CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6134bb04689d7f3f01128400/5-pemilik-klub-terkaya-di-premier-league

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League


Bolazola - Kepemilikan klub sepak bola adalah hal yang kompleks dan berbelit-belit, dan itu juga terjadi di Premier League.

Hubungan antara pemilik dan penggemar sering kali menunjukkan hal buruk, dan sangat sedikit penggemar klub papan atas yang benar-benar bahagia dengan pemiliknya.

Memiliki klub sepak bola papan atas bukanlah hal mudah. Beberapa orang terkaya di dunia telah berinvestasi dalam olahraga ini, dan dengan cepat menyadari bahwa kurva pembelajarannya sangat curam.

Premier League bisa dibilang liga terbesar di dunia, dan beberapa orang yang benar-benar kaya memiliki klub Inggris. Namun 5 orang ini adalah yang paling kaya dalam memiliki klub di Premier League:

Joe Lewis dan Daniel Levy (Tottenham Hotspur) | 6 miliar US Dolar

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League


Daniel Levy sering mendominasi berita utama sebagai ketua Tottenham Hotspur, dan musim panas ini tidak berbeda.

Sementara Joe Lewis tetap jauh dari sorotan media, Levy adalah wajah manajemen Tottenham Hotspur. Levy terkenal karena keterampilan negosiasi, dan kekeraskepalaannya telah ditutupi dengan baik. Pria asal Inggris ini membuktikan dirinya tidak bsia diremehkan, seperti yang diketahui Manchester City musim panas ini.

Manchester City telah menjadikan superstar Tottenham Hotspur Harry Kane sebagai target transfer utama dan bersedia mengeluarkan biaya transfer tiga digit untuk mendapatkannya. Sebuah langkah gagal terwujud dan manajer Manchester City Pep Guardiola kemudian mengakui bahwa tidak mudah untuk bernegosiasi dengan Levy. Kane memahami posisinya dan baru-baru ini mengumumkan keputusannya untuk tetap di klub.

Aiyawatt Srivaddhanaprabha dan keluarga (Leicester City) | 6 miliar US Dolar

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League


Leicester City adalah salah satu klub terbaik di Premier League, dan Aiyawatt Srivaddhanaprabha dipuja oleh para penggemar dan pemain klub.

The Foxes mengejutkan seluruh dunia ketika mereka memenangkan Premier League pada tahun 2016, dan telah membuat banyak keputusan bagus sejak saat itu. Kematian tragis Vichai Srivaddhanaprabha membuat putranya Aiyawatt mengambil alih, dan pengusaha Thailand itu nyaris tidak melakukan kesalahan.

Leicester City sekarang menampung beberapa talenta muda yang luar biasa seperti Caglar Soyuncu, Youri Tielemans dan Wesley Fofana. The Foxes juga telah menjual bintang seperti N’Golo Kante, Riyad Mahrez dan Danny Drinkwater dengan harga tinggi dan terus berinvestasi pada talenta muda.

Stan Kroenke (Arsenal) | 10 miliar US Dolar

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League


Kejatuhan Arsenal sangat menyedihkan, dan para penggemar tidak terlalu senang dengan sang pemilik yang bernama Stan Kroenke.

Kroenke sering dikritik karena cara Arsenal dijalankan, dengan pengeluaran terbatas dan kurangnya minat yang membuat para penggemar klub kesal. Pria asal Amerika Serikat itu tidak hanya terlibat dalam sepak bola, dengan perusahaannya juga memiliki Los Angeles Rams dan Denver Nuggets.

Arsenal menghabiskan banyak uang musim panas ini di tengah ketidakbahagiaan yang tumbuh di antara para penggemar klub. The Gunners tampil buruk musim lalu di bawah manajemen Mikel Arteta, dan sejauh ini sama buruknya.

Roman Abramovich (Chelsea) | 11,3 miliar US Dolar

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League


Sementara penggemar Arsenal mungkin tidak senang dengan Stan Kroenke, penggemar Chelsea dipenuhi dengan kegembiraan dengan Roman Abramovich sebagai pemiliknya.

Abramovich selalu royal dalam mengeluarkan uang sejak mengambil alih klub pada tahun 2003. Orang Rusia itu bukan sosok yang banyak bicara, tetapi Chelsea telah menjadi salah satu klub terbesar di dunia di bawah kepemilikannya, dan Abramovich terus memberi pengaruh besar.

Chelsea tampaknya berkembang dalam kekacauan. Mereka tidak bertahan lama dengan manajer tertentu, tetapi perekrutan mereka telah meningkat pesat dalam beberapa tahun terakhir dan akademi mereka bisa dibilang yang terbaik di dunia.

Sheikh Mansour (Manchester City) | 20 miliar US Dolar

5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League


Seperti Chelsea di bawah kepemilikan Roman Abramovich, Manchester City telah menjadi salah satu yang terbaik di dunia di bawah kepemilikan Sheikh Mansour.

Kedatangan Sheikh Mansour telah menandai penandatanganan beberapa pemain terbaik di dunia, dan Manchester City telah menjadi salah satu pembelanja terbesar di dunia sepak bola. Pengeluaran mereka tidak sia-sia, dengan Manchester City sekarang bisa dibilang salah satu tim terbaik di Eropa.

Manchester City berkembang pesat di bawah manajemen Pep Guardiola. Mereka mencapai final Liga Champions UEFA musim lalu dan secara konsisten memenangkan gelar Premier League.


Sumber : Bolazola

Andaikan agan punya duit untuk membeli sebuah klub sepakbola nih, coba sebutkan klub yang akan agan beli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
da.ksks dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
ryzkey2187 memberi reputasi
Abramovich sudah membuktikan dengan gelar Liga Champion dan Europa League..membuat Chelsea klub Inggris pertama yang meraih seluruh gelar kejuaraan Eropa (Winners, UEFA, Champions, Super Eropa).

Berikutnya diikuti Manchester United
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uray24
Tajir kalo medit buat apa emoticon-Ngakak (S)
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
profile-picture
ryzkey2187 memberi reputasi
gile baru tau yang punya arsenal kaya gitu emoticon-Hammer (S)
profile-picture
kepala.hitam46 memberi reputasi
Kalo ane punya duit sgtu mending jadi batman emoticon-Malu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
5 orang orang yang duitnya gak ber seri
ane ga punya duit buat beli celub
glazer ga masuk ya bos? emoticon-Malu (S)
kenapa MU ga masuk? MU itu klub terkaya jg setau ane
5 Pemilik Klub Terkaya di Premier League
Fans liga lain cuma bisa nyimak.
Kok bisa tim2 epl jor-jor'an belanja di masa pandemi.

emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi yang kaya, Roman Ibrahimovich atau Zlatan Abramovich ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Liat sedikit aja selisihnya kekayaan pemilik arsenal sama chelsea tapi kenapa soal belanja pemain arsenal ringsekemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
M.City meraih tropi dgn uang,bukan dgn sejarah dan perjuangan
profile-picture
Sinkhole memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ah masa sih
ane mau beli juventus, trus fiatnya dikembangin buat mobil nasional emoticon-Big Grin
profile-picture
kepala.hitam46 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
percuma kaya kalau pelit.
majikan spurs sama arsenal pelit kalau ngasi duit buat transfer pemain
bingung baca translatenya -_-
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di