CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Berbagai kelicikan yang biasa dilakukan penjual
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/612b5a3aa548137dd5285be9/berbagai-kelicikan-yang-biasa-dilakukan-penjual

Beragam Kelicikan Yang Biasa Dilakukan Penjual

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Wah ngeri juga ya...kalau data kita dijual lagi......baru tahu nih....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harga pokok.

Misalnya da yg nawar 10k, trus pedangang bilang harga beli dr petani aja 12k kl dijual 10 k ndak untung.

Actualnya harga dasar cuma 9k.

Ane plng demen kek gini, pdhl sudah tahu. Udah gitu main ditimbang an. 😅😅
Ya ttp beli tp sedikit trus mlipir nyari yg jujur.
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh pulaukapok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pemilihan umum di Indonesia telah diadakan sebanyak 12 kali yaitu pada tahun 1955, 1971, 1977, 1982, 1987, 1992, 1997, 1999, 2004, 2009, 2014, dan 2019.

MUI didirikan tahun 1975 orba berarti
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kembalian kurang pura2 lupa, kalo ketahuan pembeli tingga bilang I'm sorry emoticon-Mad
ngomongin penjualan data pembeli oleh orang konter pulsa, ane tetep bingung, soalnya sudah bertahun-tahun enggak mengisi pulsa ke konter eh masih aja ada sms penipuan atau pinjaman online, emang keknya data penduduk Indonesia gak aman2 lagi
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
menjual data pembeli paling serem sih, bisa dipake buat yg aneh2
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penjual yang bilang jualannya enak padahal pas dimakan gaenak gan emoticon-Hammer2
Hahahha enak banget bakso babi
Menyanjung dagangannya tinggi lalu menjelekkan pesaing
Khusus belanja online.

Penjual meminta pembeli utk membuat video unboxing utk jaga2 jika ingin melakukan klaim barang. Pertanyaannya, apakah penjual juga akan melakukan hal yg sama, supaya tidak ada dusta di antara kita 😅

Lanjut...jika pembeli apes mendapat barang yg tidak sesuai spek ataupun tidak fungsional, kemudian dilakukan klaim/garansi, siapa yg tanggung ongkir pp barangnya? Kebanyakan pasti pembeli yg nanggung beban ongkirnya, penjual hanya sebatas ganti barang itu pun klo sesuai ketentuan klaim/garansi.
Belum lagi klo ada penjual yg kasih rules, bintang satu = garansi hangus, sptnya ini penjual kemarin sore.
emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah ada kejadian ane booking barang karena unik.

Berbagai kelicikan yang biasa dilakukan penjual

ane booking mobil model ini karena unik, yang ane booking itu mobilnya ga ada garis hitamnya, dan sudah deal harganya.

mendadak ane dikabarin bahwa penjual MASIH SAYANG SAMA BARANG, lantas bookingan ane dibatalin sepihak. ane marahin, lah kenapa mendadak dibatalin? orang sudah booking. dia cuma balas 'terima kasih atas caci makinya, saya jadikan pembelajaran' habis itu blokir.'

untung ane belum transfer uangnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penjualnya jutek emoticon-Betty
udah transfer barang kagak dateng penjual ilang di telen sama teletubis?
gak terima refund?
barang beda sama di display?
tiba2 harga naik tanpa sebab?
bilang stok kosong tapi nimbun?
jelek2in penjual sebelah?
maksa orang beli?
jualan ngajak berantem?
Akhirnya bisa tidur dgn tenang hu. emoticon-Embarrassment
nais infoh.
Ane pernah kena semua ...
Kelicikan Orang kaya mengambil harta orang miskin
Orang miskin suka pola hidup boros / konsumtif /pengen terlihat kaya suka cicilan
Orang kaya pamer' barang branded di sosmed.orang kaya bikin barang barang kw dijual di orang miskin
Diubah oleh meimeiput
paling males ktmu pedagang dropship di ecommerce,,,

udah harga nya tinggi ga kira2,,, akun klonengan nya banyak ampe bertumpuk2 yang dagang/penjual nya sama,,, ampe susah nyari yang bener2 pedagang aslinya,,

cuman modal dengkul, gambar aja copas dari lapak laen,,, punya stok aja kagak,, modal dikit kek bikin gambar sendiri,, ini mah kagak,,

giliran diorder, kirimnya lama, nunggu barang dikirim dulu dari penjual aslinya,,,

giliran barang sampe, ada komplen kaga mau terima,, bikin term and condition seenaknya kek dia yang punya pabrik,, tidak terima complain apapun,, barang dikirim random,, jika tidak menyertakan warna dikirim random,, harap kasi bintang 5 wajib,,,

lo klo ngaku kerja dagang dengan model gini, harusnya lo malu,,
Diubah oleh fishmanish
semua yang diawali dengan hal ga baik. pasti akhirnya jadi ga baik juga
Pesen udang pedas manis via gofood, waktu dateng udah berasa aneh kok agak beda dengan bisanya karena udah beberapa kali order. Alhasil diare, asam lambung naik, masuk IGD 3 hari...... pelajaran buat yang repeat order makanan jika dari penampakan luar udah beda dan dimulut juga beda, segera muntahin dan buang. Saya gak akan buka resto nya ini murni salah saya karena lapar gak peduli rasanya beda. padahal cuman 4 potong udang yang masuk perut, kalau semuanya gatau deh wassalam
Paku di sebarin k jalan gan vroh. Pngkolan sono ada tukang tambal ban gan vroh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di