CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
YLKI: Indonesia Bisa Jadi Tertawaan Internasional
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61395857ece99e4a3009c291/ylki-indonesia-bisa-jadi-tertawaan-internasional

YLKI: Indonesia Bisa Jadi Tertawaan Internasional

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Kapan Pak Wanita2 Lokalisasi yang 300rb 350rb pake SNI di pahanya ? Niar aku enak milih2 nya..
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang aneh kalau sampai dibuatkan SNI buat rokok atau tembakau emoticon-Leh Uga itu barang udah rusak ngapain buatin SNI segala, gak ada rokok yg punya standar untuk buat orang lebih sehat emoticon-Leh Uga

Apalagi mau dipakein label halal emoticon-Leh Uga

Kalau mau naikin pajak dari rokok, sebenernya simpel aja, naikin aja cukai rokoknya emoticon-Cool
Alasan perlindungan konsumen dari produk tembakau??? Goblok amat yah? Ujung2nya juga cuma minta jatah peres duit petani tembakau, industri tembakau, & konsumen.
Sorry to say, Indonesia memang PANTAS jadi bahan tertawaan.
profile-picture
reid2 memberi reputasi
yg idup dari tembakau ga keitung

senggol bacok aja
Republik dagelan gan
Ada2 aj cara cari duitnya.sekalian halal jg.trs apalagiemoticon-Ngakak anjim bener sih bakal diketawain
Kasino : Jangkrik bos!
Anom : Buat Beli RRRokoq.

Mending tembakaunya jadiin pupuk organik!
Diubah oleh nyemplungdix
Larang penjualan pada minor ane setuju sih. Sisanya sih wasting time. SNI kalo dalam kualitas rokok, nikotin, tar why not sih menurut ane. Di regulasi biar jelas
Gak paham
mbuh lah...
emoticon-Ngakak


naikin aja cukainya lagi.
ribet amat
emoticon-Ngakak


ntar kalau harga rokok udah kemahalan.
paling rakyatnya pada ngelinting tembakau semua
emoticon-Ngakak

susah yg beginian di atur.
emoticon-Leh Uga
Salah tapi ga bisa disalahkan selama tembakau masih menyumbang pemasukan besar buat kas negara dan ngudud masih jadi budaya selama itu juga penjualan dan konsumsi tembakau masih tinggi

Ylki jelas bilang gini krn mencontoh negara maju yg memang mereka pemasukan nya ga banyak dr cukai rokok + masyarakat nya udh sadar akan bahaya tembakau buat kesehatan
suatu hari di bungkus rokok di bawah gambar paru2 dan gigi rusak akan ada logo SNI dan halalemoticon-Bingung (S)
Lha YLKI juga tiba2 muncul ngurusin tembako..padahal konsumen kalau ada yg dirugikan produk kemana dan perannya apa ?

Jadi tertawaan juga dong nanti keberadaannya
profile-picture
profile-picture
westciss dan Silver Star memberi reputasi
Tembakau dan kretek, salah satu rempah2 yg dulunya paling di cari sama bangsa Eropaemoticon-Malu
Lihat dulu aja kira2 apa saja. Ane sih dukung aja walaupun ane merokok juga, mungkin bisa kandungan tar tidak boleh melebihi sekian, trus dilarang keras menjual ke anak di bawah umur. Trus ada sanksi buat perokok yang ketahuan merokok di depan umum.

Kalo seperti itu sih ane dukung
Uda lama Indonesia tuh jd ngr tertawaan ngr lainemoticon-Wkwkwk
tertawaan bagaimana?
orang luar juga biasa aja pada ngerokok tuh

gw pikir orang luar iri karena tembakau kita bagus terus ingin menjatuhkan tembakau kita
Kan kan negara kita namanya wkwkland
mending itu anggota DPR dan para pejabat yang kudu berlabel SNI,,
Makin hari liat kelakuan pejabat kek lagi Ngelawak
Halaman 2 dari 5


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di