spek tipe ini ada satu slot kosong, ram bawaanya non removable gitu ya.

kalau mau upgrade ram apa cuma bisa tambah yang 8gb juga?

frekeunsi nya kudu sama persis sama yang bawaan juga ya?

thanks suhu2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
2minggu lalu vga mati no display tapi kipas masih muter ( gara2 mati lampu ) di surabaya
sebelom pindah ke surabaya
di jakarta itu mati lampu udah lebih dari 10x tapi masih aman semua
pas ke surabaya mati lampu sekali lgsg no display
nyoloknya pake converter vga to hdmi ( cmn bisa port hdmi )
vga r7 260x 2gb ddr5, barusan test beli converter yang baru tapi sama aja
kalo vganya dipasang ga mau display di monitor walopun yg dicolok IGP
di bios kayaknya set udah auto displaynya

itu berarti vganya yang mati ya gan?

*
https://www.youtube.com/watch?v=pwgg8Vp2NNk
kalo ngikutin video ini, uninstall driver igpunya apa mungkin bisa bener lagi ?
Diubah oleh JaneInside
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ijin bertanya hu, ini kenapa ya equalizer Realtek Audio Console ane jadi gak ada? udah 1 bulanan lah gak ada, kemarin selama 2 hari muncul lagi, dan pas tadi dini hari ada ada update windows, eh paginya malah udah hilang lagi (malah jadi DTS Sound Effect). tolong bantuannya hu. ane biasanya dengar lagu biar makin joss pake itu, makasih hu

Sebelum (pic google) | Sesudah
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6


Diubah oleh grepe.lovers
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Permisi gan,

Mohon info leptop ane tiap beberapa hari sekali minta update, pas mau masuk desktopnya selalu ada tulisan "Undoing Changes", begitu berhasil ke desktop leptop seperti baru kelar di inul, semua hilang, macem baru. Sudah ngikutin tutor di yutub & gugel tetep belum bisa.

Ada saran lain?

Mau di tunda jadwal updatenya, malah ga bisa masuk ke menu setting samsek.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gan help

Jadi gini, ane ada laptop asus x441ua yg bermasalah ga bisa detek hdd dan dvd di bios, udah di cek juga hddnya ga ada masalah

Ane coba reflash bios dengan versi yang sama malah ada bacaan build date is too old padahal di web resmi asus yg terbaru itu doang

Ada solusi gan? Terima kasih sebelumnya emoticon-Cendol Gan
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Agan2 semua help

PC HP pavilion power desktop 580
penyimpanan ssd buat OS hdd buat penyimpanan file
nah hari ini pas booting lama banget di logo HP
setelah beberapa lama udh bisa masuk windows tetapi di file explorer local disk D: dan E: tidak ada begitu pula di device manager.
nah di hdd ada bunyi krik krik dan itu sering banget
mohon bantuannya apakah hdd ane udah koid? apa masih bisa tertolong?
terima kasih sebelumnya
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mau tanya, mohon maaf sebelumnya kalau salah kamar. Mmc ane ga dibaca di hp terus, tp di pc msh bisa. Terus ane coba format di pc. Ga bisa diformat, "the disk is write protected". Coba pake aplikasi LLF, ini hasilnya. Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

Coba lagi pake cmd, ini hasilnya.
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

Coba pake adapternya sambil digeser lock nya, tetep ga bisa.

Mohon solusinya, mmc ane merk Team.
Diubah oleh Huntersx
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 220 dari 223


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di