CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Luhut Ingin PeduliLindungi Dilengkapi dengan Sistem Pembayaran Digital QRIS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614c7f828f44be2b263a15f0/luhut-ingin-pedulilindungi-dilengkapi-dengan-sistem-pembayaran-digital-qris

Luhut Ingin PeduliLindungi Dilengkapi dengan Sistem Pembayaran Digital QRIS

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
rasanya malah akan menjadi beban kesibukan yang menurut saya tidak perlu. pembayaran sekarang sudah ada bank digital (Mandiri, BCA, Permata sudah oke banget).
Saran saya fokus saja ke perbaikan internal, pemrosesan data, perubahan data lebih aman dan cepat (karena ada beberapa orang ingin merubah nomor telepon/ email karena alasan tertentu) dan support yang sigap.
Biarkan urusan finansial dikerjakan oleh yang lain.
profile-picture
rintikansenyap memberi reputasi
emoticon-Leh Uga

Ga usah aneh2. Biarkan perusahaan fintech yang berurusan dengan keuangan.

emoticon-Leh Uga

Tetep aja ane lebih pilih pake debit sih.
profile-picture
takseindahnama memberi reputasi
Terlalu banyak ini itu nya, sampe skrg platform uang digital tunggal aja gak terealisasi. Kebanyakan provider disini, linkaja, ovo, dana, gopay, shopeepay, jenius, dll
Banyak sekali ya pilihannya, semua berlomba-lomba di bisnis ini.
padahal bagus idenya malah pada nyinyir emoticon-Ngakak
pembayaran secara digital mengurangi resiko penularan lewat kontak fisik
sinkron pembayaran secara digital digunakan untuk tracing
batak batak
security ga jelas malah aneh aneh aja kau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hctr dan 2 lainnya memberi reputasi
Hmmmm?????

Gak nyambung pak. Kok dibisnisin!?
Aplikasi LinkAja yang di banggakan kemarin gimana nasibnya nanti ? Apa di gabungin tuh emoticon-Big Grin
Aplikasinya bapuk coeg, masih mending make aplikasi jaki...
Ada yang bilang LBP ini adalah menteri dengan gelar KETUA paling banyak sedunia, apakah itu benar? Indonesia keren banget ya?
Apakah kedepanya bisa pesan vaksin booster? emoticon-Big Grin
ya........ sertifikat aja gak keluar2 mo sok sokan... cape banget deh ini junjungan para cebi...
sekarang aja masih ampas appsnya ini lagi mau nambah2in pembayaran digital emoticon-Nohope data kemaren aja bocor apalagi duit g percaya gw emoticon-Nohope
gini2 nih klo pejabat jendral jebolan orba otaknya cuan mulu tapi g sinkron sama keadaan jaman sekarang emoticon-Nohope dikira urus apps tinggal pasang cabut g ada bug emoticon-Nohope mupet2 emg ya otaknya nyari celah buat duit mulu emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
rintikansenyap dan music9000 memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
halah omongan lu paling maksimal bertahan ampe 2024..
emangnya jabatan lu bertahan seumur hidup?
plg ntar ganti org dah ganti kebijakan..

jangan2 ntar dah saat nya itu web pedulilindung dah server server error spt app app pemerintah sebelum2 nya..

emoticon-fuck emoticon-fuck
Diubah oleh cinderellax
Lord sudah bersabda.
Tapi saya bodo amat.



emoticon-Shakehand2




profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
dear pemerintah wakanda

kalo memang niat bikinin aja 1 sistem data terintegrasi macem cloudnya amazon, kan ada tuh aws gov, buat governmentnya USA, knapa gk bikin 1 pusat data aja, ntar bisa d akses dengan API dr berbagai lembaga, kan gak ribet aplikasi gini gitu lagi untuk data kependudukan, kalo niat ya, banyak SDM mumpuni asal jangan direcokin aja.

daripada bikin bgini bgitu sistemnya masih hancur lebur.
tolonglah negeri wakanda.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beresin dulu keamanannya pak Menteri
profile-picture
hctr memberi reputasi
Mau di korup lg?
Lah jdnya aplikasi e-payment donk.. jgn tanggung2 lord, tambahi jg menu pembayaran tagihan bpjs, listrik, telp n pulsa... wkwkwkwkwk.. makin lucu lord luhut ku tengok...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mending dibenerin dulu pak..
masih sering eror..
Halaman 3 dari 8


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di