CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Vape dan Klaim Rokok Sehat Dari Masa ke Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6151e5c19c014b295479c670/vape-dan-klaim-rokok-sehat-dari-masa-ke-masa

Vape dan Klaim Rokok Sehat Dari Masa ke Masa

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Menurut ane sih sama2 berbahaya ke duanya...

hanya saja tingkat bahaya Vape sehikit lebih rendah dari rokot..

tapi sama2 aja ngerusak kesehatan,,,
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Banyak juga perokok yg berumur panjang
, mati yo sumet
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Balik lagi ke selera si ahli hisap, ane nyoba vape langsung radang tenggorokan besoknya. Alhasil bisa stop udud sampe 3bln eh tergoda lagi jarum super emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan areszzjay memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang perlu kita cermati "semua benda yang masuk ke dalam mulut itu berbahaya" tinggal kita sesuaikan aja kadar kebutuhan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gomamon. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngga ngerokok ane gan, tapi minum kopi doyan, real kopi ya ini yg di giling,

Nikotin menimbulkan efek kesenangan sementara di otak,
https://www.alodokter.com/kecanduan-nikotin


Ane pernah ngerokok 2 batang dulu, anehnya ngga ketergantungan sampe sekarang,..
Ngga tau kenapa biasa aja..
Mungkin itu ane ngerokok pas zaman sma kali ya ngga ada beban pikiran,
Pas zaman kuliah ane ngga di circle perokok,
Pas kerja orang pada ngerti kalo ngerokok ngga depan ane, atau ngga misah sendiri..
Ane sekarang yakin dah kalo ngerokok pasti bakal ketergantungan emoticon-Ngakak, kerjaan numpuk, beban pikiran nambah terus, makanya ane tegas ngga ngerokok mening ngemil aja..
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gomamon. memberi reputasi
Diubah oleh mubafirs
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Masalah rokok sama vape dari dulu ga ada habis2nya klo ngebahas bahaya dan gag-nya...
Masing2 punya argumennya sendiri2 mau bilang bahaya bisa bikin penyakit ini itu tpi selalu dicounter buktinya ada aja yg "berumur panjang"....

Sudah cukup urusan situ aja, yg penting lyat tempat aja klo mau ngrokok atau vape.... emoticon-Paw


profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gomamon. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane udah 5 tahunan ngevape, udah 5 tahun juga stop merokok rokok konvensional.
Rokok udah pahit dimulut ane, candu rokok konvensional dan rokok elektrik beda banget. Ane pernah ada tugas luar kota dan kebetulan ketinggalan device ane dirumah, dan fine fine aja selama 3bulan dinas luar kota.
Sedangkan kalau rokok konvensional nih, bingung banget kalau gak bawa/habis emoticon-Ngakak
Dan ngepuff vape itu gak sesering kayak rokok yang sehari bisa habis 1pack.
Sehari gua ngepuff cuman 30x doang dengan liquid freebase yang pake nic tinggi
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pake logika aja, produsen rokok gak pernah ngiklanin keuntungan rokok untuk kesehatan

iklannya malah ke tema yg lain kayak semangat laki, kemaskulinan, kreativitas

apa coba maksudnya wakakakaka
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gomamon. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg namanya rokok ya ga ada yg sehat lah semua bawa penyakit krn tar dan nikotinnya.
Tp klo mau bilang lebih parah mana ya jelas kretek yg paling parah krn dah nikotinnya tinggi ga ada filter pula.
Keunggulan rokok elektrik liquidnya bisa pilih2, kadar nikotin dan rasa jg bisa dipilih sesuai selera. Jd utk yg mau berhenti rokok bisa pelan2 kurangin kadar nikotinnya trus dicampur ama rasa yg disuka.
Klo rokok konvensional kan ga bisa pilih2, bgitu mau beli yg kadar nikotin rendah rasanya pasti beda krn merk nya juga beda, akhirnya ga tahan balik lg ga jd berhenti. emoticon-Leh Uga
profile-picture
gomamon. memberi reputasi
Namanya juga ngerokok ya ga sehatlah emoticon-No Hope
sebat santui duls
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang salah sebenernya ada di klaim "lebih sehat" nya. Baik rokok maupun vape sama2 gak sehat. Kalo misal dibilang vape tidak seberbahaya rokok, itu baru bener.

Orang yang ngevape kayaknya sebagian besar dulunya perokok ya, kalo misal itu adalah cara mereka mau ngurangin ketergantungan ya gak bisa dicegah juga, gak semua orang sanggup stop rokok bener2 langsung nol.

Yang masalah adalah orang yang gak pernah ngerokok, tapi ikut2an pake vape. Harusnya para mantan perokok memberikan edukasi kepada orang2 baru ini, jangan makin didukung dengan bilang vape gak berbahaya sama sekali. Mortality ratenya aja ada, sekitar 2% dari yang dilarikan ke rumah sakit.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gomamon. memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dji sam soe lover, nyimak 🤔
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Bae bae pala ngebul
elu mau jualan rokok konvensional ya min?
ambil reverensi, jangan cuma opini cocoklogi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donrikimaru dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya selama ada pemakai selalu ada penjual...emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo mau sehat ya nggak usah ngrokok
Kalo sukanya roko daging bre? emoticon-Betty
apa ane doang yg ngerasanya tipe vape gitu malah baunya aneh ya? terlalu wangi malah gimana gitu..



GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madthink dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di