KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, Gara Gara Kultur Makanan Berbeda, Orang Sumatra dan Jawa Perang Online!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613f1b0ddceee90d3f4f6a28/viral-gara-gara-kultur-makanan-berbeda-orang-sumatra-dan-jawa-perang-online

Viral, Gara Gara Kultur Makanan Berbeda, Orang Sumatra dan Jawa Perang Online!

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Ane orang jawa tapi mencoba gak ngikutin pola makan orng jawa pada umumnya, karena kebnyakan karbo kurang bgus, kecuali ente kuli

Ane pernah tuh dimarahin nenek karena kebanyakan ambil lauk 😂
profile-picture
weidenfeller memberi reputasi
Ya gampang aja..suruh dia makan di rumah makan padang sederhana [ada di pulau jawa]..disuguhin banyak lauk nya di meja, tinggal pilih

Dia nya aja yg pesen nasi rendang doqng..coba pesen nasi rendang pake telor, pake paru, pake dendeng, pake tunjang..niscaya banyak lauknya, tp siap2 bayar lebih

emoticon-Wkwkwk

~Bata only~
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan Gailham memberi reputasi
Diubah oleh la.decima
apalah aku yg cuma makan nasi kerupuks pake kecap....






+
cemilannya ayam goreng sama bakso..
Njir gini doang dibikin ributemoticon-Hammer2
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
Sudah, jangan ribut.

Sesuaikan dengan budget dan kebutuhan. emoticon-Nyepi
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
elah ini twitter pada jadi ajang pansos apa y

emoticon-Cape d...


makan yak tinggal makan, kapasitas perut dan selera orang kan beda beda
Hahaha classic
Sebagai orang yang keturunannya dari Jawa, lahir di Jakarta dan tinggal di Sumatera, ane hanya bisa melongo liat merekaemoticon-Bingung (S)
Kalo ane pribadi lebih prefer masakan padang daripada jawa, soalny ane suka lebih suka yg gurih2 daripada yg manis2.

Tapi ya kolestrolny itu ga nahan emoticon-Leh Uga
mungkin dia pengen update sosmed cuman ga ada bahan, jadi bikin yang viral2
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan langitnyabiru memberi reputasi
Ane peranakan jawa sunda betawi, lakian Sumbar tulen (Ibu Bapak asli Sumbar). Bedanya emang kerasa sih kalo makan. Kalo ane sesuap nasi lauknya secoel, kalo lakian ane, sesuap nasi lauknya sesuap juga ga secoel ahahah, boros lauk. Sama kalo buat ane tempe mendoan, martabak, indomie, bakso semua itu lauk yg dimakan pake nasi sementara kalo buat lakian ane, itu semua itu cuma cemilan n awal2 kalo ane makan semua itu pake nasi, doi ngeliatnya dengan pandangan mata semacam, "peasant!" wkwkwkwk. Tapi skrg udah maklum dia, malah kalo pulang kerja mo mampir makan bakso, dia duluan yg repot nyari warteg buat beli nasi bekelan ane makan bareng si bakso emoticon-Ngakak
Ga usah serius². Laper tinggal makan
kaga ada tagarnya susah buat dilacak
Gak mau komen ah..
Konten sensitif dg SARA..
Daripade ane kena bata orang sepulau hehe
mau mewah, mau banyak lauk tergantung belinya tergantung duitnya, kecuali kalao compare di sumatera lauknya banyak dan harga lebih murah dari jawa
makan dinikmati aja, toh enaknya hanya di lidah, kalau keluar bentuknya sama aja emoticon-Big Grin
eh ributin masalah makanan toh ya sukur lah ane kira malah pada ributin tanah emoticon-Ngakak (S)
ane di Bali biasa makannya Babi guling ajaemoticon-Wowcantik
Beli rujak uleg yang pedes cuman buat jadi sambel
Diubah oleh NecroTorture
Masalah badokan wae eyel2anemoticon-Leh Uga
Nek dompet tipis raurus 4 sehat 5 sempurna,sing penting warek,nasi sepiring,sambel,tempe 2biji pun udh allhamdulillah
segala telur cm kondimen,klo lg gapunya duit mah telur 2butir entah dicampur tempe/tahu biar tebel biasa dibagi 4 buat makan sekeluarga yg penting ga mati kelaperan emoticon-Leh Uga
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
Halaman 6 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di