CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kelebihan dan Kekurangan Mitsubishi Kuda, Masih Pantaskah untuk dibeli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61319fb1f3591b77fa4a23f7/kelebihan-dan-kekurangan-mitsubishi-kuda-masih-pantaskah-untuk-dibeli

Kelebihan dan Kekurangan Mitsubishi Kuda, Masih Pantaskah untuk dibeli

Jadi begini, Mitsubishi Kuda itu awal munculnya di Pilipina pada tahun 1997. Kemudian dipasarkan di Indonesia Mulai tahun 1999. Di negara kita kuda ini tersedia dua macam, yaitu kuda bensin dan kuda diesel.
Kelebihan dan Kekurangan Mitsubishi Kuda, Masih Pantaskah untuk dibeli
ilustration by [url=fajarmaker][/url]fajarmaker

Untuk mesin diesel yang dipakai mesinya mitsu L300 dengan CC 2500, jadi mesinya sudah pasti handal. Kalau yang bensin ada dua macam yaitu 1.600 dan 2000 cc.

Perlu kamu tahu ya, Kuda ini produksinya sudah disetop sampai tahun 2006. selama hidupnya, kuda terbagi 3 generasi saja. Beda sama lancer evo sampai evo x, tapi sama sama stop juga produksinya.
Generasi 1 mulai tahun 1999 - 2001, tipenya GLX (terendah), GLS (menengah), Super Exceed (tertinggi).

Berikut perbedaan tiap tipenya

-GLX: ACnya single blower, gak ada powe windows, Gkada Tape Musiknya, Kursi baring belakng hadap-hadapan, eksterior nuansa standar banget gk ada grilnya, gk da wiper belakang,

-GLS: AC nya single blower, ada powe windows, ada tape, kursi belakang hadap-hadapan, eksterior grillnya doang yang chome, gk ada wiper belakang
Super Exceed: Paling lengkap fiturnya, AC doble blower, ada power windows, ada tape, kursi basis tiga menghadap depan. eksterior banyak nuasa crome, ada wiper belakang. tersedia kombinasi dua warna, dan satu warna

Generasi 2 mulai 2000 - 2004 penamaan tipenya berubah, tipe Deluxe, diamon dan grandia, urutan tipe terendah sampai tertinggi dengan generasi pertama.

Generai 3 mulai 2004 - 2006 tipenya masih sama dengan generasi sebelumnya tipe Deluxe, diamon dan ada tambahan new gandia.

Kelebihan Mitsubishi Kuda


Harga yang relatif terjangkau, untuk kuda GLS diesel ditawarkan dengan harga sekitar 60 jutaan, sedangkan super exceed ditawarkan 70 jutan. harga ini dianggap terjangkau jika dibandingkan dengan rivalnya Izusu panther dan kijang. Mengapa bisa murah? karena kuda memang kalah pasaran dengan dua rivalnya itu.

Memiliki tenaga yang besar untuk bensin cc 160000 :103 HP pada 6000 rpm, cc 20000: 114 pada 5.500 RPM dan CC 2.500 dan diesel 73 hp pada 4.200 RPM . Sangat direkomendasikan untuk memilih mesin disel karena lebih tangguh dan hemat bbm.

Suara mesin yang tidak berisik, di dalam kabin lebih senyap dibandingkan dengan Izusu panther.

Tenaga mesin yang responsif, lebih responsif dari panther. misalnya panther dari 0-100 km/jam ketika gas diinjak dibutuhkan lebih lama untuk naik kecepatannya. Sedangkan Kuda diesel, semakin dalam menginjak gas, semakin bertambah kecepatannya.

Perawatan dan spartpart yang mudah didapat. Kuda disel menggunakan mesin L300 dan Kuda bensin menggunakan mesin T120SS, sehingga cukup banyak bengkel mobil yang bisa menangani mesin ini apabila mengalami keluhan.

 

Kekurangan Mitsubishi Kuda


-Kabin lebih sempit dibandingkan kijang dan panther

-Interior kualitasnya tergolong standar

-Mesin diesel belum dilengkapi dengan turbo

Harga jual yang lebih rendah. Maklum saja, meskipun kuda lebih handal dari panther, namun harga pasarannya jatuh di bawah panther. Pandangan bahwa harga spartpart mitsubishi yang mahal adalah salah satu penyebabnya.

 

Spesifikasi Mitsubishi Kuda


Kuda tersedia dalam tiga pilihan mesin, mesin bensin 1,6 liter dengan kode mesin 4G18, mesin bensin 2.0 Liter dengan kode mesin 4G63, dan Mesin Diesel 2.5 liter dengan kode Mesin 4D56

Spesifikasi untuk mesin bensin 1,6 liter 4G18


Tenaga : 103 HP @6.000 RPM

Torsi : 107 Nm @3.500 RPM (1.6)

Transmisi: 5-speed manual, 4-speed otomatis.

Suspensi : Depan independent double wishbone, belakang rigid axle/per daun

 

Spesifikasi untuk mesin bensin 2.0 liter 4G63


Tenaga : 114 HP @5.500 RPM (2.0)

Torsi : 165 Nm @3.000 RPM (2.0),

Transmisi: 5-speed manual, 4-speed otomatis.

Suspensi : Depan independent double wishbone, belakang rigid axle/per daun

 

Spesifikasi untuk mesin Diesel 2.5 liter 4D56


Tenaga :  73 HP @4.200 RPM (2.5).

Torsi : 143 Nm @2.500 RPM (2.5).

Transmisi: 5-speed manual, 4-speed otomatis.

Suspensi : Depan independent double wishbone, belakang rigid axle/per daun

 

 

Konsumsi BBM Mitsubishi Kuda


Kuda Diesel dalam kondisi standar dalam kota bisa mencapai 11 km per liter untuk dalam kota, 13 - 15 km per liter untuk luar kota.

Untuk Kuda Bensin 1,6 liter dan 2.0 liter lebih boros dari mesin diesel yaitu 7 km per liter untuk dalam kota, 8 - 10 km per liter untuk luar kota. Namun untuk mesin 2.0 liter lebih bertenaga.

 

Harga Mitsubishi Kuda


Untuk setiap tipe dan generasi, tidak ada patokan yang pasti. terkadang tipe terendah ditawarkan lebih tinggi dari tipe tertinggi, tergantung kondisi mobil. Namun biasanya untuk mesin disel dijual ditawarkan sedikit lebih mahal. Rentang harga yang ditawarkan antar 50 juta hingga 90 an juta.

Masih pantaskah membeli Mitsubishi Kuda ?


Jika dibandingkan dengan panther maupun kijang, dari segi mesin Kuda lebih unggul. Namun dari segi konsumsi BBM dan harga jual, kuda berada di bawah panther untuk versi diesel.

Apabila kamu membeli mobil untuk penggunaan waktu yang lama, misalnya 6 - 10 tahun lebih, tidak ada salahnya memilih Mitsubishi Kuda. Karena penurunan harga tidak perlu dipikirkan, yang penting dapet mobil murah dan handal. Jualnya masih lama,

Namun jika membeli mobil untuk digunakan untuk beberapa tahun saja, belilah yang harganya cukup stabil, misalnya panther atau kijang. 


the sumber is the best emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Beli beras aja bro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raperinoa dan 2 lainnya memberi reputasi
wkwllw kuda hemat t
profile-picture
jmexg002 memberi reputasi

Si kuda jingkrak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ayo grandis idupin lagiiiiiemoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
entah kenapa gw lebih suka model mobil cc boros ini daripada mobil sejuta umat punya sebelah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
alm babe ane dulu pernah punya yg diesel pemberian kantor tapi gak tau gen berapa. dari baru sampai 2017 dijual ke tetangga sampe sekarang masih mulus terawat wkwkwk~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 4 lainnya memberi reputasi
Ayo makan sate daging kuda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babybeel013 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dulu sering nih gua liat mobil, tpi sudah sgt jrg sepertinya
profile-picture
profile-picture
jmexg002 dan nowbitool memberi reputasi
motuba joss ini gan. Yang diesel mesinnya sama dg mesin L300
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
onderdile gan mahal
profile-picture
jmexg002 memberi reputasi
Kendaraan operasional ponpes w, terus begitu ditawarin grand livina, lgsg dijual ke guru-guru senior...

Entah sekarang kendaraan operasional ponpes w apa...

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jmexg002 memberi reputasi
Spare part susah, kalau ada harga suka gelap, katanya mesin sama dengan L300, tapi engga 100% identik. Solar ga sehemat pesaingnya. Ga se-robust Toyota.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mendingan beli kuda sungguhan, lebih irit, cukup diisi rumput emoticon-Malu











































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pake yg diesel aja ..
Spare part sama L300😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
What, skrg msh ada yg jual mitsubishi kuda..... Wow..... Br tau ane.... Ane kira sdh lama lunah nih spesies yg unik..... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jmexg002 memberi reputasi
Bapake esblenderemoticon-Matabelo

Mesin bensinnya 4G63 gannnemoticon-Matabelo

Kepengen sih yang disel, lebih enak dari panther n Kijangemoticon-Ngacir murah lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panlocik dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Parts mitsu lbh mahal itu bener kaga sih bre? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jmexg002 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hrganya bsa lbih murah dr L300 sendiri pdhl msinya sama ya..
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan botaysan memberi reputasi
Kelebihan lainnya yg ga disebut adalah lu bisa bilang ke orang² kalo lu keliling kota naik kudaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
gara2 ortu beli grandia 2.0 terus beli lagi xpander hehheheeee gak kaleng2
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jmexg002 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di