CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61569cc266ab3e7b5c36fcd5/pemprov-dki-jelaskan-alasan-merilis-klarifikasi-soal-formula-e

Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E

Quote:



Kok baru rilis edaran soal Formula E sekarang ya?


Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria buka suara soal dirilisnya edaran informasi klarifikasi Formula E versi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Edaran ini berisi sejumlah poin untuk meluruskan polemik terkait balap mobil listrik tersebut, salah satunya soal pembiayaan yang tinggi.

"Kan di luaran beredar pembiayaannya dianggap fantastis, itu kan harus dijawab," kata dia di Balai Kota Jakarta, Kamis (30/9/2021).


1. Isu Formula E lebih baik dijawab secara resmi
Riza mengungkapkan bahwa isu-isu terkait Formula E yang tersebar lebih baik dijawab secara langsung dan resmi oleh pihak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dari pada dijawab orang per orang.

"Daripada dijawab orang per orang, lebih baik dijawab resmi oleh PPID sehingga di situ dapat dengan jelas," kata Riza.

Dia mengatakan informasi soal biaya penyelenggaraan seperti commitment fee tidak sebesar informasi yang beredar si tengah masyarakat. "Informasinya sampai Rp2,3 triliun. Itu kan tidak betul, tidak pernah kita membayar commitment fee segitu," kata Riza.


2. Riza jelaskan pembayaran commitmet fee untuk tiga musim

Riza mengungkapkan bahwa dalam dokumen yang diterbitkan Pemprov DKI Jakarta total pembayaran commitment fee yang sudah dilakukan sebesar Rp560 miliar dan diperuntukkan untuk tiga musim yang tersisa yakni 2022 hingga 2024. Jumlah uang itu adalah hasil kesepakatan terbaru dengan Formula E Operations (FEO).

"Yang benar adalah Rp560 miliar untuk 3 tahun ke depan. Jadi bukan per tahun," kata Riza.


3. Informasi yang dipublikasikan adalah hasil negosiasi

Harga tersebut jadi perhitungan terbaru karena sebelumnya dalam surat dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) pada 2019 termaktub kewajiban pembayaran commitmet fee yang mencapai Rp2,3 triliun.

"Dulu itu kan masih draf yang Kadispora, hasil negosiasi dengan pihak Formula E itu disepakati angka itu disepakati untuk tiga tahun ke depan ya, 2022, 2023, 2024," kata Riza.

Dia berharap agar nantinga pendanaan Formula E tak lagi menggunakan APBD melainkan dari sponsor dan partisipasi masyarakat.


Sumber: https://www.idntimes.com/news/indone...oal-formula-e/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
converti dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Giring.Ganesha
Halaman 1 dari 2

YANG UNGKAP BPK LHO!

YANG UNGKAP BPK LHO!


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sabukhitam dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Giring.Ganesha
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
jadi yang pembohong itu BPK atau anies?

Kalau BPK valid, itu 1T yg kelebihan bayar, masuk ke kantong siapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akumidtorc dan 2 lainnya memberi reputasi
tabok terus ahoker dengan fakta biar bangun dari bayang2 idolanya
Alesannya simpel, karena kmrn belom kepikiran alasan ngelesnya

Ngelesnya juga begok kok

Harusnya sih psi bisa mentahin semua alesan pemprov, masa kalah sama kaskuser?

Bilangin sama kader lu ring, kalo bikin statement jangan yg goblok2, kmrn ada statement tukang mie ayam gerobak boleh gak jualan di dalam venue, yang bener aja dong emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tisu.kering dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh p.star7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Cebak cebok emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
heh cupu balikin Ci Viani ke Psi emoticon-fuck3emoticon-fuck2
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kayak beli mistery box di shopee nih, untung2an ya akhi, tapi pohon2 di monas udah keburu ditebang dengan alasan dihamili laskar 212 saat di USG ya akhi emoticon-EEK!

Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula EPemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E

Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula EPemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gabener.anus
Cecer terus bang giring... Tar lama lama jadi Tuman.. banyak bokisnye nih pemprov Dki
Emang bang.cat dajjal beserta pengikutnya.
emoticon-Leh Uga
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Merilis Klarifikasi soal Formula E
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh Cosmoflip
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wagub Dki Bela Anies yang di keritik jelaskan Formula E lewat Dokument

Pak wakil Gubernur Dki Jakarta Riza Patria daripada di jelaskan panjang lebar lebih baik itu 12 point Pernyataan Formula Eek di bubuhi tanda tangan Wakil Gubernur Dki Jakarta agar itu Dokument menjadi lebih Sah keabsahan nya yang mana tidak ada tanda tangan Anies Gubernur Dki Jakarta!

GERINDA sebagai partai pendukung Anies dan ikut makan malam beserta 6 partai lain nya mesti nya mendorong Riza Partia untuk membubuhkan tanda tangan di 12 point pernyataan Formula Eek ini.

Kalau bisa 7 partai lainnya juga ikut membubuhkan tanda tangan persetujuan di 12 point pernyataan Formula Eek ini! Yang mana Anies gubernur dki jakarta saja tidak ada tanda tangan nya!

Semuanya 7 partai itu kan sudah bela 12 point pernyataan Formula Eek masa tidak ada tanda tangan 7 partai yang setuju dan melakukan pembelaan di publik!

Jangan cuma bicara di media media 7 partai itu seharusnya membubuhkan tanda tangan persetujuan atas 12 point pernyataan Formula Eek agar lebih bertanggung jawab
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih draft kok sdh minta uang?

jadi mou itu tandatangannya kapan? invoicenya mana?
sini liat semua biar jelas emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
proyeknya kok melebihi masa jabatan???
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Alasan nya
1. Duid gaji perlu tambahan karena ada belanja online.
2. Tesla blom ada di garasi
3. Kesempatan carik duid makin besar setelah ada formula e.
4. Bisa bwat mejenk dan membanggaken karier di masa mendatang.
emoticon-Leh Uga dah itu ajah sebab nya kenapa kudu ada formula e.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asurizal dan 4 lainnya memberi reputasi
Tangan lu masih suka kesemutan kaya waktu masih jadi anak band engga?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Oh ya?.. Masa sih??.. emoticon-Malu (S)

Coba lihat mana versi finalnya??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"Dia berharap agar nantinya pendanaan Formula E tak lagi menggunakan APBD melainkan dari sponsor dan partisipasi masyarakat"

Mammpoooosss.... tuh masyarakat disuruh ikut bayar buat partisipasi balapan tamiya....wkwkwkwk
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
verified akun di kaskus sapa aja ya, yg ane tau cuman saykoji doang, lainya ga pernah liat
Itu bukan klarifikasi
Iyu ngibul dan ngawang2 ga jelas
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Tahun depan habis masa jabatan, pak gebener bisa² pakai rompi orange nih karena kasus Formula E yg tak jelas
profile-picture
profile-picture
asurizal dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Rencana yang tidak jelas emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di