CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Bayi Jadi Manusia Silver di Tangsel, Satpol PP Turun Tangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614fdecdb219044ea3529e11/viral-bayi-jadi-manusia-silver-di-tangsel-satpol-pp-turun-tangan

Viral Bayi Jadi Manusia Silver di Tangsel, Satpol PP Turun Tangan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Quote:


Blangzaak bener neh si ibu palagi bayi malam hari dibawa keluar rumah.

Mental pemalas ngorbanin bayi. Duuh... miris gw
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh momodtemenku
diarahkan ke panti sosial aja
Itu memang pakai cat besi ? Atau sejenis oker gitu yg biasa utk pewarna texstil ? emoticon-Takut
IMHO bisa jadi belum tentu bayi dia. Bisa sewa, bisa nyulik nggak ditebus2 sama yg punya.
Ane inget punya bayi 6 bulan ke atas itu aktifnya minta ampun, tau deh dikasih obat ticur atau apaan sih kok bisa tenang kek gitu.

Diubah oleh suhartojaya
Belum lama ada juga berita viral di Semarang pensiunan polisi diciduk Satpol PP sewaktu jadi manusia silver mencari penghasilan di area lampu lalu lintas simpang jalan.motif kesulitan ekonomi juga. malu minta bantuan sama orang lain di lingkup terdekat
pengemis apapun ane ga pernah kasih,,,

difabel pun ujung2nya mereka dimakan komplotan,,

karena terkoordinir,,

mereka "diterjunkan" di beberapa titik,,, untuk nanti sore dijemput kembali,,,

terus setor gaji,,,

gitu seterusnya,,,

lo tanggung dosa lo karena bikin mereka makin terjerumus dalam lingkaran setan itu,,,

JANGAN KASI KE PENGEMIS APAPUN ITU

=======================================

kecuali ke preman2 perempatan yg kadang suka bantuin nyebrang itu, klo emg bener2 berguna ane kasi 500,,

klo ga guna sama sekali ngapain gw kasih,,, malah bikin macet,,

ato yang ada perempatan sepi ditongkrongin,,,

ngapain perempatan sepi mau belok aja pake ajudan,,, emang nya gw presiden emoticon-Cape d...
Hukum org tua yg tega mengekploitasi anaknya sprti ini, dikira bayinya boneka kali y!emoticon-dor
Dilihat dr fotonya...si perempuan masih muda...gaya style baju dkk.
Masih muda, hamil, melahirkan, ngemis pula. Ya semoga cepet ditangkep dan di edukasi...dan bisa jadi pinter....
Ya Allah semoga para pengemis silver di jalanan segera disadarkan
kasihan sebenernya lihat bayi digituin
tapi apa daya belum bisa bantu apa2, cuma doa ajaemoticon-Frown
Orangtua jabingan! emoticon-Blue Guy Bata (L)
gw tau kondisi saat ini lagi susah buat mencari uang. tp gw miris bgt setiap liat manusia silver yg masih bocil atau ada yg emak/bapak nya jd manusia silver dan bawa baby nya buat nyari uang dijalanan.
semoga kondisi ekonomi kedepannya bs lebih baik lagi
Untung w dh kebal liat beginian,,kaga bakalan w kasih sepeserpun,...dh jadi mata pencaharian, apalagi sekarang dh pada berani gerilya ke pelosok rumah rumah warga, sekali nya dikasih,...malah jadi langganan nongol trs,..emoticon-Blue Guy Bata (L)
Yg biasa kasih bokap, giliran w yg kebetulan nongol bilang maaf...malah nyolot sambil ngomong "bapaknya mana".... Ngemis ko jadi mata pencaharian,mana seger banget lagi fisik nyaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Bnr2 mental Sampah.... musnahkanemoticon-Belgia
Post ini telah dihapus
Ane baca diberita, ternyata ini bayi minjem... ya ampunn... miris bgt
pelajaran moralnya adalah jangan punya anak kalau kamu miskin.... emoticon-Pasangan Smiley

udah miskin, anak banyak.. kalo hidupnya susah, yg disalahin pemerintah
Makanya jangan gampang kasih sumbangan ke pengemis2 model begitu, badan sehat jasmani tapi gamau kerja malah mengeksploitasi anak. Kalau org2 pada kompak ga ngasih pengemis2 model begitu gag akan makin subur mereka
Mending jangan dikasih duit buat para pengemis model begitu
Kasihan bayinya gan,miris tapi belum bisa bantu emoticon-Turut Berduka
sedih sie gan klo ada bayi yang emang diajak ngemis demi kepentingan org tuanya...seharusnya sebagai org tua harus lbh berusaha agar tidak mengemis kaya gitu minimal kerja atau jualan apa gitu atau ngojek
Halaman 3 dari 5


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di