KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasib Holywings dkk: Omzet Anjlok 90%, Gaji Pegawai Tak Penuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61309dd3d9bca34b3a16389a/nasib-holywings-dkk-omzet-anjlok-90-gaji-pegawai-tak-penuh

Nasib Holywings dkk: Omzet Anjlok 90%, Gaji Pegawai Tak Penuh

Nasib Holywings dkk: Omzet Anjlok 90%, Gaji Pegawai Tak Penuh

Jakarta, CNBC Indonesia - Bisnis bar-resto Holywings mengalami tekanan kuat selama 1,5 tahun terakhir.  Padahal, di waktu normal tempat ini selalu ramai, utamanya kala akhir pekan.
"Holywings kan kafe dan resto, tempat nongkrong, kita jujur di atas 90% penurunannya, di atas 90%. Karyawan kita gaji meski nggak full. Jadi sebagai pelaku usaha kafe semasa PPKM kita super suffering," kata Co-Founder Holywings, Ivan Tanjaya, kala mendampingi Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga, saat Site Visit ke sejumlah restoran di Bilangan Menteng, Rabu (1/9/2021).

Kondisi serupa juga terjadi pada bar & resto lainnya, yakni Ms. Jackson yang berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan. Co-Founder Ms Jackson, Vinnie K Rumbayan, mengungkapkan harus menghadapi kondisi sulit ini. Di sisi lain, banyak juga karyawan yang menggantungkan hidupnya pada usaha tersebut.

"Ms Jackson sama beberapa kafe pada saat itu hampir 200 karyawan kami rumahkan, tapi mau nggak mau kita gaji karena nggak bisa di PHK. Jadi kalau hitung profit and loss mending dirumahkan daripada dipecat, jadi mau nggak mau. Pendapatan loss hampir 90% kurang lebih," jelasnya.

Pelaku usaha harus pintar-pintar untuk mencari cari dalam membuka peluang baru, salah satunya mengoptimalkan penjualan online atau daring. Melalui cara ini, ada omset yang bisa diperoleh, meskipun belum tentu akan banyak.

"GIOI pendapatan kami turun mungkin 70%-80% Tapi masih mengandalkan delivery ya jadi bagaimana sebisa mungkin memberdayakan karyawan yang ada," kata Founder GIOI Anthony Sadeli. 

Peluang untuk meningkatkan omzet muncul setelah Pemerintah melonggarkan aturan dine in atau makan di tempat pada resto maupun cafe dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Hal ini bisa menjadi titik balik bagi industri F&B.

"Kita lihat ada tren penurunan kasus Covid-19 sebagaimana disampaikan Pak Luhut (Menko Marves). Dan ada pelonggaran ketentuan di mana bisa dine in di resto dengan kapasitas 50% dan tetap menjaga jarak," kata Jerry Sambuaga, saat ditemui di Resto GIOI, Menteng. 

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...awai-tak-penuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
bisnis booming2an, tak kan lama bertahan

beda sama ayam goreng opung sanders

ato mang doland



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
mau party gede2 ga dikasih karena pandemi, party privat diciduk soalnya ga nyetor, ya sudahlah bunuh aja, tunggu apa lagi sich emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BIKErs.LiFe dan 3 lainnya memberi reputasi
Gila sih termasuk kuat, masih bisa gaji selama pandemi 👍
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan meooong memberi reputasi
Perlu vaksin booster 19 kali berarti.
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan meooong memberi reputasi
hooters di kemang masih ada gak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Uprutz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Smua jg ngalami hal yg sama
Entah salah corona ato salah yg bikin aturan

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Susah restoran bar kayak gini


Orang orang yang ke sono ga cuma makan minum tapi nongkrong

Beda ama McD ga boleh dine in tapi online dan drive thru jalan terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bluephantom dan 4 lainnya memberi reputasi
Udah d bilangin ikut oke oce.. Masih aja pada ngeyel.. emoticon-Mad (S)

Nasib Holywings dkk: Omzet Anjlok 90%, Gaji Pegawai Tak Penuh

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Iya lah
Sudah umum saat pandemi gaji dipotong
Masih sukur masih bisa kerja coy
profile-picture
profile-picture
meooong dan galuhsuda memberi reputasi
Klo di phk musti ngasih pesangon
Jd mending tetap dipertahankan sambil potong gaji
profile-picture
meooong memberi reputasi
Padahal hotman masuk jadi investor
profile-picture
meooong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
ya iyalah hollywing sepi, lha orang makan disana cuma buat gaya-gayaan supaya keliatan borju, lebih banyak nongkrongnya dari pada dibawa pulang untuk makan dirumah, masa jual sayap seharga ayam seekor. kalo buat bawa pulang sih masih mending beli di supermarket trus goreng sendiri dirumah
profile-picture
profile-picture
anggreiawan1989 dan meooong memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Lidah ane ga cocok ma sayap suci..... emoticon-Ngacir
profile-picture
meooong memberi reputasi
Rakyat mati bukan karena covid tapi karena..... aahhh sudahlah
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Biarin.
Jualan alkohol.
Kena azhar tuh
profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
restoran ke depan kalah sama bisnis ghost kitchen, cuma perlu tempat rumah tinggal buat dapur, sisanya pesan delivery semua lewat ecommerce dan layanan antar gofood grabfood etc
profile-picture
reid2 memberi reputasi
Diubah oleh jerrystreamer1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Hmm di bali-canggu bikin tempat gedenya kayak Colosseum kayaknya mangkrak deh.
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
Diubah oleh longneversee
mending hooters, abis makan bisa quickie, crot dalem charge 100 usd, perut kenyang otong senang emoticon-shakehand
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
buat tempat nongkrong yg cuma bisa jual suasana, pandemi emang jadi azab.
makan di tempat 20 menit kaga cukup emang?

emoticon-Belo
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di