CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
14 Reruntuhan Monumen Sejarah Kuno yang Direkonstruksi Indah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/612c3bbb404c3657691ec10a/14-reruntuhan-monumen-sejarah-kuno-yang-direkonstruksi-indah

14 Reruntuhan Monumen Sejarah Kuno yang Direkonstruksi Indah

14 Reruntuhan Monumen Sejarah Kuno yang Direkonstruksi Indah

Reruntuhan bangunan kuno ibarat jendela bagi kita di masa kini untuk mengintip ke belakang seperti apa kehidupan manusia jaman dulu. Sering kita dibuat terkagum-kagum pada peninggalan masa lalu. Namun, karena terlalu sedikit yang tersisa atau akibat sudah terlalu rusak, kemampuan kita membayangkan bagaimana wujud asli tinggalan tersebut pada masa kejayaannya, sangat terbatas.

Nah daripada sekedar berkhayal, simak sajian berikut. Sekelompok seniman grafis modern telah membantu kita menunjukkan rupa monumen-monumen tersebut secara lebih nyata melalui rekayasa digital.

Berikut rekontruksi 14 warisan dunia terancam punah yang direkontruksi secara virtual:

Tekan format gambar video yang muncul di layar kamu agar bisa melihat proses rekonstruksinya.
Spoiler for (Yunani):


Spoiler for (Inggris):


Spoiler for (Mesir):


Spoiler for (Teotihuacán):


Spoiler for (Italia):


Spoiler for (Jupiter-Italia):


Spoiler for (Coba-Meksiko):


Spoiler for (Panama):


Spoiler for (Irak):


Spoiler for (Libya):


Spoiler for (Mikronesia):


Spoiler for (Yerussalem):


Spoiler for (Yaman):


Spoiler for (Colosseum-Italia):



Disini: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dxstarz dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh volcom77
Halaman 1 dari 2
#2 emoticon-pencet
Quote:
Diubah oleh volcom77
emoticon-Angkat Beer Kren
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan bdgkotakembang memberi reputasi
Diubah oleh volcom77
egypt emang paling epic, bikin bangunan2 gede cuma dari tanah doang, awet2 aja sampe sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Candi Borobudur engga ada bre?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kurang demen sejarah cuman liat keindahan tanpa fungsional.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gunung piramid Padang?
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Piramid memang keren
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan volcom77 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kaya ya bkal keren kalo situs2 kaya gini di bkinkan applikasi Virtual Reality mobile nya. Tinggal instal, arahkan ke situs n kita bsa liat bentuk aslinya seperti apa...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ah, tempat2 yg bs jd lokasi wisata sejarah no 1 sedunia...... Bg ane pribadi..... Gan....... emoticon-Big Grin
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Quote:


Benar gan skrng di jadikan tempat wisata para traveling emoticon-Big Grin
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Dimari juga banyak. Tepatnya di mojokerto
punya majapahit emoticon-Big Grin
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Pen banget ke mesir dari dulu
borobudur ga ada ya gan?
niat banget
Mesir dan yunani ..
Epic.gan
profile-picture
SP4DE memberi reputasi
Keren keren semuaemoticon-Cool
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Mantaapp jiwaa gann
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Yunani plg bagus menurut ane, arsitekturnya melebihi jamannya.

Ngopi gan emoticon-coffee

Quote:


emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
14 Reruntuhan Monumen Sejarah Kuno yang Direkonstruksi Indah
profile-picture
nooboks memberi reputasi
Sejarah harus tetap dipertahankan apalagi bangunan² kuno yg bisa memberikan bukti kejayaan n kehebatan orang2 dulu dalam bidang konstruksi
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan aripmaulana memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di