CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Ubasute, Tradisi Membuang Lansia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6138956ba3eea050c51d83be/mengenal-ubasute-tradisi-membuang-lansia

Mengenal Ubasute, Tradisi Membuang Lansia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Kalo ga salah di indihe jg sama, cm lebih parah mereka di sana diracun agar cepat mati
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Nais trit
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Di india juga ada kok.. pernah lihat di youtube nya agus meredos..
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah ga zaman buang2 lansia, zaman now biarkan lansia mati di pinggir jalan atau rumah gubuk layaknya binatang......nanti pas ngubur kalau hoki, baru secara manusia emoticon-Shakehand2 emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
sudemoon dan opei memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karna budaya jd terjadi turun menurun, sukur udah di hentikan.

Dosa ga sih,
W kdang berdoa w mati na jng terlalu tua, takut jadi beban k anak2 w nanti.
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Agamanya shinto
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Kalo masih ada keterlaluan... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Yah, memang sih hidup itu serba sulit disana-sini jadi untuk orang-orang yang sudah menelantarkan orangtuanya semoga kalian punya alasan yang bagus. Mak jleb emoticon-Hammer (S)

Nggak senekat itu ah, masak ia ditekan keadaan orang tua jadi korban? emoticon-Ngacir Tubrukan

profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Untung tradisi tersebut sudah gak ada....kadang kawatir juga sih...bagaimana besok kalau saya sudah tua.....
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Syukur dah gada ya.. gimanapun itu tidak berprikemanusiaan.
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Ubasute = Auto ngendap di neraka breee ... emoticon-Takut

....bagi yg waras kayaknya gak akan sampai hati melakukannya.
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Mengerikan
klo ndak salah di viking juga ada ritual buang lansia ke gunung dijatuhin dari tebing. aku nonton dari series Norsemen di netflix emoticon-flower
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Kebanyakan yg buang anak laki ya
Klo anak perempuan mana tega
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Itu bukan tradisi sebenernya, tapi istilah pembuangan aja yg di lakuin di era itu
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
kebayang kalo para kaskuser di ubasute
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
kalo kata guru ane waktu smp dulu, orang tua khususnya IBU adalah "tuhan yg terlihat" karna ridho ALLAH ridho orang tua yaitu IBU , menurut kepercayaan ane ya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
sudemoon dan ableh80 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jahat banget tradisinya,apalagi nih emak yg ditelantarin.ngga akanlah klo ane...
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Akhir tread TS bermain 2 kaki emoticon-Wow
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Quote:


Whoa.. Anda tidak boleh dan tidak dibenarkan menelantarkan orang tua dengan alasan APAPUN!
profile-picture
sudemoon memberi reputasi
Halaman 3 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di