CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belajar Dari Tiga Karakter One Piece Yang Paling Gak Bisa Lihat Orang Lapar!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/612e256f5f993713fd4f4713/belajar-dari-tiga-karakter-one-piece-yang-paling-gak-bisa-lihat-orang-lapar

Belajar Dari Tiga Karakter One Piece Yang Paling Gak Bisa Lihat Orang Lapar!

Selamat malam agan aganwati. Sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose
Belajar Dari Tiga Karakter One Piece Yang Paling Gak Bisa Lihat Orang Lapar!



Musim pandemi seperti ini banyak orang yang berusaha survive dengan kondisi yang masing-masing mereka alami. Beberapa ada yang memiliki kondisi yang baik dan berkecukupan. Tidak sedikit juga yang dalam kondisi serba kekurangan. Urusan gaya, banyak yang menomor satukan sampai-sampai urusan perut di nomor duakan. Hal itu berlaku bagi sebagian orang saja, tidak semuanya seperti itu. Faktanya, itu memang ada.
Saat kondisi seperti ini, bukannya berhemat untuk memenuhi kebutuhan hidup yang prioritas, malah pergi ke showroom buat beli motor baru. Bukan cash, tapi kredit. Ada? Ada banget. Dan itu keputusan pribadi yang menjalaninya. Aku melihat dengan kepala mata sendiri, bahkan beberapa orang lebih rela tidak makan dari pada lepas rokok. Itu juga keputusan mereka yang menjalaninya. Aku tidak berhak menilai tentang baik dan buruknya. Namun, untukku pribadi, motor baru (jika masih ada motor layak pakai) dan rokok bukan suatu yang prioritas.

Quote:

Berbicara tentang bertahan hidup, aku pernah mengalami dalam satu hari pada kondisi hanya ada uang Rp.1500, tidak ada pulsa (kala itu hanya ada sms, belum ada wifi dan whatsapp), dan beras. Tidak ada air minum dan tidak ada lauk pauk. Kondisi bensin motor habis dan aku posisi di luar kota tempatku kuliah. Teman satu kos semuanya pada pulang. Itu kondisi dimana aku bertahan dua hari hanya makan nasi sama kerupuk (Rp.500) plus satu botol kecil air mineral (Rp.1000). Itupun aku makan sekali saja. 
Quote:

Belajar dari pengalaman tersebut, aku teringat dengan tiga karakter di One Piece yang sangat konsisten dengan profesi mereka. Profesi mereka adalah koki. Sangat tidak pantas bagi mereka untuk menelantarkan orang yang sedang kelaparan dan terlihat di depan matanya. Mereka akan segera membuatkan makanan untuk mereka, itu dikarenakan mereka sangat tahu bagaimana rasanya mereka kelaparan.
Quote:

SANJI


Satu pengalaman dengan Zeff, Sanji benar-benar tidak bisa menahan diri untuk tidak menyediakan makanan bagi mereka yang sedang kelaparan. Satu momen pertama yang menunjukkan sifat Sanji tersebut adalah saat Sanji membuatkan nasi goreng kepada Gin, anak buah Donkrieg. Meskipun Sanji tahu, jika apa yang dia lakukan itu adalah sebuah kesalahan karena telah membantu seseorang yang mungkin bisa membahayakan restoran dan dirinya sendiri. Namun, karena tahu rasa menjadi seorang yang kelaparan, dia membuatkan masakan untuk Gin, bahkan menyediakan makanan buat semua anggota bajak laut Donkrieg.
Ada satu momen juga yang membuat Luffy tidak mau makan kecuali masakan Sanji. Momen dimana saat Sanji akan dinikahkan dengan Pudding. Dimana pernikahan itu adalah pernikahan politik antara Big Mom dengan kerajaan Germa.
Belajar Dari Tiga Karakter One Piece Yang Paling Gak Bisa Lihat Orang Lapar!


Luffy sangat menginginkan Sanji kembali menjadi bajak laut Topi Jerami dan Luffy tahu kelemahan Sanji adalah tidak bisa membiarkan orang lain kelaparan. Itulah alasan Luffy tidak mau makan kecuali makanan masakan Sanji. Dan Sanji pun membawakan masakan untuk Luffy, meskipun makanan tersebut sudah penuh dengan lumpur, Luffy memakannya sampai habis dan menikmati makanan masakan Sanji. Itu adalah momen dimana Luffy memahami juga bagaimana kondisi seseorang apabila kelaparan.

Quote:

Rasa empati seseorang akan tumbuh berdasarkan pengalaman apa yang pernah mereka alami dari kehidupan mereka. Jika seseorang tidak merasakan bagaimana rasanya kelaparan, akan sangat mudah bagi mereka untuk tidak memperdulikan hal tersebut jika terjadi kepada orang lain. Bukan berarti bagi mereka yang tidak pernah merasakan kelaparan tidak bisa membantu mereka yang kelaparan. Sangat banyak orang terlahir kaya yang mau dan mampu berbagi bagi mereka yang membutuhkan.
--
Sekian trit malam ini, semoga menginspirasi.
Seperti biasa, sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose
Sumber terlampir & ulasan pribadi.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
varokahh dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Koki terbaik adalah rasa lapar, Gan. Ada yang lebih baik lagi, rasa lapar dan makan masakan koki terbaik beneran.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Aramina dan gambit410 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ada benernya juga sih, makan nasi doang juga enak pas laper emoticon-Cool
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane nonton anime cuma cari hiburan. Kagak pernah belajar
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ente beruntung bre bisa jadiin anime buat amunisi bertahan idup emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan machin memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makan enak pas lapar....nice gan
profile-picture
machin memberi reputasi
Untuk menjadi kaya tidak perlu "latihan" tapi kita perlu"latihan " untuk bisa hidup menderita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lagi kelaparan dan ada undangan traktiran teman, gila nikmat apalagi yang didustakan, sampe lembek kepala rasanya saking enaknya
Ikuzo boruto!!!
Koki yg sebenarnya adalah Souma emoticon-Big Grin
belajar untuk jadi manusiawi & altruistik...

syg ane belom mampu kek gitu ya dalam kerjaan ane
Agan TS,
sedikit revisi, si Zeff bukan makan kakinya sendiri
itu kakinya kejepit rantai gt pas di dalam laut dan dia lihat sanji uda mau mokat, makanya jadinya dipotong aj demi nyelamatin Sanji

pas di pulau dia pura2nya bagi rata makanan yang tersisa sama sanji, padahal mah isinya harta doang bukan makanan, jadinya pas diselamatin, perutnya kurus abis.
profile-picture
profile-picture
waruremi dan machin memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ane pas gk ada lauk di rmh, tinggal beli telor 2 butir bikin dadar telor aja campur cabe, garem sm micin udah kenyang beud ama nasi, ini lebih baik drpd mkn mie.
Ryoma juga bro, kalo lo baca chapter hari ini muahahahahahaha
Pernah ngalamin juga.. Uang cuma sisa 2 ribu rupiah di perantauan..
emoticon-Nohope
Zef kakinya putus gegara kejerat rantai kapal deh bukan dimakan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
The best spices in the world is hunger
Ane juga ga suka kalau ada yang kelaparan.
profile-picture
spectre2015 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
inget gak episode2 awal anime one piece, zoro waktu diiket terus dikasih anak kecil makanan, udah kotor tapi tetap dimakan

btw luffy pernah makanan lumpur kena makanan, sanji juga makan roti basi waktu terdampar sama zeff dipulau
Gk nonton anime.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di