CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Miris: Penggunaan Kosa Kata Asing Secara Berlebihan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613965335e2bb0518a38e38e/miris-penggunaan-kosa-kata-asing--secara-berlebihan

Miris: Penggunaan Kosa Kata Asing Secara Berlebihan

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
NO WHAT WHAT
Adek rinka yg baik. Hal itu wajar, agar percakapan simpel. Bhs melayu sendiri diadopsi agar komunikasi lancar. Dan lebih banyak naturalisasi bhs asing.

Krn bahasa ibu lebih rumit dan kompleks.
Contohnya utk digebuk, dithuthuk, dikepruk, dijotos, dikethak, digithik utk artinya hanya dipukul.

Love uemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga habis thinking, lu baru keluar dari goa apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan 2 lainnya memberi reputasi
Di malaysia udah banyak orang ngomong bahasa melayu dicampur inggris, dan didukung kok sama warga lain.
Salah satu upaya mereka buat belajar bahasa inggris, udah jadi bahasa internasional kok.
Udah 54 negara di dunia juga udah pakai bahasa inggris buat jadi bahasa resmi.
wkkk kwwk..
masih mending dan masuk diakal klo jmen now banyak yg keminggris..

sampek skrang world leader/hegemony power masih mamarika wlaupun its power now decline..
emoticon-Ngakak

ikutin cycle world leader stlah fase menurunnya kekuatan pemimpin dunia,muncullah penantang dan gesek2an trus sampek masuk fase global wars..

penantang mamarika skrang ya mengleng..
abis fase global war masuk fase world power yg mana yg berkuasa bisa dari:
1.world leader sblumnya
2.chalenger alias lawan
3.pihak allied.

yg serem klo bener kjadian trus mamarika & allied keok..trus mengleng jadi world leader..

bisa mumet masa iya dmari mo ikutin model totaliter sono..skrang sih mcem2 kartu dah ada tpi buat reinforcement macem kartu indonesia pintar,kartu prakerja,dll..

bukan gak mungkin klo ikutin sistem mengleng nanti ada kartu buat punishment...misal lu ketauan nggibah rejim lu bisa kena kartu kuning yg hukumanya smua aset lu dibekukan dan disita negara dan lu gak boleh beli nasi padang diwarteg.. emoticon-Ngakak

belum lagi ntar pas keluar rumah ada banyak muda mudi lagi kongkow..ngomong wancicong wacingcing bhsa mengleng...

klo sok english=keminggris
nanti..
sok mengleng=kemengleng..
emoticon-Ngakak

mana umur gw baru 20an lgi...apes bner klo hdup dimodel pemerintahan bgitu..
profile-picture
harsontol memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebetulan gw tinggal di Jaksel, daerah Zona Ekonomi Ekslusif seperti yg TS share emoticon-Cool
Kosakata campur bahasa Inggris memang banyak diucapkan, baik anak kecil sampai manula. Tp asal TS tau, kami disini minimal ngerti apa maksud atau arti dari kosakata bahasa Inggris yg kami sebutkan dalam percakapan pada umumnya.
Sebenernya memang kg menjadi tolak ukur dari kepintaran masing-masing, tp minimal kami sedikit lebih paham dari yg lainnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Miris sih menurut ane kurang setuju kalo bahasa campur campur begini, iya kalo mau keliatan lebih intelek ngomong satu paragraf aja pake bahasa asing, atau minimal perkalimat, bukan perkata gitu emoticon-Bingung iya tau kita sendiri aja nyomongnya masih campur-campur dan ga baku, tapi kebanyakan orang normal itu campurnya perkalimat, bukan per kata emoticon-Cape deeehh
Bos : kmu knpa ga masuk kerja hari ini
Me : enter wind boss..🥲
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Mungkin maksud TS gini...
Selama masih bisa dan enak pake bahasa Indonesia, kenapa juga harus pake bahasa asing yg susah dimengerti oleh kebanyakan orang??

Gitu kira2 yg ane tangkep bray
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lah mo gimana lagi wong org2 indo zaman now kn suka ngikut yg kebarat2an
Kalo gk barat gak gaulemoticon-Leh Uga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bahasa itu dinamis selalu berubah sesuai zaman.

Coba baca novel th 60an, 70, 80, hingga sekarang. Anda mungkin harus berpikir ulang untuk mengerti kosakata tertentu dan mencari padanannya dgn situasi sekarang agar mudah dipahami.

Untuk english,
Baca novel lama misalnya karya jane austen lalu bandingkan dgn yg populer jk Rowling atau tulisan terkini di wattpad.


Dgn membaca, anda mengerti bahwa bahasa selalu dinamis.
profile-picture
riodgarp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
I think like this..bala bala..wkwk
Tergantung sih siapa yg ngmong..klo Raline Shah yg ngmong ya asyik dengernya jelas..
Terus kenapa dimari pada pake kata "Ente-Ane Antum-Ana"?
Apa susahnya sih pake kata
" Aku-Kamu atau Anda-Saya" ?

emoticon-Bingung
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Bayarnya COD (Cash on delivery) aja ya gan... atau bilang byr di tempat ya gan... mana yg lebih enak penyebutannya...?? Ada serapan ke bahasa indonesia utk kepanjangan dr ATM jd Anjungan Tunai Mandiri... tp rasanya aneh..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keinget diri ini ketika tahun 2014,,kalo ngomong ama temen ane campur pake bahasa inggris..auto di insult di blng sok sok an..
ane B aja,,soalnya ane Liberal..
trus skrang malah ikutan,,ane seneng aja soalnya ada tempat buat latih speak ama memperbanyak vocab..
walapun grammar kadang ngaco,,yg penting ngerti
Di malay dah biasa
profile-picture
harsontol memberi reputasi
Ada yang lebih parah dari halaman pertama, yaitu...

Spoiler for Perguruan tinggi:
profile-picture
nyemplungdix memberi reputasi
Salah satu alasan kenapa banyak istilah dlm bahasa asing, karena teknologi dan pengetahuan datang dari luar. Kebetulan ketika datang ke sini, mengunakan bahasa Inggris, maka banyak istilah menggunakan bahasa Inggris jg.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
memang fenomena ini ada but not all menggunakannya jadi don't be lebay ah sis paling populasi yang make foreign words ini bisa dihitung by your fingers aja. mana coba proofnya kalo di kaskus ada yang using kata-kata asing?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ngapain ada di trit ini ya ?
emoticon-Hammer2
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Halaman 4 dari 6


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di